Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

РТВ побеждает на двух фестивалях

14.06.2002
Видеоролики Новосибирской телекомпании РТВ одержали победу сразу на двух фестивалях. В Иркутске на первом Байкальском фестивале рекламы «Европа - Азия» в номинации «Некоммерческая реклама» за серию видеороликов «Никогда не опускай руки» и серию роликов «Вооруженные силы России. Разрешено с 18 лет» она получила первое место. А на Международном фестивале социальной рекламы «Мы!/We!» (г. Нижний Новгород) серия роликов «Вооруженные силы России. Разрешено с 18 лет» удостоена диплома за второе место.

 Видеоролики Новосибирской телекомпании РТВ одержали победу сразу на двух фестивалях. В Иркутске на первом Байкальском фестивале рекламы «Европа - Азия» в номинации «Некоммерческая реклама» за серию видеороликов «Никогда не опускай руки» и серию роликов «Вооруженные силы России. Разрешено с 18 лет» телекомпания РТВ получила первое место. А на Международном фестивале социальной рекламы «Мы!/We!» (г. Нижний Новгород) серия роликов «Вооруженные силы России. Разрешено с 18 лет» удостоена диплома за второе место.

Режиссер обеих серий Григорий Казарновский в свободное от производства роликов-победителей время работает над программой «Перпетуум-мобиле». Эта передача вышла первый раз в новосибирском эфире в марте 2002 года на 31-м канале (Ren TV-ОТС), после чего вскоре состоялась премьера программы во Всероссийской сети «АСТ-Прометей». Над созданием этой программы вместе с Г. Казарновским работает редактор Анна Щебетова (ее зрители в Новосибирске хорошо помнят по телепрограмме «Время местное - транзит» и по информационным сюжетам для программы «Сейчас» (ТВ-6). В создании передачи также участвуют молодые журналисты телекомпании Екатерина Тистенко и Наталья Супранова.

В главной роли в серии «Вооруженные силы России. Разрешено с 18 лет», а также в видеоролике «Свадьба» серии «Никогда не опускай руки!» снимался Виталий Букатин. На протяжении двух лет новосибирцы знали его как ведущего программы «Военно-полевой журнал». Сейчас Виталий является автором программы «Говорят дети». Эту передачу телекомпании РТВ в Новосибирске также можно увидеть на 31-м канале (Ren TV-ОТС) и во всероссийской сети АСТ.

Что же касается видеороликов, которые высоко оценены жюри сразу двух фестивалей, то тут ситуация посложнее. Обе серии делались телекомпанией по собственному желанию. Здесь просто решили, что социальная реклама нужна и должна быть именно такой. Поэтому в эфире эти ролики проходили только в программах РТВ: «Тусовка!», «Хорошо!», «Говорят дети». Руководство телекомпании при этом готово бесплатно предоставлять свои работы в области социальной рекламы всем желающим телеканалам. Так что теперь дело за местными вещателями.

Возможно, что серию роликов «Вооруженные силы России. Разрешено с 18 лет» уже в июле-августе можно будет увидеть на канале ОРТ. Во всяком случае, об этом шла речь на Международном фестивале «Мы!/We!» в Нижнем Новгороде.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
28.05.2020
Обучая ребят правильному написанию русских слов, преподаватель сузунской школы Людмила Никитина разработала свою систему алгоритмов. «Это немножко из математики, — смеется она, — но помогает. Например, задумавшись, сколько букв «Н» написать в суффиксе, ученик начинает логически размышлять: от какого слова образовано, если от существительного – то одна логика, если от глагола – другая. И в конце своих размышлений сам же и приходит к выводу, как правильно писать. И такие алгоритмы применяются ко всем правилам русского языка».
Разгар пандемии коронавируса Covid-19 - все закупаются масками, перчатками и антисептиками. Однако не менее важно укреплять здоровье и снижать восприимчивость к вирусам изнутри. Разумеется, можно принимать витамины для поддержки иммунной системы. А можно совместить приятное с полезным и употреблять в пищу продукты с богатым минеральным составом.
Откуда такая разница в статистике смертей от коронавируса в России и странах Европы и США? Как соблюдают карантинные меры жители США – страны с наибольшим числом заболевших COVID-19 в мире? Ждать ли новую «Великую депрессию»?
Новосибирские пограничники отмечают свой праздник 28 мая, несмотря на коронавирус и полицию. В сквере 40 лет Победы на Дуси Ковальчук собрались более 100 человек в зеленых фуражках с флагами погранвойск, чтобы возложить цветы и встретиться с сослуживцами. Прибывшие полицейские не стали разгонять пограничников.
Совещание о ходе реконструкции второй взлетно-посадочной полосы на территории аэропорта «Толмачево» провел губернатор Андрей Травников 28 мая. Глава региона подчеркнул, что работы по реконструкции крупнейшего хаба Сибири идут полным ходом даже во время эпидемии коронавируса.
Сразу 103 новых заболевших COVID-19 найдено за сутки 28-29 мая в Новосибирской области. Общий показатель разом подскочил почти до 2600 инфицированных.
x^