Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горбачева радует Новосибирск

15.06.2002
Экс-президент СССР Михаил Горбачев посетил наш город по делам создаваемой им Социал-демократической партии. В рамках визита Горбачев провел встречи с мэром города Владимиром Городецким и вице-губернатором Алексеем Беспаликовым, а также посетил Новосибирский оловокомбинат и встретился со студентами педагогического университета.На пресс-конференции Горбачев позиционировал свою партию как центристскую, противостоящую как реваншистам, так и правым радикалам.
Михаил Горбачев

 Экс-президент СССР Михаил Горбачев посетил наш город по делам создаваемой им Социал-демократической партии. В рамках визита Горбачев провел встречи с мэром города Владимиром Городецким и вице-губернатором Алексеем Беспаликовым, а также посетил Новосибирский оловокомбинат и встретился со студентами педагогического университета.

На пресс-конференции Горбачев позиционировал свою партию как центристскую, противостоящую как реваншистам, так и правым радикалам.

- У нас в партии стариков мало. Только я, Яковлев, Попов и Орлов. Остальные - люди молодые и среднего возраста.

Экс-президент регулярно встречается с президентом Путиным и высказывает свою точку зрения. По мнению Михаила Сергеевича, президенту следует решительнее бороться с олигархами, олицетворяющими предыдущий период правления. В целом политику Путина Горбачев одобряет, а вот к политике правительства относится более критично.

- В правительстве говорят, что социал-демократия - слишком дорогая штука, поэтому не прислушиваются к нашим предложениям.

Что касается отношения к оппозиционным политическим силам, то процессы, происходящие в КПРФ, бывший генсек КПСС расценивает как серьезные и давно назревшие, а стиль управления Зюганова как диктаторский.

- Вокруг Зюганова сконцентрировалась группа гэкачепистов с реваншистскими настроениями. Реформисткий потенциал партии не был использован в полной мере. Создание социал-демократической партии могло не понадобиться, если бы в качестве силы, представляющей «левый центр», выступила бы КПРФ.

Горбачев высоко ценит Николая Губенко и Светлану Горячеву, а выход из КПРФ нижегородского губернатора Геннадия Ходырева даже привел его к примирению с Горбачевым.

- Недавно я впервые за много лет подал руку Ходыреву, который в свое время хвастался тем, что ему поручали вести переговоры с командующими округов по свержению Горбачева.

Михаил Горбачев выразил надежду на сотрудничество его партии с «конструктивной частью» КПРФ и другими «конструктивными силами».

Делясь впечатлениями о нашем городе, творец перестройки завил, что в таких тяжелых условиях Новосибирск продолжает развиваться, в частности ему бросилось в глаза довольно активное строительство. Однако на вопросы о возможности в современных условиях реализовать знаменитую концепцию «каждой семье - по отдельной квартире к ...» высказался уклончиво. По-горбачевски...

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.