Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Один Бесчастных и несколько несчастных поднялись до уровня «Чкаловца»

18.06.2002
Как бы ни закончился для «Чкаловца-1936» сезон 2002 года, эта команда, руководимая Сергеем Иромашвили, войдет в историю новосибирского футбола как команда, привёзшая в наш город многократного чемпиона России московский «Спартак».
В атаке Муртаз Начкебия. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Но это вовсе не ссылка за их бесславное выступление на чемпионате мира в Японии-Корее. Да и кому после такой игры нужен в Новосибирске Романцев? Тем более что у нас есть Иромашвили. Приедут они всего на день-два - потренироваться на поле «Спартака» и сыграть с «Чкаловцем-1936» матч 1/16 финала Кубка России по футболу. Но если москвичи оказались на этой стадии розыгрыша Кубка, можно сказать, на халяву - не проведя ни одного матча, то «Чкаловцу» понадобилось на пути к 1/16 одолеть «Кузбасс-Динамо» из Кемерова и «Тюмень» с одинаковым счетом 1:0, затем барнаульское «Динамо» - 2:1, а в субботу, 15 июня, крепкого середнячка первой лиги «Локомотив» из Читы.

На стадионе в этот день собрались те, кто соскучился за время футбольного мирового чемпионата по нормальной игре соотечественников. Вся надежда оставалась только на «Чкаловец-1936», и он не подвел.

Стартовый состав нашей команды и расстановка игроков на поле поначалу несколько удивили. В «основе» оказался после долгого отсутствия Муртаз Начкебия, который в дальнейшем по ходу игры крайне редко уходил из оборонительных рядов даже при подачах угловых и штрафных у ворот читинцев. Оборонительные редуты «Чкаловца» смотрелись весьма внушительно, а счастье у ворот соперников новосибирцы искали за счет длинных передач из глубины поля. И в первом тайме после таких пасов не раз возникала острота на левом фланге нашей атаки. Дважды Штынь организовывал для Рагозы «убойную» позицию, и дважды наш бомбардир не мог достойно распорядиться мячом. Особенно обидным был эпизод, когда Штынь из-за штрафной направил ему мяч на 11-метровую отметку, но, находясь в одиночестве, Рагоза слишком жестко принял мяч грудью, и тот отскочил ровно на столько, чтобы защитник гостей смог его отбить.

Гости, «купившись» на якобы добровольную сдачу хозяевами середины поля, весь тайм пытались сконструировать что-либо опасное у наших ворот, но создали лишь две по-настоящему острые ситуации. В одном случае Копнин подарил мяч сопернику, но сам же положение и исправил. А в другом игрок гостей, воспользовавшись позиционной ошибкой защитников «Чкаловца-1936», оказался на линии вратарской площадки перед пустыми воротами, но умудрился пробить в перекладину.

Первый гол в ворота гостей состоялся на 61-й минуте. Сбили неугомонного Штыня, и арбитр матча назначил пенальти. Пробил наш капитан Моргунов. Мячи, посланные с 11-метровой точки в «девятку», не берутся. А спустя пару минут опять же на левом крае нашей атаки «чкаловцы» устроили настоящую круговерть, в результате которой почти с лицевой линии в штрафной площадке последовал прострел. Игнатьев довел дело до конца.

«Чкаловец-1936» покидал поле под аплодисменты зрителей - и по праву: как бы ни закончился для него сезон 2002 года, эта команда, руководимая Сергеем Иромашвили, войдет в историю новосибирского футбола как команда, привёзшая в наш город многократного чемпиона России московский «Спартак».

P.S. Анекдот в тему: В нашей команде один Бесчастных и десять несчастных.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.