Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирские Афины наградили новосибирцев дипломами и вниманием заказчиков

18.06.2002
Дирекция межрегиональных программ мэрии продолжает работу по содействию выходу новосибирских предприятий на рынки ресурсодобывающих регионов. Один из способов достижения этой цели - организация коллективных экспозиций новосибирских товаропроизводителей на выставках-ярмарках в других городах.

Дирекция межрегиональных программ мэрии продолжает работу по содействию выходу новосибирских предприятий на рынки ресурсодобывающих регионов. Один из способов достижения этой цели - организация коллективных экспозиций новосибирских товаропроизводителей на выставках-ярмарках в других городах.

 В мае под эгидой дирекции предприятия города стали участниками третьей межрегиональной специализированной выставки-конгресса «Нефть и газ-2002». Об уровне этого мероприятия, прошедшего в городе Томске, можно судить по его организаторам - ЗАО «Инжиниринговый центр ЮКОС», ОАО «Восточная нефтяная компания» и ОАО Томский международный деловой центр «Технопарк». В работе выставки-конгресса приняли участие более 150 предприятий, организаций и научных учреждений Омска, Томска, Екатеринбурга, Уфы, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

В коллективной экспозиции Новосибирска были представлены 11 предприятий и научных учреждений: Институт катализа СО РАН, ЗАО НПП «Сибнефтегаз», ХК ОАО «НЭВЗ-Союз», НИЦ «ЦЕОСИТ», ООО «Сибматек», ОАО «Химпласт», ЗАО «ЭраСиб», ООО «Сибирь-Мехатроника», ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод «Буровая техника», ОАО «Сиблитмаш», ГУП «Сибсельмаш. Машиностроительный завод». Губернатор Томской области Виктор Кресс, побывавший на выставке, после осмотра коллективной экспозиции дирекции межрегиональных программ мэрии Новосибирска отметил высокий уровень производства наших предприятий.

То, что эти слова - не просто дань вежливости, подтверждают итоги участия новосибирцев в выставке-конгрессе. Четыре предприятия коллективной экспозиции Новосибирска получили 5 дипломов конкурса «Сибирские Афины». Еще один диплом от нефтяной компании «Юкос» был вручен ЗАО «ЭРАСИБ» за разработку и внедрение частотно-регулируемых электроприводов.

Участие в выставке имело и практический результат. Проведены встречи с потенциальными партнерами - представителями предприятий и научных учреждений, произошел обмен материалами информационно-справочного характера. Большой интерес к нашей экспозиции проявили многие. Так, представленными продукцией и разработками заинтересовались представители ЗАО «НижневартовскНИПИнефть», нефтяной компании «Юкос» (НГДУ «Стрежевойнефть»), Томского нефтехимического комбината (завод «Пропилен») и многие другие.

Можно говорить и о заложенной на выставке основе долгосрочного сотрудничества наших предприятий. Например, ряд потенциальных партнеров заинтересовала деятельность ООО «Сибматек» (а это решения по модернизации станков-автоматов и станков с ЧПУ с применением самых передовых технологий, решения по автоматизации техпроцессов). В результате ознакомления с продукцией ОАО «Сиблитмаш» (оборудование для эксплуатации нефтяных и газовых скважин) о возможном сотрудничестве заявили нефтяная компания «Юкос», «Томскбурнефтегаз», «Томскнефть», «Химтек» (г. Москва) и многие другие.

ООО «Сибирь-Мехатроника» вызвало интерес у ОАО нижневартовцев, москвичей, представителей Кузбасса. Не было обделено вниманием ГУП «Машиностроительный завод» ПО «Сибсельмаш», представившее спецодежду. Его представителями проведены предварительные переговоры с ООО «Униформа», ЗАО «Томск петролиум унд Газ» и др.

Продукция, представленная ХК ОАО «НЭВЗ-Союз», заинтересовала более 50 фирм и предприятий Томска и других регионов России. Наибольший интерес вызвали теплосчетчики «Союз», полупроводниковые изделия и керамика. Представителями предприятий нефтегазового комплекса не остались незамеченными ультразвуковые расходомеры «Союз» - приборы, способные определять расход любых жидких средств с высокой степенью точности.

По результатам встреч и переговоров новосибирцами будут продолжены рабочие контакты с заинтересованными фирмами и компаниями.

В рамках выставки-конгресса состоялись научно-техническая конференция и межрегиональный семинар по проблемам нефтегазового комплекса, в работе которых также приняли участие новосибирцы.

Предприятия, представленные в коллективной экспозиции дирекции межрегиональных программ мэрии, рассматривают свое участие в этой выставке как возможность увидеть пути развития нефтяной отрасли - с одной стороны, а с другой - как способ обогатить научно-производственный потенциал нефтяных компаний современными технологиями и оригинальными техническими идеями. И, разумеется, извлечь из этого выгоду для собственного производства. «Нефть и газ-2002» - еще один практический шаг по дальнейшему укреплению и развитию взаимовыгодных связей науки и машиностроения с нефтяными компаниями. Поэтому руководители новосибирских предприятий выразили благодарность мэрии города за помощь в продвижении своей продукции.

Полученная на выставке информация и материалы будут представлены для изучения и организации работы в рабочие группы дирекции межрегиональных программ, в департаменты мэрии и на предприятия города. Дирекцией также будет вестись работа по результатам встреч и переговоров, в ходе которых представители разных городов выразили желание и готовность к более тесному сотрудничеству и обмену представительствами.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.