Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Никто не хотел умирать

15.06.2002
Сборная России вылетела из турнира. Это прискорбно, но факт. По этому поводу не хочется ничего говорить. Но какая страна, такая и сборная. Опять виноват судья (штрафной, с которого был забит первый гол, был выдуман), опять растранжирили массу моментов, опять проиграли. Проигрывая на всех фронтах - дипломатическом, экономическом, военном и т. д., - трудно рассчитывать на победу в футболе.
Фото NTVRU.com

 Сборная России вылетела из турнира. Это прискорбно, но факт. По этому поводу не хочется ничего говорить. Но какая страна, такая и сборная. Опять виноват судья (штрафной, с которого был забит первый гол, был выдуман), опять растранжирили массу моментов, опять проиграли. Проигрывая на всех фронтах - дипломатическом, экономическом, военном и т. д., - трудно рассчитывать на победу в футболе. Конечно, надо было выпускать Сычева и Кержакова с первых минут, но разве в правилах сегодняшнего российского общества доверять молодым. Доверяли старым, заслуженным. Додоверялись.

Не повезло России и в том, что она попала в фавориты, которые на этом чемпионате сыплются, как листья с дуба. Хроника катастроф фаворитов чемпионата едва не получила продолжение в матче Мексика - Италия. За пять минут до конца основного времени Алессандро Дель Пьеро забил гол, который вывел Италию в следующий раунд. Но оказалось, что итальянцы вышли бы и проиграв. Так как сборная Эквадора сумела преподнести сенсацию, обыграв хорватов. Не знаю, сколько пообещал эквадорцам Берлускони, но они в любом случае молодцы. Одна из самых нелюбимых в России сборных отправляется восвояси, а итальянцы с мексиканцами в конце матча с таким усердием перепинывали мяч, не зная, как еще потянуть время, что этого не выдержал даже судья, дав финальный свисток до истечения компенсированного им времени.

Главный тренер итальянцев Траппатони по итогам матча сказал, что «бог справедлив» и что «он есть». Неудивительное для ревностного католика заявление. Но не стоит Трапу забывать, что сборной Италии руководит не кто-то свыше, а он сам. И именно он решает, кого выпустить на поле - Тотти или Дель Пьеро, Индзаги или Монтеллу.

Мы вылетели, как и аргентинцы, французы, уругвайцы. Никто не хотел умирать.

Коста-Рика - Бразилия 2:5 (Роналдо, 10, 13; Эдмилсон, 38; Ривалдо, 62, Жуниор, 64 - Ванчопе, 40, Гомес, 56). 42. Турция - Китай 3:0 (Хасан Шаш, 6, Бюлент, 9, Юмит Давала, 85). 43. Мексика - Италия 1:1 (Боргетти, 34 - Дель Пьеро, 85). 44. Эквадор - Хорватия 1:0 (Мендес, 48). 45. Бельгия - Россия 3:2 (Валем,7, Сонк, 78, Вильмотс, 82 - Бессчастных, 52, Сычев, 88). 46. Япония - Тунис 2:0 (Моришима, 48, Наката, 75).

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.