Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дембель наступит через пять лет

14.06.2002
Военный суд Новосибирского гарнизона вынес приговор 20-летнему Дмитрию Максимову, который обвинялся в дезертирстве и краже денег у своих же товарищей по службе. Младший сержант Максимов полностью признал свою вину и чистосердечно покаялся. Суд принял это во внимание и приговорил военнослужащего к минимальному сроку заключения, предусмотренному за данные преступления.

 Военный суд Новосибирского гарнизона вынес приговор 20-летнему Дмитрию Максимову, который обвинялся в дезертирстве и краже денег у своих же товарищей по службе.

На суде младший сержант Максимов полностью признал свою вину и чистосердечно покаялся. Суд принял это во внимание и приговорил военнослужащего к минимальному сроку заключения, предусмотренному за данные преступления. Дезертир пробудет в местах лишения свободы пять лет.

Напомним, 27 декабря прошлого года 15 военнослужащих инженерно-саперной роты получили крупную сумму денег за разминирование складов около поселка Гусиное Озеро (Бурятия). Каждому из саперов полагалось от 20 до 63 тысяч рублей в зависимости от проделанной работы. Часть заработанных денег солдаты потратили, а часть отдали на ответственное хранение командиру роты. Каждый из саперов положил свои деньги в отдельный конверт, которые сложили в кейс и заперли в сейфе кабинета канцелярии.

6 января один из военнослужащих, Ринат Забиров, который, кстати, не принимал участия в разминировании складов, предложил Максимову обворовать своих сослуживцев. Младший сержант согласился. Вдвоем они стали подговаривать к совершению преступления третьего товарища, но тот категорически отказался.

В тот же день Максимов под предлогом сходить в комнату досуга попросил ключи от нее у дневального. Тот отдал всю связку, на которой были ключи и от канцелярии, и от сейфа. Максимов и Забиров проникли в комнату, вскрыли сейф и кейс, взяли конверты с деньгами и пошли спать. На следующее утро воры отдали десять тысяч рублей своему третьему товарищу за то, чтобы тот молчал. Затем солдаты сбежали.

Забиров и Максимов расстались на границе Новосибирской и Кемеровской областей. Младшему сержанту, по его словам, досталось всего 50 тысяч рублей, а остальные 450 тысяч Забиров забрал себе. К тому времени обоих беглецов уже активно искали.

Дмитрий Максимов направился домой - в Кемеровскую область. По дороге он приобрел себе гражданскую одежду. Придя к матери, беглец отдал ей десять тысяч рублей и скрылся. Задержали вора совершенно случайно. В Кемерове во время дискотеки завязалась массовая драка. Ее участников милиционеры доставили в отделение и стали проверять личности задержанных. Одним из них оказался разыскиваемый дезертир Максимов. Местонахождение Рината Забирова до сих пор неизвестно. Его объявили в федеральный розыск.

Кстати, в апреле этого года Дмитрий Максимов должен был демобилизоваться и ехать домой. Теперь он вернется только через пять лет.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.