Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Один Бесчастных и несколько несчастных поднялись до уровня «Чкаловца»

18.06.2002
Как бы ни закончился для «Чкаловца-1936» сезон 2002 года, эта команда, руководимая Сергеем Иромашвили, войдет в историю новосибирского футбола как команда, привёзшая в наш город многократного чемпиона России московский «Спартак».
В атаке Муртаз Начкебия. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Но это вовсе не ссылка за их бесславное выступление на чемпионате мира в Японии-Корее. Да и кому после такой игры нужен в Новосибирске Романцев? Тем более что у нас есть Иромашвили. Приедут они всего на день-два - потренироваться на поле «Спартака» и сыграть с «Чкаловцем-1936» матч 1/16 финала Кубка России по футболу. Но если москвичи оказались на этой стадии розыгрыша Кубка, можно сказать, на халяву - не проведя ни одного матча, то «Чкаловцу» понадобилось на пути к 1/16 одолеть «Кузбасс-Динамо» из Кемерова и «Тюмень» с одинаковым счетом 1:0, затем барнаульское «Динамо» - 2:1, а в субботу, 15 июня, крепкого середнячка первой лиги «Локомотив» из Читы.

На стадионе в этот день собрались те, кто соскучился за время футбольного мирового чемпионата по нормальной игре соотечественников. Вся надежда оставалась только на «Чкаловец-1936», и он не подвел.

Стартовый состав нашей команды и расстановка игроков на поле поначалу несколько удивили. В «основе» оказался после долгого отсутствия Муртаз Начкебия, который в дальнейшем по ходу игры крайне редко уходил из оборонительных рядов даже при подачах угловых и штрафных у ворот читинцев. Оборонительные редуты «Чкаловца» смотрелись весьма внушительно, а счастье у ворот соперников новосибирцы искали за счет длинных передач из глубины поля. И в первом тайме после таких пасов не раз возникала острота на левом фланге нашей атаки. Дважды Штынь организовывал для Рагозы «убойную» позицию, и дважды наш бомбардир не мог достойно распорядиться мячом. Особенно обидным был эпизод, когда Штынь из-за штрафной направил ему мяч на 11-метровую отметку, но, находясь в одиночестве, Рагоза слишком жестко принял мяч грудью, и тот отскочил ровно на столько, чтобы защитник гостей смог его отбить.

Гости, «купившись» на якобы добровольную сдачу хозяевами середины поля, весь тайм пытались сконструировать что-либо опасное у наших ворот, но создали лишь две по-настоящему острые ситуации. В одном случае Копнин подарил мяч сопернику, но сам же положение и исправил. А в другом игрок гостей, воспользовавшись позиционной ошибкой защитников «Чкаловца-1936», оказался на линии вратарской площадки перед пустыми воротами, но умудрился пробить в перекладину.

Первый гол в ворота гостей состоялся на 61-й минуте. Сбили неугомонного Штыня, и арбитр матча назначил пенальти. Пробил наш капитан Моргунов. Мячи, посланные с 11-метровой точки в «девятку», не берутся. А спустя пару минут опять же на левом крае нашей атаки «чкаловцы» устроили настоящую круговерть, в результате которой почти с лицевой линии в штрафной площадке последовал прострел. Игнатьев довел дело до конца.

«Чкаловец-1936» покидал поле под аплодисменты зрителей - и по праву: как бы ни закончился для него сезон 2002 года, эта команда, руководимая Сергеем Иромашвили, войдет в историю новосибирского футбола как команда, привёзшая в наш город многократного чемпиона России московский «Спартак».

P.S. Анекдот в тему: В нашей команде один Бесчастных и десять несчастных.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.