Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«За» и «против» морелечения

14.06.2002
Готовясь к отпуску, помните, что отдых на морских курортах имеет не только плюсы, но и минусы.

 Средиземноморье, Египет (Хургада, Шарм-Эль-Шейх), южный берег Крыма, Анапа, Геленджик, курорты на Азовском море

Плюсы. Мягкий климат нормализует обмен веществ, благотворно влияет на состояние нервной системы, сердца и сосудов, а также почек (летом), бронхов, легких, придаточных пазух носа и миндалин.

Минусы. Утверждения, что в Крыму проходят «все болячки», далеки от истины - напротив, некоторые даже могут обостриться в жару. В их числе кожные болезни и нейроциркулярная дистония по гипотоническому типу.

Черноморское побережье Кавказа (Сочи, Гагры, Батуми, Сухуми), Турция, Северный Египет (актуально для отправляющихся в круиз по Нилу), Израиль, Тунис, Западная Калифорния, Новая Зеландия, Таиланд.

Плюсы. Влажные субтропики укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы и оздоравливают опорно-двигательный аппарат.

Минусы. Летом врачи не рекомендуют отдыхать в подобном климате людям, страдающим ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, гипертиреозом (повышенной функцией щитовидной железы)я и климактерическими неврозами.

Прибалтика, Ленинградская область, Соловецкие острова, Финляндия, Норвегия, Исландия, Великобритания, Северная Франция.

Плюсы. Морской умеренный климат хорош для тренировки и закаливания метеочувствительных пациентов, а также для тех, кто страдает болезнями легких, сердца, сосудов, нейроциркулярной дистонией, депрессией и неврозами.

Минусы. Подобные условия могут спровоцировать обострения радикулита, остеохондроза, заболеваний почек и суставов.

Крит, Мальта, Корфу, Канары, Мальдивы, Багамы, Сейшелы и другие острова.

Плюсы. Продуваемые легким бризом острова - рай для астматиков и аллергиков, страдающих сенной лихорадкой (поллинозом). Здесь и растительность другая, и морской ветер уносит прочь зловредную пыльцу. Чем дальше выбранный вами остров расположен от дома, тем лучше: меньше риск нарваться на знакомые аллергены, а чужие вам не страшны.

Минусы. Исключение - Кипр: в последнее время здесь стало небезопасно отдыхать из-за «сексуальной революции» цитрусовых. Мало того, что они цветут три-четыре раза в год, выбрасывая в воздух огромное количество пыльцы, так еще и без зазрения совести вступают между собой в «неформальные браки»: например, апельсины с лимонами, мандарины с грейпфрутами. Пыльца, полученная при подобном скрещивании, обладает свойствами супераллергена.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом изучил скорость распространения COVID-19 в Сибири за прошедший месяц и пришел к неутешительным выводам. За май количество людей, у которых обнаружили новую опасную инфекцию, выросло почти в 7 раз.
У девяти беременных женщин, поступивших в специально переоборудованный роддом в Академгородке начиная с середины апреля, подтвердился диагноз "коронавирус". Пять из них родили совершенно здоровых детей, четверо продолжают дохаживать свою беременность и ждут появления на свет младенцев. Предотвратить заражение позволяет быстрота расставания мамы и малыша. Об этом в ходе визита в родильный дом на базе ЦКБ СО РАН узнали журналисты VN.ru.
Полиция совместно с администрацией Октябрьского района Новосибирска провела рейд на территории стихийной барахолки. Продавцы работают на стоянке напротив закрытого оптового рынка «Восток» на Гусинобродском шоссе без разрешения.
С 1 июня, с 7.00 и до 22.00 в будние дни, автомобилистам придется платить за парковку на главной улице города – Красном проспекте. Новосибирцы не хотят оплачивать стоянку и оставляют автомобили на перпендикулярных улочках центра в два и три ряда.
Утренние очереди из десятков человек в МФЦ, навязчивые предложения от почты России и другие препятствия на пути получения обещанных Путиным 10 тысяч рублей. За два дня пройдены семь кругов ада, но положенную выплату журналист VN.ru получил.
Новосибирск вошел в число регионов с наиболее стабильной ситуацией по найму персонала в период пандемии COVID-19. Даже в такой период компании продолжают искать новых сотрудников. При этом более половины новосибирцев считают, что работа в условиях эпидемии представляет серьезную угрозу их жизни и здоровью. Таковы итоги опроса федеральной кадровой компании и интернет-сервиса бесплатных объявлений.
x^