Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обед с японским акцентом

14.06.2002
Тыква с водорослямиТыкву очистить от кожуры и семян, нарезать некрупными кубиками и сложить в кастрюлю. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и хорошо перемешать с тыквой. Влить горячий овощной бульон (можно заменить его кипятком), накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Если водоросли крупные, добавить их незадолго до готовности тыквы, перемешать и дать еще немного пропариться. Мелкие, в виде темного порошка, добавить в готовое блюдо, снятое с огня. Подавать на стол, посыпав укропом.

Тыква с водорослями

 Потребуется: 1 кг тыквы (лучше ярко-оранжевого цвета), 2 средние луковицы, 2-3 крупных зубчика чеснока, стакан овощного бульона, полстакана сушеных водорослей (морской капусты), пучок укропа.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать некрупными кубиками и сложить в кастрюлю. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и хорошо перемешать с тыквой. Влить горячий овощной бульон (можно заменить его кипятком), накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Если водоросли крупные, добавить их незадолго до готовности тыквы, перемешать и дать еще немного пропариться. Мелкие, в виде темного порошка, добавить в готовое блюдо, снятое с огня. Подавать на стол, посыпав укропом.

Рис и красная фасоль с кунжутом

 Потребуется: 300 г мелкой красной фасоли, 500 г риса, 2 стол. ложки семян кунжута (или льна), 2 чайные ложки пищевой морской соли.

Вымочить фасоль, промыть, залить чистой водой, довести до кипения и варить под крышкой около часа на тихом огне. Рис перебрать, тщательно промыть, залить 700 мл холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне 20 минут (или пока вся вода не впитается). Ни рис, ни фасоль не солить. В кастрюле с толстым дном или гусятнице соединить фасоль и рис, осторожно перемешать и тушить на слабом тихом огне до желаемой мягкости (от получаса до часа). Масла не добавлять. На сухую сковороду насыпать кунжут и слегка обжарить, помешивая и встряхивая. Добавить туда же соль, хорошо перемешать, прогреть еще 5 секунд и снять с огня. Эта приправа подается отдельно, чтобы каждый мог сдобрить блюдо по своему вкусу. Больше ничего к этому блюду не полагается. Если с непривычки вам покажется, что чего-то не хватает, добавьте немного масла или соевого соуса.

Тофу с хреном

 Потребуется: 250 г тофу (соевый творог), 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки готового хрена, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Свежий или размоченный тофу размять вилкой, полить оливковым маслом и хорошо размешать. Продолжая размешивать, добавить хрен, затем выжать туда же сок из свежего лимона. Посолить по вкусу и размешать до полной однородности. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как соус к некоторым блюдам - скажем, к вареным зернам пшеницы, риса, овса, ячменя.

Суп «Нежный» из перловой крупы

 Потребуется: стакан перловой крупы, несколько сушеных грибов, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, стебель зеленого лука, средняя луковица, 1-2 картофелины, пучок свежей зелени петрушки.

Крупу промыть и замочить примерно на час (если вы спешите, можно варить и неразмоченную). Поставить на огонь кастрюлю с 3 л воды, всыпать крупу, довести до кипения, снять пену. Мелко порубленный репчатый лук слегка обжарить в 2-3 ложках растительного масла. В непрерывно кипящий суп положить промытые и измельченные грибы, затем очищенные и мелко нарезанные коренья в порядке перечисления, затем - жареный лук. Картофель, нарезанный кубиками, кладут последним. Когда картофель размягчится, посолить суп по вкусу и довести до готовности. Снимите с огня, дайте блюду немного настояться, посыпьте зеленью и подавайте.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».