Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

15.06.2002
27 июня 1961 г.Сессия городского Совета отметила, что общее состояние города еще далеко не отвечает предъявляемым требованиям. Дома, возводимые на массивах, как правило, однообразны, серы и невыразительны. Наглядный пример тому - проспект имени Карла Маркса, где дома построены без учета использования первых этажей под магазины и предприятия бытового обслуживания.

Повысить качество застройки

 Сессия городского Совета отметила, что общее состояние города еще далеко не отвечает предъявляемым требованиям. Дома, возводимые на массивах, как правило, однообразны, серы и невыразительны. Наглядный пример тому - проспект имени Карла Маркса, где дома построены без учета использования первых этажей под магазины и предприятия бытового обслуживания.

27 июня 1961 г.

Красная суббота комсомолии

 С митингов в заводских цехах, на строительных площадках, в райкомах ВЛКСМ начался сегодняшний день для десятков тысяч молодых новосибирцев, решивших отметить праздник - День советской молодежи - ударной работой на субботнике. Инициаторами его проведения стали комсомольцы совхоза «Пашинский» и завода точного машиностроения. Их призыв поддержали все комсомольские организации города, принять участие в празднике труда решили многие ветераны комсомола, наставники молодежи. Заработанные в день субботника средства будут перечислены в «Фонд солидарности» и на развитие материальной базы ВЛКСМ.

28 июня 1980 г.

Кусочек Израиля с видом на Обь

 Раввин Иигуда Вайслер прибил к косяку двери мезузу - дощечку, в которую вложены изречения из Торы. Таким образом помещение оказалось под защитой и покровительством Бога. Затем, как положено, перевязали ленточку, и региональный израильский информационно-культурный центр в Новосибирске был торжественно открыт. Регион, который он обслуживает, - вся Сибирь. Здесь будут проводиться различные семинары, различные курсы и консультации, работать художественные кружки. Центр располагает библиотекой, компьютерным классом, при нем функционирует молодежный клуб. Любой интересующийся сможет получить здесь любую информацию о различных сторонах жизни в Израиле.

28 июля 1994 г.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.