Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тренеры-герои и тренеры-изгои

18.06.2002
Тренерами национальной сборной часто становятся не те и не тогда. Вот, например, испанец Антонио Камачо сделал в воскресенье все, чтобы его команда проиграла ирландцам.В ряду тренеров-неудачников занимает место и Олег Романцев. Однако, думается, в поражении нашей сборной виноват не столько он, сколько состояние нашего футбола, в котором тренеру важнее правильно работать с судьями и спонсорами, чем с футболистами.

 Тренерами национальной сборной часто становятся не те и не тогда. Вот, например, испанец Антонио Камачо сделал в воскресенье все, чтобы его команда проиграла ирландцам. Заменил при счете 1:0 Рауля и Морьентеса, после чего забивать стало просто некому, а в дополнительное время после того как ирландцы сравняли счет, на поле испанцев оказалось всего десять человек, так как вышедший на замену Альбельда оказался не готов играть из-за обострившейся травмы. Такое непредсказуемое поведение тренера на столь высоком уровне встречается крайне редко. Но испанский вратарь Касильяс спас своего тренера в серии послематчевых пенальти...

Помимо тренеров-чудаков, есть и тренеры-умницы. Например, английский швед Эрикссон. Под его руководством англичане показывают чудеса организации и играют в несвойственный для себя рациональный футбол, который уже в четвертьфинале на прочность проверят бразильцы. А вот у сенегальцев соперник в следующей стадии будет полегче - Турция или Япония. Поэтому африканцы впервые в истории могут пробиться в полуфинал. Сенегал уже объявлен самой сильной африканской сборной за всю историю чемпионатов мира, причем его успехи тоже обусловлены преодолением себя: от былой африканской расхлябанности не осталось и следа. Когда преодолевать себя научится наша сборная, остается только догадываться.

В ряду тренеров-неудачников занимает место и Олег Романцев. Однако, думается, в поражении нашей сборной виноват не столько он, сколько состояние нашего футбола, в котором тренеру важнее правильно работать с судьями и спонсорами, чем с футболистами, а тактика заключается в том, чтобы «построже в обороне, поострее в атаке». До тех пор, пока нашими командами будут руководить неопохмелившиеся физруки, с матом гоняющиеся за судьями, трудно рассчитывать на успех национальной сборной. Не могут физруки понять, как можно играть без либеро, каковы в современном футболе функции флангового игрока, что реализация стандартных положений сейчас важнейший момент игры. Хорошо, что еще по системе «дубль-вэ» не играют. Романцев разительно отличается от физруков, вполне интеллигентный европейского типа тренер, но над болотом из физруков парить может только гений, которым Олег Иванович, увы, не является. Затягивает болото. Сбежал от него работать в Японию, например, Гаджи Гаджиев, творец чуда «Анжи-2000», по слухам, реальный тренер золотой олимпийской сборной-88 за спиной позера Бышовца...

Германия - Парагвай 1:0 (Нойвилль, 88). 50. Дания - Англия 0:3 (Фердинанд, 5, Оуэн, 22, Хески, 44). 51. Швеция - Сенегал 1:2 (Ларссон, 11 - А. Камара, 37, 104). 52. Испания - Ирландия 1:1 (Морьентес, 8 - Робби Кин, 90 - с пенальти).

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.