Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Никто не хотел умирать

15.06.2002
Сборная России вылетела из турнира. Это прискорбно, но факт. По этому поводу не хочется ничего говорить. Но какая страна, такая и сборная. Опять виноват судья (штрафной, с которого был забит первый гол, был выдуман), опять растранжирили массу моментов, опять проиграли. Проигрывая на всех фронтах - дипломатическом, экономическом, военном и т. д., - трудно рассчитывать на победу в футболе.
Фото NTVRU.com

 Сборная России вылетела из турнира. Это прискорбно, но факт. По этому поводу не хочется ничего говорить. Но какая страна, такая и сборная. Опять виноват судья (штрафной, с которого был забит первый гол, был выдуман), опять растранжирили массу моментов, опять проиграли. Проигрывая на всех фронтах - дипломатическом, экономическом, военном и т. д., - трудно рассчитывать на победу в футболе. Конечно, надо было выпускать Сычева и Кержакова с первых минут, но разве в правилах сегодняшнего российского общества доверять молодым. Доверяли старым, заслуженным. Додоверялись.

Не повезло России и в том, что она попала в фавориты, которые на этом чемпионате сыплются, как листья с дуба. Хроника катастроф фаворитов чемпионата едва не получила продолжение в матче Мексика - Италия. За пять минут до конца основного времени Алессандро Дель Пьеро забил гол, который вывел Италию в следующий раунд. Но оказалось, что итальянцы вышли бы и проиграв. Так как сборная Эквадора сумела преподнести сенсацию, обыграв хорватов. Не знаю, сколько пообещал эквадорцам Берлускони, но они в любом случае молодцы. Одна из самых нелюбимых в России сборных отправляется восвояси, а итальянцы с мексиканцами в конце матча с таким усердием перепинывали мяч, не зная, как еще потянуть время, что этого не выдержал даже судья, дав финальный свисток до истечения компенсированного им времени.

Главный тренер итальянцев Траппатони по итогам матча сказал, что «бог справедлив» и что «он есть». Неудивительное для ревностного католика заявление. Но не стоит Трапу забывать, что сборной Италии руководит не кто-то свыше, а он сам. И именно он решает, кого выпустить на поле - Тотти или Дель Пьеро, Индзаги или Монтеллу.

Мы вылетели, как и аргентинцы, французы, уругвайцы. Никто не хотел умирать.

Коста-Рика - Бразилия 2:5 (Роналдо, 10, 13; Эдмилсон, 38; Ривалдо, 62, Жуниор, 64 - Ванчопе, 40, Гомес, 56). 42. Турция - Китай 3:0 (Хасан Шаш, 6, Бюлент, 9, Юмит Давала, 85). 43. Мексика - Италия 1:1 (Боргетти, 34 - Дель Пьеро, 85). 44. Эквадор - Хорватия 1:0 (Мендес, 48). 45. Бельгия - Россия 3:2 (Валем,7, Сонк, 78, Вильмотс, 82 - Бессчастных, 52, Сычев, 88). 46. Япония - Тунис 2:0 (Моришима, 48, Наката, 75).

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.