Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отдых: проверка на прочность

14.06.2002
Предвкушение отпуска - состояние, похожее на ожидание праздника: мечты, надежды, планы. И вот отпускные получены, путевки куплены, чемоданы упакованы. Завтра вы уезжаете из пыльного города, надеясь хорошо отдохнуть, загореть и набраться сил. Что нужно, чтобы со спокойным сердцем отправиться в любое путешествие, даже на край света, и чтобы не терзали мрачные мысли и предчувствия?

 Предвкушение отпуска - состояние, похожее на ожидание праздника: мечты, надежды, планы. И вот отпускные получены, путевки куплены, чемоданы упакованы. Завтра вы уезжаете из пыльного города, надеясь хорошо отдохнуть, загореть и набраться сил. Но одна мысль портит настроение, и как бы вы ее не прогоняли, она возвращается вновь и вновь: «А что, если...» Что нужно, чтобы со спокойным сердцем отправиться в любое путешествие, даже на край света, и чтобы не терзали мрачные мысли и предчувствия, мы расскажем сегодня.



Риск - не всегда благородное дело

 Считая, что отдыхать надо «на все сто», мы, как это ни странно, переутомляемся, часто нарушая режим отдыха, приема пищи. Переедаем или решаем худеть и изводим себя голодом. Недоедание или однообразное питание, недостаток витаминов могут привести к снижению защитных сил организма, и он перестает сопротивляться тем инфекциям, которые ранее успешно побеждал.

«Провокаторами» всевозможных неприятностей считаются переохлаждение и перегревание.

Азбука путешественника

 Не дать неприятностям ни одного шанса испортить себе отдых не просто, а очень просто. Что для этого нужно?

Не употреблять для питья воду из открытых источников или продаваемую в розлив на улице.

Не употреблять в пищу продукты, в качестве которых вы не уверены на сто процентов.

Не есть рыбу и другие морепродукты сырыми, так как существует вероятность заражения гельминтами и/или отравления токсинами.

Не пить сырое молоко.

Не ходить босиком в незнакомых местах: можно заразиться личинками тропических глистов, подцепить грибок. На пляже лучше лежать на подстилке или лежаке.

Никогда не кидаться с объятиями к случайно встретившемуся животному: это может привести к неприятным последствиям (например, бешенство, стригущий лишай).

Если вдруг вспыхнул курортный роман, помните о средствах защиты от СПИДа, гепатита и других венерических болезней.

Если вы перенесли инфекционное заболевание во время пребывания в какой-либо стране, обязательно возьмите у лечащего врача выписку из истории болезни или подробное описание заболевания с проведенным лечением. Некоторые инфекционные заболевания склонны к длительному или хроническому течению и вполне возможно, что вам придется лечиться после приезда на родину.

Скорая помощь

 Немаловажный момент подготовки к путешествию - способность оказать самому себе помощь в случае заболевания. К тому же в большинстве зарубежных стран лекарства продаются только по рецепту врача и зарегистрированы под иными названиями, чем в России. Поэтому соберите небольшую аптечку, которая много места в багаже не займет, а в нужный момент выручит. Что в нее положить? Средства для обеззараживания воды, репелленты, отпугивающие насекомых, в виде мазей и аэрозолей; ножницы, пинцет, бинт, лейкопластырь (обычный и бактерицидный). Средства от головной боли; препараты против диареи; препараты, снижающие температуру тела; противоаллергические средства. При отравлении вам поможет активированный уголь, а верное средство от боли в кишечнике, печени, желудке - «но-шпа форте».

Резонанс
Новости
Около двух миллиардов рублей правительство Новосибирской области направит на развитие строительной отрасли. На фоне общей экономической напряженности строители испытывают особые проблемы, так как снижается покупательская способность населения. Ситуацию обсудили на заседании профильного комитета в Законодательном собрании региона.
У новосибирцев немного другой язык, особенные сны и предпочтения в работе. Новосибирск стал первым сибирским городом, о котором снят видеопутеводитель «Яндекса».
Вместо стихийных зарослей тополей, берез и кустарников на территории вокруг будущего Ледового дворца в Новосибирске появится рекреационная зона с ценными породами деревьев за 15 млн рублей. Вырубка 11 гектаров дикорастущих деревьев в пойме Оби может начаться после аукциона в октябре. Эксперты уверены, что эти деревья выросли спонтанно и их снос не навредит экосистеме.

Одна из самых крупных ярмарок в регионе – Новопокровская– пройдет в Чанах Новосибирской области 12 и 13 октября. Предприятия из десяти муниципальных образований привезут на ярмарку свои товары. На ярмарку съезжаются жители близлежащих районов и городов, чтобы пополнить запасы на зиму.
10.10.2018 ЖКХ. ДОМ
Неожиданное продолжение получила история многострадальной насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, которую начали строить при одном мэре, достраивали при другом. А третий отказался вводить ее в эксплуатацию.
Раритетный автомобиль 50-х годов обнаружили на улицах Кыштовки Новосибирской области. Машина полностью на ходу, внешний облик практически не изменился, но хозяева приспособили транспорт под вывозку дров и мусора.