Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

РТВ побеждает на двух фестивалях

14.06.2002
Видеоролики Новосибирской телекомпании РТВ одержали победу сразу на двух фестивалях. В Иркутске на первом Байкальском фестивале рекламы «Европа - Азия» в номинации «Некоммерческая реклама» за серию видеороликов «Никогда не опускай руки» и серию роликов «Вооруженные силы России. Разрешено с 18 лет» она получила первое место. А на Международном фестивале социальной рекламы «Мы!/We!» (г. Нижний Новгород) серия роликов «Вооруженные силы России. Разрешено с 18 лет» удостоена диплома за второе место.

 Видеоролики Новосибирской телекомпании РТВ одержали победу сразу на двух фестивалях. В Иркутске на первом Байкальском фестивале рекламы «Европа - Азия» в номинации «Некоммерческая реклама» за серию видеороликов «Никогда не опускай руки» и серию роликов «Вооруженные силы России. Разрешено с 18 лет» телекомпания РТВ получила первое место. А на Международном фестивале социальной рекламы «Мы!/We!» (г. Нижний Новгород) серия роликов «Вооруженные силы России. Разрешено с 18 лет» удостоена диплома за второе место.

Режиссер обеих серий Григорий Казарновский в свободное от производства роликов-победителей время работает над программой «Перпетуум-мобиле». Эта передача вышла первый раз в новосибирском эфире в марте 2002 года на 31-м канале (Ren TV-ОТС), после чего вскоре состоялась премьера программы во Всероссийской сети «АСТ-Прометей». Над созданием этой программы вместе с Г. Казарновским работает редактор Анна Щебетова (ее зрители в Новосибирске хорошо помнят по телепрограмме «Время местное - транзит» и по информационным сюжетам для программы «Сейчас» (ТВ-6). В создании передачи также участвуют молодые журналисты телекомпании Екатерина Тистенко и Наталья Супранова.

В главной роли в серии «Вооруженные силы России. Разрешено с 18 лет», а также в видеоролике «Свадьба» серии «Никогда не опускай руки!» снимался Виталий Букатин. На протяжении двух лет новосибирцы знали его как ведущего программы «Военно-полевой журнал». Сейчас Виталий является автором программы «Говорят дети». Эту передачу телекомпании РТВ в Новосибирске также можно увидеть на 31-м канале (Ren TV-ОТС) и во всероссийской сети АСТ.

Что же касается видеороликов, которые высоко оценены жюри сразу двух фестивалей, то тут ситуация посложнее. Обе серии делались телекомпанией по собственному желанию. Здесь просто решили, что социальная реклама нужна и должна быть именно такой. Поэтому в эфире эти ролики проходили только в программах РТВ: «Тусовка!», «Хорошо!», «Говорят дети». Руководство телекомпании при этом готово бесплатно предоставлять свои работы в области социальной рекламы всем желающим телеканалам. Так что теперь дело за местными вещателями.

Возможно, что серию роликов «Вооруженные силы России. Разрешено с 18 лет» уже в июле-августе можно будет увидеть на канале ОРТ. Во всяком случае, об этом шла речь на Международном фестивале «Мы!/We!» в Нижнем Новгороде.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.