Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Никто не хотел умирать

15.06.2002
Сборная России вылетела из турнира. Это прискорбно, но факт. По этому поводу не хочется ничего говорить. Но какая страна, такая и сборная. Опять виноват судья (штрафной, с которого был забит первый гол, был выдуман), опять растранжирили массу моментов, опять проиграли. Проигрывая на всех фронтах - дипломатическом, экономическом, военном и т. д., - трудно рассчитывать на победу в футболе.
Фото NTVRU.com

 Сборная России вылетела из турнира. Это прискорбно, но факт. По этому поводу не хочется ничего говорить. Но какая страна, такая и сборная. Опять виноват судья (штрафной, с которого был забит первый гол, был выдуман), опять растранжирили массу моментов, опять проиграли. Проигрывая на всех фронтах - дипломатическом, экономическом, военном и т. д., - трудно рассчитывать на победу в футболе. Конечно, надо было выпускать Сычева и Кержакова с первых минут, но разве в правилах сегодняшнего российского общества доверять молодым. Доверяли старым, заслуженным. Додоверялись.

Не повезло России и в том, что она попала в фавориты, которые на этом чемпионате сыплются, как листья с дуба. Хроника катастроф фаворитов чемпионата едва не получила продолжение в матче Мексика - Италия. За пять минут до конца основного времени Алессандро Дель Пьеро забил гол, который вывел Италию в следующий раунд. Но оказалось, что итальянцы вышли бы и проиграв. Так как сборная Эквадора сумела преподнести сенсацию, обыграв хорватов. Не знаю, сколько пообещал эквадорцам Берлускони, но они в любом случае молодцы. Одна из самых нелюбимых в России сборных отправляется восвояси, а итальянцы с мексиканцами в конце матча с таким усердием перепинывали мяч, не зная, как еще потянуть время, что этого не выдержал даже судья, дав финальный свисток до истечения компенсированного им времени.

Главный тренер итальянцев Траппатони по итогам матча сказал, что «бог справедлив» и что «он есть». Неудивительное для ревностного католика заявление. Но не стоит Трапу забывать, что сборной Италии руководит не кто-то свыше, а он сам. И именно он решает, кого выпустить на поле - Тотти или Дель Пьеро, Индзаги или Монтеллу.

Мы вылетели, как и аргентинцы, французы, уругвайцы. Никто не хотел умирать.

Коста-Рика - Бразилия 2:5 (Роналдо, 10, 13; Эдмилсон, 38; Ривалдо, 62, Жуниор, 64 - Ванчопе, 40, Гомес, 56). 42. Турция - Китай 3:0 (Хасан Шаш, 6, Бюлент, 9, Юмит Давала, 85). 43. Мексика - Италия 1:1 (Боргетти, 34 - Дель Пьеро, 85). 44. Эквадор - Хорватия 1:0 (Мендес, 48). 45. Бельгия - Россия 3:2 (Валем,7, Сонк, 78, Вильмотс, 82 - Бессчастных, 52, Сычев, 88). 46. Япония - Тунис 2:0 (Моришима, 48, Наката, 75).

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.