Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Никто не хотел умирать

15.06.2002
Сборная России вылетела из турнира. Это прискорбно, но факт. По этому поводу не хочется ничего говорить. Но какая страна, такая и сборная. Опять виноват судья (штрафной, с которого был забит первый гол, был выдуман), опять растранжирили массу моментов, опять проиграли. Проигрывая на всех фронтах - дипломатическом, экономическом, военном и т. д., - трудно рассчитывать на победу в футболе.
Фото NTVRU.com

 Сборная России вылетела из турнира. Это прискорбно, но факт. По этому поводу не хочется ничего говорить. Но какая страна, такая и сборная. Опять виноват судья (штрафной, с которого был забит первый гол, был выдуман), опять растранжирили массу моментов, опять проиграли. Проигрывая на всех фронтах - дипломатическом, экономическом, военном и т. д., - трудно рассчитывать на победу в футболе. Конечно, надо было выпускать Сычева и Кержакова с первых минут, но разве в правилах сегодняшнего российского общества доверять молодым. Доверяли старым, заслуженным. Додоверялись.

Не повезло России и в том, что она попала в фавориты, которые на этом чемпионате сыплются, как листья с дуба. Хроника катастроф фаворитов чемпионата едва не получила продолжение в матче Мексика - Италия. За пять минут до конца основного времени Алессандро Дель Пьеро забил гол, который вывел Италию в следующий раунд. Но оказалось, что итальянцы вышли бы и проиграв. Так как сборная Эквадора сумела преподнести сенсацию, обыграв хорватов. Не знаю, сколько пообещал эквадорцам Берлускони, но они в любом случае молодцы. Одна из самых нелюбимых в России сборных отправляется восвояси, а итальянцы с мексиканцами в конце матча с таким усердием перепинывали мяч, не зная, как еще потянуть время, что этого не выдержал даже судья, дав финальный свисток до истечения компенсированного им времени.

Главный тренер итальянцев Траппатони по итогам матча сказал, что «бог справедлив» и что «он есть». Неудивительное для ревностного католика заявление. Но не стоит Трапу забывать, что сборной Италии руководит не кто-то свыше, а он сам. И именно он решает, кого выпустить на поле - Тотти или Дель Пьеро, Индзаги или Монтеллу.

Мы вылетели, как и аргентинцы, французы, уругвайцы. Никто не хотел умирать.

Коста-Рика - Бразилия 2:5 (Роналдо, 10, 13; Эдмилсон, 38; Ривалдо, 62, Жуниор, 64 - Ванчопе, 40, Гомес, 56). 42. Турция - Китай 3:0 (Хасан Шаш, 6, Бюлент, 9, Юмит Давала, 85). 43. Мексика - Италия 1:1 (Боргетти, 34 - Дель Пьеро, 85). 44. Эквадор - Хорватия 1:0 (Мендес, 48). 45. Бельгия - Россия 3:2 (Валем,7, Сонк, 78, Вильмотс, 82 - Бессчастных, 52, Сычев, 88). 46. Япония - Тунис 2:0 (Моришима, 48, Наката, 75).

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 27 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.