Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

15.06.2002
27 июня 1961 г.Сессия городского Совета отметила, что общее состояние города еще далеко не отвечает предъявляемым требованиям. Дома, возводимые на массивах, как правило, однообразны, серы и невыразительны. Наглядный пример тому - проспект имени Карла Маркса, где дома построены без учета использования первых этажей под магазины и предприятия бытового обслуживания.

Повысить качество застройки

 Сессия городского Совета отметила, что общее состояние города еще далеко не отвечает предъявляемым требованиям. Дома, возводимые на массивах, как правило, однообразны, серы и невыразительны. Наглядный пример тому - проспект имени Карла Маркса, где дома построены без учета использования первых этажей под магазины и предприятия бытового обслуживания.

27 июня 1961 г.

Красная суббота комсомолии

 С митингов в заводских цехах, на строительных площадках, в райкомах ВЛКСМ начался сегодняшний день для десятков тысяч молодых новосибирцев, решивших отметить праздник - День советской молодежи - ударной работой на субботнике. Инициаторами его проведения стали комсомольцы совхоза «Пашинский» и завода точного машиностроения. Их призыв поддержали все комсомольские организации города, принять участие в празднике труда решили многие ветераны комсомола, наставники молодежи. Заработанные в день субботника средства будут перечислены в «Фонд солидарности» и на развитие материальной базы ВЛКСМ.

28 июня 1980 г.

Кусочек Израиля с видом на Обь

 Раввин Иигуда Вайслер прибил к косяку двери мезузу - дощечку, в которую вложены изречения из Торы. Таким образом помещение оказалось под защитой и покровительством Бога. Затем, как положено, перевязали ленточку, и региональный израильский информационно-культурный центр в Новосибирске был торжественно открыт. Регион, который он обслуживает, - вся Сибирь. Здесь будут проводиться различные семинары, различные курсы и консультации, работать художественные кружки. Центр располагает библиотекой, компьютерным классом, при нем функционирует молодежный клуб. Любой интересующийся сможет получить здесь любую информацию о различных сторонах жизни в Израиле.

28 июля 1994 г.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.