Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Футбол, погода и природа...

14.06.2002
Что может быть в эти дни сильнее футбола? С одной стороны - ничего. А с другой... Событий так много, что, кажется, невозможно объять необъятное.Главная телевизионная новость, безусловно - исчезновение из эфира «НТН-12».

 Что может быть в эти дни сильнее футбола? С одной стороны - ничего. А с другой... Событий так много, что, кажется, невозможно объять необъятное.

Главная телевизионная новость, безусловно - исчезновение из эфира «НТН-12». Пережить неимоверно трудные дни закрытия ТВ-6, выстоять на собственных программах и лишиться эфира в те дни, когда вот он, ТВС - новый проект Евгения Киселева, на том же месте, в тот же час - это посильнее, чем жизненные истории в «Тебе решать»! Тем более что и сделать что-либо компании пока сложно - кабель разрублен на чужой и недоступной для нее территории.

А ТВС, между тем, выходящее на 41-м канале в своем чистом виде, четко продолжает традиции своего канала-предшественника. Из всего увиденного абсолютная новость - форма подачи прогноза погоды. Много изменилось в этом жанре за последние годы - из простого рассказа о том, что нас ждет, он превратился в некое художественно-эпическое произведение НТВ, балаганное амикошонство дневных выпусков РТР, и вот, наконец, компьютерно-анимационное действие под названием «Предсказание погоды» в стиле «Тушите свет». Далеко здесь отстал Новосибирск со своим консервативным «завтра по области ожидается...» - и вакантное место «про погоду» остается свободным. Может, «Голой правде» приглянется?

Оговорки по Фрейду не бывают случайными. Поэтому забавный сюжет в «Вестях» о приезде в Москву для участия в карнавале 12 июня группы из Новосибирска запомнился должностью встречающего чиновника из московской мэрии: «Начальник отдела природопользования...». Так что, мы для столицы, несмотря на все заверения о «центре России», лишь те, кого она в нас видит: немножко природы, немножко пользования...

Впрочем, заметить это в период между поражением России от Японии и ожиданием нашей победы над Бельгией так же сложно, как рассчитывать на милость сибирской погоды...

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.