Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирские Афины наградили новосибирцев дипломами и вниманием заказчиков

18.06.2002
Дирекция межрегиональных программ мэрии продолжает работу по содействию выходу новосибирских предприятий на рынки ресурсодобывающих регионов. Один из способов достижения этой цели - организация коллективных экспозиций новосибирских товаропроизводителей на выставках-ярмарках в других городах.

Дирекция межрегиональных программ мэрии продолжает работу по содействию выходу новосибирских предприятий на рынки ресурсодобывающих регионов. Один из способов достижения этой цели - организация коллективных экспозиций новосибирских товаропроизводителей на выставках-ярмарках в других городах.

 В мае под эгидой дирекции предприятия города стали участниками третьей межрегиональной специализированной выставки-конгресса «Нефть и газ-2002». Об уровне этого мероприятия, прошедшего в городе Томске, можно судить по его организаторам - ЗАО «Инжиниринговый центр ЮКОС», ОАО «Восточная нефтяная компания» и ОАО Томский международный деловой центр «Технопарк». В работе выставки-конгресса приняли участие более 150 предприятий, организаций и научных учреждений Омска, Томска, Екатеринбурга, Уфы, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

В коллективной экспозиции Новосибирска были представлены 11 предприятий и научных учреждений: Институт катализа СО РАН, ЗАО НПП «Сибнефтегаз», ХК ОАО «НЭВЗ-Союз», НИЦ «ЦЕОСИТ», ООО «Сибматек», ОАО «Химпласт», ЗАО «ЭраСиб», ООО «Сибирь-Мехатроника», ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод «Буровая техника», ОАО «Сиблитмаш», ГУП «Сибсельмаш. Машиностроительный завод». Губернатор Томской области Виктор Кресс, побывавший на выставке, после осмотра коллективной экспозиции дирекции межрегиональных программ мэрии Новосибирска отметил высокий уровень производства наших предприятий.

То, что эти слова - не просто дань вежливости, подтверждают итоги участия новосибирцев в выставке-конгрессе. Четыре предприятия коллективной экспозиции Новосибирска получили 5 дипломов конкурса «Сибирские Афины». Еще один диплом от нефтяной компании «Юкос» был вручен ЗАО «ЭРАСИБ» за разработку и внедрение частотно-регулируемых электроприводов.

Участие в выставке имело и практический результат. Проведены встречи с потенциальными партнерами - представителями предприятий и научных учреждений, произошел обмен материалами информационно-справочного характера. Большой интерес к нашей экспозиции проявили многие. Так, представленными продукцией и разработками заинтересовались представители ЗАО «НижневартовскНИПИнефть», нефтяной компании «Юкос» (НГДУ «Стрежевойнефть»), Томского нефтехимического комбината (завод «Пропилен») и многие другие.

Можно говорить и о заложенной на выставке основе долгосрочного сотрудничества наших предприятий. Например, ряд потенциальных партнеров заинтересовала деятельность ООО «Сибматек» (а это решения по модернизации станков-автоматов и станков с ЧПУ с применением самых передовых технологий, решения по автоматизации техпроцессов). В результате ознакомления с продукцией ОАО «Сиблитмаш» (оборудование для эксплуатации нефтяных и газовых скважин) о возможном сотрудничестве заявили нефтяная компания «Юкос», «Томскбурнефтегаз», «Томскнефть», «Химтек» (г. Москва) и многие другие.

ООО «Сибирь-Мехатроника» вызвало интерес у ОАО нижневартовцев, москвичей, представителей Кузбасса. Не было обделено вниманием ГУП «Машиностроительный завод» ПО «Сибсельмаш», представившее спецодежду. Его представителями проведены предварительные переговоры с ООО «Униформа», ЗАО «Томск петролиум унд Газ» и др.

Продукция, представленная ХК ОАО «НЭВЗ-Союз», заинтересовала более 50 фирм и предприятий Томска и других регионов России. Наибольший интерес вызвали теплосчетчики «Союз», полупроводниковые изделия и керамика. Представителями предприятий нефтегазового комплекса не остались незамеченными ультразвуковые расходомеры «Союз» - приборы, способные определять расход любых жидких средств с высокой степенью точности.

По результатам встреч и переговоров новосибирцами будут продолжены рабочие контакты с заинтересованными фирмами и компаниями.

В рамках выставки-конгресса состоялись научно-техническая конференция и межрегиональный семинар по проблемам нефтегазового комплекса, в работе которых также приняли участие новосибирцы.

Предприятия, представленные в коллективной экспозиции дирекции межрегиональных программ мэрии, рассматривают свое участие в этой выставке как возможность увидеть пути развития нефтяной отрасли - с одной стороны, а с другой - как способ обогатить научно-производственный потенциал нефтяных компаний современными технологиями и оригинальными техническими идеями. И, разумеется, извлечь из этого выгоду для собственного производства. «Нефть и газ-2002» - еще один практический шаг по дальнейшему укреплению и развитию взаимовыгодных связей науки и машиностроения с нефтяными компаниями. Поэтому руководители новосибирских предприятий выразили благодарность мэрии города за помощь в продвижении своей продукции.

Полученная на выставке информация и материалы будут представлены для изучения и организации работы в рабочие группы дирекции межрегиональных программ, в департаменты мэрии и на предприятия города. Дирекцией также будет вестись работа по результатам встреч и переговоров, в ходе которых представители разных городов выразили желание и готовность к более тесному сотрудничеству и обмену представительствами.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом изучил скорость распространения COVID-19 в Сибири за прошедший месяц и пришел к неутешительным выводам. За май количество людей, у которых обнаружили новую опасную инфекцию, выросло почти в 7 раз.
У девяти беременных женщин, поступивших в специально переоборудованный роддом в Академгородке начиная с середины апреля, подтвердился диагноз "коронавирус". Пять из них родили совершенно здоровых детей, четверо продолжают дохаживать свою беременность и ждут появления на свет младенцев. Предотвратить заражение позволяет быстрота расставания мамы и малыша. Об этом в ходе визита в родильный дом на базе ЦКБ СО РАН узнали журналисты VN.ru.
Полиция совместно с администрацией Октябрьского района Новосибирска провела рейд на территории стихийной барахолки. Продавцы работают на стоянке напротив закрытого оптового рынка «Восток» на Гусинобродском шоссе без разрешения.
С 1 июня, с 7.00 и до 22.00 в будние дни, автомобилистам придется платить за парковку на главной улице города – Красном проспекте. Новосибирцы не хотят оплачивать стоянку и оставляют автомобили на перпендикулярных улочках центра в два и три ряда.
Утренние очереди из десятков человек в МФЦ, навязчивые предложения от почты России и другие препятствия на пути получения обещанных Путиным 10 тысяч рублей. За два дня пройдены семь кругов ада, но положенную выплату журналист VN.ru получил.
Новосибирск вошел в число регионов с наиболее стабильной ситуацией по найму персонала в период пандемии COVID-19. Даже в такой период компании продолжают искать новых сотрудников. При этом более половины новосибирцев считают, что работа в условиях эпидемии представляет серьезную угрозу их жизни и здоровью. Таковы итоги опроса федеральной кадровой компании и интернет-сервиса бесплатных объявлений.
x^