Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Добрые сердца ротарианцев

18.06.2002
12 лет члены международного движения Ротари Интернейшнл дружат с Домом ребенка N 1, расположенным в Бугринской роще. С помощью учителя-пенсионера ротарианца из Ванкувера Дэйва Рэмпла 28 детей в возрасте до четырех лет усыновлены канадскими семьями.
Фото автора

 Двенадцать лет члены международного движения Ротари Интернейшнл дружат с Домом ребенка N 1, расположенным в Бугринской роще. С помощью учителя-пенсионера ротарианца из Ванкувера Дэйва Рэмпла 28 детей в возрасте до четырех лет усыновлены канадскими семьями. Больным ребятишкам сделаны сложные многостадийные операции, сегодня все они здоровы, обрели семьи, получают образование и стали полноценными людьми. Всем им сохранено российское гражданство.

Много лет этому Дому ребенка помогают и ротарианцы из клуба «Новосибирск», на грант Ротари Интернейшнл и спонсорские деньги, собранные от предприятий и граждан, построен солярий, ребятишки получили три новых помещения общей площадью 250 кв. м. Ротарианцы продолжают оказывать и другую помощь, работают на субботниках, собирают одежду, силами профессиональных артистов Новосибирской филармонии проводят концерты, в настоящее время делают проекты двух детских площадок.

Большую помощь Дому ребенка безотказно оказывают депутат областного Совета Г. К. Бессонов и российско-шведское совместное предприятие СовПлим.

На днях ротари-клуб пригласил учеников средней специальной музыкальной школы-лицея при Новосибирской государственной консерватории, которые выступили с интересным концертом. Трубачи Коля Никольшин и Паша Архипов, кларнетист Саша Комаров, флейтист Ярослав Шурышев, а также баянисты Женя Чумакин и Рома Перевалов познакомили трех-четырехлетних малышей с тем, как звучат различные музыкальные инструменты, исполнили классические и народные произведения.

Огромная роль в установлении и укреплении деловых отношений с Ротари принадлежит директору Дома ребенка Л. Ю. Паутовой, которая неоднократно бывала за рубежом и видела, как живут усыновленные ее бывшие питомцы. Дружба ротарианцев с Домом ребенка продолжается и крепнет, намечены новые программы долголетнего сотрудничества. Добрые сердца взрослых людей согревают детские жизни.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чистый или Великий четверг отмечается в 2019 году 25 апреля. Среди традиций этого дня – уборка дома, стрижка волос, покупка продуктов на Пасху. Кроме того, рекомендуется встать до рассвета и помыться – считается, что в Чистый четверг, как и на Крещение, вода обладает особыми свойствами.

Двухэтажный дом из бруса вспыхнул вечером 23 апреля в селе Боровое Новосибирского района. Живущую в доме бабушку успели спасти, но в огне сгинули дом и все дворовые постройки кроме бани. Мощный пожар трижды тушили при помощи пожарной авиации.
24.04.2019 Семья. ДОМ
Около 200 работ представили семьи Новосибирской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Четыре семьи примут участие в федеральном этапе конкурса.

Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Пожар из-за загоревшейся сухой травы вплотную подобрался к домам поселка Курундус в Тогучинском районе днем 23 апреля. Успели загореться 7 строений, еще более 300 домов пожарные сумели уберечь от надвигающегося пламени. Человеческих жертв удалось избежать. Свидетели сообщают о поджоге, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.