Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Футбол, погода и природа...

14.06.2002
Что может быть в эти дни сильнее футбола? С одной стороны - ничего. А с другой... Событий так много, что, кажется, невозможно объять необъятное.Главная телевизионная новость, безусловно - исчезновение из эфира «НТН-12».

 Что может быть в эти дни сильнее футбола? С одной стороны - ничего. А с другой... Событий так много, что, кажется, невозможно объять необъятное.

Главная телевизионная новость, безусловно - исчезновение из эфира «НТН-12». Пережить неимоверно трудные дни закрытия ТВ-6, выстоять на собственных программах и лишиться эфира в те дни, когда вот он, ТВС - новый проект Евгения Киселева, на том же месте, в тот же час - это посильнее, чем жизненные истории в «Тебе решать»! Тем более что и сделать что-либо компании пока сложно - кабель разрублен на чужой и недоступной для нее территории.

А ТВС, между тем, выходящее на 41-м канале в своем чистом виде, четко продолжает традиции своего канала-предшественника. Из всего увиденного абсолютная новость - форма подачи прогноза погоды. Много изменилось в этом жанре за последние годы - из простого рассказа о том, что нас ждет, он превратился в некое художественно-эпическое произведение НТВ, балаганное амикошонство дневных выпусков РТР, и вот, наконец, компьютерно-анимационное действие под названием «Предсказание погоды» в стиле «Тушите свет». Далеко здесь отстал Новосибирск со своим консервативным «завтра по области ожидается...» - и вакантное место «про погоду» остается свободным. Может, «Голой правде» приглянется?

Оговорки по Фрейду не бывают случайными. Поэтому забавный сюжет в «Вестях» о приезде в Москву для участия в карнавале 12 июня группы из Новосибирска запомнился должностью встречающего чиновника из московской мэрии: «Начальник отдела природопользования...». Так что, мы для столицы, несмотря на все заверения о «центре России», лишь те, кого она в нас видит: немножко природы, немножко пользования...

Впрочем, заметить это в период между поражением России от Японии и ожиданием нашей победы над Бельгией так же сложно, как рассчитывать на милость сибирской погоды...

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.