Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирских девушек ждет большое будущее, потому что есть люди, которые знают, как сделать из них красавиц

14.06.2002
В Новосибирске прошел первый чемпионат Сибири и Дальнего Востока по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей.Фестиваль длился три дня, больше ста известных и только начинающих парикмахеров и визажистов показывали свое искусство в мастер-классах. В перерывах на подиумахразворачивались шоу-показы моделей.
В Новосибирске прошел чемпионат Сибири по парикмахерскому искусству. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Новосибирске прошел первый чемпионат Сибири и Дальнего Востока по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей.

Фестиваль длился три дня, больше ста известных и только начинающих парикмахеров и визажистов показывали свое искусство в мастер-классах. В перерывах на подиумах разворачивались шоу-показы моделей.

Соревновались в технике повседневных стрижек, в моделировании вечерних причесок, визажисты - в создании неповторимого облика. Кстати, в номинации «Вечерние прически» члены жюри и зрители отметили возврат к классике: длинные локоны, затейливо переплетенные и украшенные цветами, драгоценностями и даже павлиньими перьями. Для повседневных стрижек характерны простота и естественность, главное в таких прическах, чтобы «краски играли».

 Необычное зрелище представлял собой показ моделей в классе боди-арта. Практически полностью обнаженные модели, танцовщицы и танцоры, причудливо изгибались на сцене, заставляя оживать узоры на телах.

Впервые в нашем городе состоялись соревнования по дизайну и моделированию ногтей, хотя этот вид искусства у нас стал популярным уже давно. Первое место здесь заняла Татьяна Симакова из Новосибирска, обогнав главных конкурентов из Омска.



 Наши землячки Ольга Гайдай и Ольга Трубнина стали первыми в классах «Салонная стрижка и укладка» и «Вечерние прически».

В соревнованиях участвовали также юные выпускницы парикмахерских курсов. Им, правда, живых людей не доверили, они показывали свое искусство на манекенах. В классе юниоров все места распределились между ученицами Новосибирской академии парикмахерского искусства.

Победительница в номинации «Повседневные прически» восемнадцатилетняя Настя Семенцова рассказала:

 - Страшно было, даже руки тряслись. Живых людей на практике не так страшно было стричь. Рядом всегда стоял мастер и помогал, а здесь уже никто не поможет. Правда, когда вошла в работу, постепенно забыла обо всем. ...Парикмахер - самая женская профессия. Хотя, как ни странно, самые классные мастера выходят из парней. Вы посмотрите только на Зверева, он, как всегда блистает, да и сам хорошеет на глазах. В конечном итоге ведь все наши изменения внешности только для того, чтобы понравиться мужчинам, поэтому и преображением должны заниматься именно они. ...Сейчас преобладает естественность, начесы, шиньоны давно ушли в прошлое. Главное внимание уделяется цвету, особо модным считается нынче шоколадный цвет или просто яркое колорирование. Главное - подчеркнуть, проявить свою индивидуальность.

Члены жюри, состоявшие из мастеров-профессионалов и заезжих столичных гостей, высоким уровнем новосибирских мастеров были весьма удивлены. На церемонии награждения они дружно сошлись на том, что Новосибирск ждет большое будущее, его мастера смогут участвовать теперь и в международных турнирах.

Фото Сергея ПЕРМИНА
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.