Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирских девушек ждет большое будущее, потому что есть люди, которые знают, как сделать из них красавиц

14.06.2002
В Новосибирске прошел первый чемпионат Сибири и Дальнего Востока по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей.Фестиваль длился три дня, больше ста известных и только начинающих парикмахеров и визажистов показывали свое искусство в мастер-классах. В перерывах на подиумахразворачивались шоу-показы моделей.
В Новосибирске прошел чемпионат Сибири по парикмахерскому искусству. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Новосибирске прошел первый чемпионат Сибири и Дальнего Востока по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей.

Фестиваль длился три дня, больше ста известных и только начинающих парикмахеров и визажистов показывали свое искусство в мастер-классах. В перерывах на подиумах разворачивались шоу-показы моделей.

Соревновались в технике повседневных стрижек, в моделировании вечерних причесок, визажисты - в создании неповторимого облика. Кстати, в номинации «Вечерние прически» члены жюри и зрители отметили возврат к классике: длинные локоны, затейливо переплетенные и украшенные цветами, драгоценностями и даже павлиньими перьями. Для повседневных стрижек характерны простота и естественность, главное в таких прическах, чтобы «краски играли».

 Необычное зрелище представлял собой показ моделей в классе боди-арта. Практически полностью обнаженные модели, танцовщицы и танцоры, причудливо изгибались на сцене, заставляя оживать узоры на телах.

Впервые в нашем городе состоялись соревнования по дизайну и моделированию ногтей, хотя этот вид искусства у нас стал популярным уже давно. Первое место здесь заняла Татьяна Симакова из Новосибирска, обогнав главных конкурентов из Омска.



 Наши землячки Ольга Гайдай и Ольга Трубнина стали первыми в классах «Салонная стрижка и укладка» и «Вечерние прически».

В соревнованиях участвовали также юные выпускницы парикмахерских курсов. Им, правда, живых людей не доверили, они показывали свое искусство на манекенах. В классе юниоров все места распределились между ученицами Новосибирской академии парикмахерского искусства.

Победительница в номинации «Повседневные прически» восемнадцатилетняя Настя Семенцова рассказала:

 - Страшно было, даже руки тряслись. Живых людей на практике не так страшно было стричь. Рядом всегда стоял мастер и помогал, а здесь уже никто не поможет. Правда, когда вошла в работу, постепенно забыла обо всем. ...Парикмахер - самая женская профессия. Хотя, как ни странно, самые классные мастера выходят из парней. Вы посмотрите только на Зверева, он, как всегда блистает, да и сам хорошеет на глазах. В конечном итоге ведь все наши изменения внешности только для того, чтобы понравиться мужчинам, поэтому и преображением должны заниматься именно они. ...Сейчас преобладает естественность, начесы, шиньоны давно ушли в прошлое. Главное внимание уделяется цвету, особо модным считается нынче шоколадный цвет или просто яркое колорирование. Главное - подчеркнуть, проявить свою индивидуальность.

Члены жюри, состоявшие из мастеров-профессионалов и заезжих столичных гостей, высоким уровнем новосибирских мастеров были весьма удивлены. На церемонии награждения они дружно сошлись на том, что Новосибирск ждет большое будущее, его мастера смогут участвовать теперь и в международных турнирах.

Фото Сергея ПЕРМИНА
Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.