Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Футбол, погода и природа...

14.06.2002
Что может быть в эти дни сильнее футбола? С одной стороны - ничего. А с другой... Событий так много, что, кажется, невозможно объять необъятное.Главная телевизионная новость, безусловно - исчезновение из эфира «НТН-12».

 Что может быть в эти дни сильнее футбола? С одной стороны - ничего. А с другой... Событий так много, что, кажется, невозможно объять необъятное.

Главная телевизионная новость, безусловно - исчезновение из эфира «НТН-12». Пережить неимоверно трудные дни закрытия ТВ-6, выстоять на собственных программах и лишиться эфира в те дни, когда вот он, ТВС - новый проект Евгения Киселева, на том же месте, в тот же час - это посильнее, чем жизненные истории в «Тебе решать»! Тем более что и сделать что-либо компании пока сложно - кабель разрублен на чужой и недоступной для нее территории.

А ТВС, между тем, выходящее на 41-м канале в своем чистом виде, четко продолжает традиции своего канала-предшественника. Из всего увиденного абсолютная новость - форма подачи прогноза погоды. Много изменилось в этом жанре за последние годы - из простого рассказа о том, что нас ждет, он превратился в некое художественно-эпическое произведение НТВ, балаганное амикошонство дневных выпусков РТР, и вот, наконец, компьютерно-анимационное действие под названием «Предсказание погоды» в стиле «Тушите свет». Далеко здесь отстал Новосибирск со своим консервативным «завтра по области ожидается...» - и вакантное место «про погоду» остается свободным. Может, «Голой правде» приглянется?

Оговорки по Фрейду не бывают случайными. Поэтому забавный сюжет в «Вестях» о приезде в Москву для участия в карнавале 12 июня группы из Новосибирска запомнился должностью встречающего чиновника из московской мэрии: «Начальник отдела природопользования...». Так что, мы для столицы, несмотря на все заверения о «центре России», лишь те, кого она в нас видит: немножко природы, немножко пользования...

Впрочем, заметить это в период между поражением России от Японии и ожиданием нашей победы над Бельгией так же сложно, как рассчитывать на милость сибирской погоды...

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.