Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«За» и «против» морелечения

14.06.2002
Готовясь к отпуску, помните, что отдых на морских курортах имеет не только плюсы, но и минусы.

 Средиземноморье, Египет (Хургада, Шарм-Эль-Шейх), южный берег Крыма, Анапа, Геленджик, курорты на Азовском море

Плюсы. Мягкий климат нормализует обмен веществ, благотворно влияет на состояние нервной системы, сердца и сосудов, а также почек (летом), бронхов, легких, придаточных пазух носа и миндалин.

Минусы. Утверждения, что в Крыму проходят «все болячки», далеки от истины - напротив, некоторые даже могут обостриться в жару. В их числе кожные болезни и нейроциркулярная дистония по гипотоническому типу.

Черноморское побережье Кавказа (Сочи, Гагры, Батуми, Сухуми), Турция, Северный Египет (актуально для отправляющихся в круиз по Нилу), Израиль, Тунис, Западная Калифорния, Новая Зеландия, Таиланд.

Плюсы. Влажные субтропики укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы и оздоравливают опорно-двигательный аппарат.

Минусы. Летом врачи не рекомендуют отдыхать в подобном климате людям, страдающим ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, гипертиреозом (повышенной функцией щитовидной железы)я и климактерическими неврозами.

Прибалтика, Ленинградская область, Соловецкие острова, Финляндия, Норвегия, Исландия, Великобритания, Северная Франция.

Плюсы. Морской умеренный климат хорош для тренировки и закаливания метеочувствительных пациентов, а также для тех, кто страдает болезнями легких, сердца, сосудов, нейроциркулярной дистонией, депрессией и неврозами.

Минусы. Подобные условия могут спровоцировать обострения радикулита, остеохондроза, заболеваний почек и суставов.

Крит, Мальта, Корфу, Канары, Мальдивы, Багамы, Сейшелы и другие острова.

Плюсы. Продуваемые легким бризом острова - рай для астматиков и аллергиков, страдающих сенной лихорадкой (поллинозом). Здесь и растительность другая, и морской ветер уносит прочь зловредную пыльцу. Чем дальше выбранный вами остров расположен от дома, тем лучше: меньше риск нарваться на знакомые аллергены, а чужие вам не страшны.

Минусы. Исключение - Кипр: в последнее время здесь стало небезопасно отдыхать из-за «сексуальной революции» цитрусовых. Мало того, что они цветут три-четыре раза в год, выбрасывая в воздух огромное количество пыльцы, так еще и без зазрения совести вступают между собой в «неформальные браки»: например, апельсины с лимонами, мандарины с грейпфрутами. Пыльца, полученная при подобном скрещивании, обладает свойствами супераллергена.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.