Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На дороге, как на войне

14.06.2002
За минувшие несколько дней в службу спасения поступало множество сообщений от владельцев машин. «Железных коней» и пытались угнать, и опрокидывали в овраг, и разбивали в груду металлолома.

 За минувшие несколько дней в службу спасения поступало множество сообщений от владельцев машин. «Железных коней» и пытались угнать, и опрокидывали в овраг, и разбивали в груду металлолома.

Первое сообщение поступило от владельца «Жигулей» шестой модели. С его слов, на площади Ефремова в машину сели три пассажира - двое парней и девушка. Во время движения девушка, сидевшая на заднем сиденье, за водителем, неожиданно приставила к его горлу нож. Парень, сидевший рядом, тоже достал нож и приказал следовать в сторону городского аэропорта. На улице Бестужева грабители заставили пересесть мужчину с водительского кресла на место пассажира. Один из преступников сел за руль. На одном из поворотов дороги владелец «Жигулей» успел отвести руку с ножом от горла и, открыв дверцу, выпрыгнул из машины. Преступники, заметая следы, скинули автомобиль в овраг. «Шестерка», пролетев 15 метров, упала на дно оврага.

Преступники же вышли на трассу, остановили еще один автомобиль. Скорее всего, они планировали очередной захват, но водитель разгадал их план и успел вовремя уехать. По описанным приметам нападавшие были задержаны.

Ночью на улице Донского водитель «Тойоты-Короны» не справился с управлением. На большой скорости иномарка ударилась в бордюр. Машину отбросило, и она врезалась в дерево. Только сработавшие подушки безопасности спасли жизнь водителю и его пассажирке. Молодой человек из разбитой машины смог выбраться сам. А вот его попутчицу, которая от сильного удара сломала бедро, из салона извлекал экипаж службы спасения. На машине «скорой помощи» молодая женщина была доставлена в больницу.

На Коммунальном мосту пьяный водитель «Москвича» вылетел на встречную полосу и врезался в колонну военных КамАЗов. От сильного удара в колесо грузовика «Москвич» развернуло посередине дороги. Несмотря на то, что салон легковушки был «порван в клочья», водителю повезло - он остался жив, хотя и сломал бедро. Люди, ехавшие в КамАЗе, не пострадали.

Поздно вечером группа молодых людей, по словам очевидцев, в количестве 15 человек, угнала автомобиль УАЗ-452, припаркованный возле одного из домов на улице Кропоткина. Катаясь по городу, компания на улице Писарева зацепила крыло иномарки. Обиженный мужчина бросился в погоню. На улице Лазарева уазик налетел на бордюр и перевернулся. Угонщики выбили лобовое стекло и бросились наутек. Однако догонявший успел поймать замешкавшуюся девушку и двух парней. Троица была доставлена в Дзержинское РУВД.

На 20-м километре Ордынской трассы лоб в лоб столкнулись две «Тойоты». По версии сотрудников ДПС, причина случившегося - нарушение скоростного режима. Цена этой ошибки - жизнь двоих людей. От сильнейшего удара одну из иномарок выбросило в кювет. Водитель и пассажирка, ехавшие в одной из иномарок, погибли на месте. Сработавшие подушки безопасности спасли жизнь людям, находившимся во второй «Тойоте». Однако пассажирка все же получила травмы и была доставлена в больницу. Тела погибших экипаж службы спасения смог достать из машины, только применив гидроинструмент.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.