Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На дороге, как на войне

14.06.2002
За минувшие несколько дней в службу спасения поступало множество сообщений от владельцев машин. «Железных коней» и пытались угнать, и опрокидывали в овраг, и разбивали в груду металлолома.

 За минувшие несколько дней в службу спасения поступало множество сообщений от владельцев машин. «Железных коней» и пытались угнать, и опрокидывали в овраг, и разбивали в груду металлолома.

Первое сообщение поступило от владельца «Жигулей» шестой модели. С его слов, на площади Ефремова в машину сели три пассажира - двое парней и девушка. Во время движения девушка, сидевшая на заднем сиденье, за водителем, неожиданно приставила к его горлу нож. Парень, сидевший рядом, тоже достал нож и приказал следовать в сторону городского аэропорта. На улице Бестужева грабители заставили пересесть мужчину с водительского кресла на место пассажира. Один из преступников сел за руль. На одном из поворотов дороги владелец «Жигулей» успел отвести руку с ножом от горла и, открыв дверцу, выпрыгнул из машины. Преступники, заметая следы, скинули автомобиль в овраг. «Шестерка», пролетев 15 метров, упала на дно оврага.

Преступники же вышли на трассу, остановили еще один автомобиль. Скорее всего, они планировали очередной захват, но водитель разгадал их план и успел вовремя уехать. По описанным приметам нападавшие были задержаны.

Ночью на улице Донского водитель «Тойоты-Короны» не справился с управлением. На большой скорости иномарка ударилась в бордюр. Машину отбросило, и она врезалась в дерево. Только сработавшие подушки безопасности спасли жизнь водителю и его пассажирке. Молодой человек из разбитой машины смог выбраться сам. А вот его попутчицу, которая от сильного удара сломала бедро, из салона извлекал экипаж службы спасения. На машине «скорой помощи» молодая женщина была доставлена в больницу.

На Коммунальном мосту пьяный водитель «Москвича» вылетел на встречную полосу и врезался в колонну военных КамАЗов. От сильного удара в колесо грузовика «Москвич» развернуло посередине дороги. Несмотря на то, что салон легковушки был «порван в клочья», водителю повезло - он остался жив, хотя и сломал бедро. Люди, ехавшие в КамАЗе, не пострадали.

Поздно вечером группа молодых людей, по словам очевидцев, в количестве 15 человек, угнала автомобиль УАЗ-452, припаркованный возле одного из домов на улице Кропоткина. Катаясь по городу, компания на улице Писарева зацепила крыло иномарки. Обиженный мужчина бросился в погоню. На улице Лазарева уазик налетел на бордюр и перевернулся. Угонщики выбили лобовое стекло и бросились наутек. Однако догонявший успел поймать замешкавшуюся девушку и двух парней. Троица была доставлена в Дзержинское РУВД.

На 20-м километре Ордынской трассы лоб в лоб столкнулись две «Тойоты». По версии сотрудников ДПС, причина случившегося - нарушение скоростного режима. Цена этой ошибки - жизнь двоих людей. От сильнейшего удара одну из иномарок выбросило в кювет. Водитель и пассажирка, ехавшие в одной из иномарок, погибли на месте. Сработавшие подушки безопасности спасли жизнь людям, находившимся во второй «Тойоте». Однако пассажирка все же получила травмы и была доставлена в больницу. Тела погибших экипаж службы спасения смог достать из машины, только применив гидроинструмент.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чистый или Великий четверг отмечается в 2019 году 25 апреля. Среди традиций этого дня – уборка дома, стрижка волос, покупка продуктов на Пасху. Кроме того, рекомендуется встать до рассвета и помыться – считается, что в Чистый четверг, как и на Крещение, вода обладает особыми свойствами.

Двухэтажный дом из бруса вспыхнул вечером 23 апреля в селе Боровое Новосибирского района. Живущую в доме бабушку успели спасти, но в огне сгинули дом и все дворовые постройки кроме бани. Мощный пожар трижды тушили при помощи пожарной авиации.
24.04.2019 Семья. ДОМ
Около 200 работ представили семьи Новосибирской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Четыре семьи примут участие в федеральном этапе конкурса.

Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Пожар из-за загоревшейся сухой травы вплотную подобрался к домам поселка Курундус в Тогучинском районе днем 23 апреля. Успели загореться 7 строений, еще более 300 домов пожарные сумели уберечь от надвигающегося пламени. Человеческих жертв удалось избежать. Свидетели сообщают о поджоге, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.