Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лыжероллеры нацелены в 2003 год

15.06.2002
Один из предсезонных сборов проводят в Новосибирске сильнейшие биатлонистки страны - бронзовый призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Альбина Ахатова, чемпионка мира-2001 Светлана Черноусова, чемпионка мира в эстафете Анна Богалий, двукратная чемпионка Европы Ирина Малыгина и другие.
Тренировку проводит Валерий Польховский. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Один из предсезонных сборов проводят в Новосибирске сильнейшие биатлонистки страны - бронзовый призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Альбина Ахатова, чемпионка мира-2001 Светлана Черноусова, чемпионка мира в эстафете Анна Богалий, двукратная чемпионка Европы Ирина Малыгина и другие.

Девушки тренируются на биатлонном комплексе. Специально для гостей подготовлены номера в гостинице НБК. Новосибирец Геннадий Челюканов, назначенный тренером команды на эти сборы, сообщил: «В номерах созданы все удобства для полноценного отдыха девушек, даже муха не проскочит».

Большое внимание уделилось и пищеблоку. Разработано специальное меню, которое включает в себя комплекс продуктов, необходимых для полноценного питания спортсменок.

Но, конечно, самое главное событие - к началу сборов успели построить самую длинную в стране лыжероллерную трассу. Асфальтовая дорожка в виде восьмерки (два витка по 3,5) вмещает в себя четыре подъема и четыре спуска. Так же выдержан специальный перепад высот, имитирующий обычные зимние трассы. Трасса подобного уровня существует только в Германии.

О некоторых деталях жизни биатлонисток на предсезонных сборах мы побеседовали со старшим тренером женской сборной по биатлону Валерием Пальховским.

Кстати, заметим, что именно благодаря его стараниям сборы были организованы в Новосибирске, отсюда и первый вопрос:

- Почему сборы проходят в Новосибирске?

- Во-первых, это привлечение федеральных средств в родной город для развития биатлонного спорта. Надеюсь, что новая трасса будет способствовать и привлечению талантливых молодых спортсменов в биатлон.

- Как у девушек строится распорядок дня?

Альбина Ахатова на новой трассе. Фото Сергея ПЕРМИНА
 - Утром силовая зарядка, потом завтрак. Далее стрелковая подготовка, обед, еще одна тренировка. В общей сложности четыре тренировки в день. Отбой в одиннадцать часов. В тренировки, кроме специальной подготовки, включены игровые виды спорта и посещение тренажерного зала. Шесть дней «работаем» - один отдыхаем. Каждые три дня посещение сауны, в общем, все, как положено.

- Вы все время проводите на спортивном комплексе?

- В основном да. Впрочем, недавно наши девушки выезжали в город, в кафе. И совсем неплохо провели время, даже танцевали.

- Светлана Черноусова пожаловалась, что спать очень хочется. Неужели нагрузки такие тяжелые?

- Требования к спортсменкам действительно высоки, но они и сами необычные девушки. Чтобы считаться сильнейшими биатлонистками страны, нужно отдавать себя спорту без остатка. Что касается дозирования нагрузок, то все спортсменки оснащены спорт-тестерами, контролирующими состояние спортсменок. Задаются параметры, на определенной зоне трассы фиксируются удары пульса, и если нагрузка превышает поставленную норму, спорт-тестер начинает пищать, тем самым давая понять о сбавлении темпа. Сделан он в виде наручных часов.

- Каковы ближайшие планы на будущее?

- Сейчас мы готовимся к чемпионату мира, который пройдет в Ханты-Мансийске в 2003 году. И главная цель у наших девушек - это победа.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.