Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Добрые сердца ротарианцев

18.06.2002
12 лет члены международного движения Ротари Интернейшнл дружат с Домом ребенка N 1, расположенным в Бугринской роще. С помощью учителя-пенсионера ротарианца из Ванкувера Дэйва Рэмпла 28 детей в возрасте до четырех лет усыновлены канадскими семьями.
Фото автора

 Двенадцать лет члены международного движения Ротари Интернейшнл дружат с Домом ребенка N 1, расположенным в Бугринской роще. С помощью учителя-пенсионера ротарианца из Ванкувера Дэйва Рэмпла 28 детей в возрасте до четырех лет усыновлены канадскими семьями. Больным ребятишкам сделаны сложные многостадийные операции, сегодня все они здоровы, обрели семьи, получают образование и стали полноценными людьми. Всем им сохранено российское гражданство.

Много лет этому Дому ребенка помогают и ротарианцы из клуба «Новосибирск», на грант Ротари Интернейшнл и спонсорские деньги, собранные от предприятий и граждан, построен солярий, ребятишки получили три новых помещения общей площадью 250 кв. м. Ротарианцы продолжают оказывать и другую помощь, работают на субботниках, собирают одежду, силами профессиональных артистов Новосибирской филармонии проводят концерты, в настоящее время делают проекты двух детских площадок.

Большую помощь Дому ребенка безотказно оказывают депутат областного Совета Г. К. Бессонов и российско-шведское совместное предприятие СовПлим.

На днях ротари-клуб пригласил учеников средней специальной музыкальной школы-лицея при Новосибирской государственной консерватории, которые выступили с интересным концертом. Трубачи Коля Никольшин и Паша Архипов, кларнетист Саша Комаров, флейтист Ярослав Шурышев, а также баянисты Женя Чумакин и Рома Перевалов познакомили трех-четырехлетних малышей с тем, как звучат различные музыкальные инструменты, исполнили классические и народные произведения.

Огромная роль в установлении и укреплении деловых отношений с Ротари принадлежит директору Дома ребенка Л. Ю. Паутовой, которая неоднократно бывала за рубежом и видела, как живут усыновленные ее бывшие питомцы. Дружба ротарианцев с Домом ребенка продолжается и крепнет, намечены новые программы долголетнего сотрудничества. Добрые сердца взрослых людей согревают детские жизни.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.