Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отдохнут более 120 тысяч ребятишек за городом

14.06.2002 00:00:00

 К сегодняшнему дню начали работу все 90 детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Новосибирской области.

Этим летом больше лагерей не стало, но, как отметили в управлении образованием мэрии, хорошо уже то, что удалось удержаться на уровне прошлого года. Предполагается, что летом за городом отдохнут более 120 тысяч ребятишек. Средняя стоимость путевки на один сезон - 5200 рублей. Из них ровно половину берется оплатить фонд социального страхования. Кое-что добавят предприятия, где работают родители. Так что от стоимости путевки им останется заплатить 10-20%.

Во многих лагерях планируется провести профильные смены: для туристов, спортсменов, археологов, изучающих иностранный язык. Обязательно одну смену за городом проведут воспитанники всех детских домов Новосибирска.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.