Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

18.06.2002
29 июня 1961 г.Этот 36-летний мужчина вполне трудоспособен, не подвержен никаким болезням. У него неплохая специальность - электрик седьмого разряда. Казалось бы, можно работать. Но именно этого и не хотел М.М. Остапенко. На протяжении нескольких лет он систематически менял место работы, а с марта этого года уволился и полностью оказался на иждивении жены. Народный суд Дзержинского района пришел к выводу, что Остапенко является тунеядцем и ведет паразитический образ жизни. Суд постановил выселить тунеядца из Новосибирска на пять лет с обязательным привлечением его к труду по месту поселения.

Подарки съезду

 Еще в мае на механическом заводе N 2 городского управления местной промышленности состоялось собрание. Обсудив почин москвичей, все рабочие предприятия решили подготовить личные подарки ХХП съезду КПСС. Уже сейчас бригада узловой сборки разбилась на две поточно-узловых. Это изменение технологического цикла позволило увеличить дневную выработку на 10 процентов.

19 июня 1961 г.

Садам - цвести

 В дни месячника озеленения в городе было посажено около 190 тысяч деревьев, 940 тысяч кустарников, разбито полмиллиона квадратных метров газонов. Сейчас продолжается высадка цветов. В этой работе принимали активное участие рабочие и служащие паровозоремонтного завода и члены их семей. Они взяли обязательство превратить территорию своего завода и жилого поселка в цветущий сад. За время проведения месячника озеленения здесь было высажено около пяти тысяч деревьев, на заводском стадионе и в жилых кварталах поставлены скульптуры, декоративные вазы с цветами. Но не все так любовно и бережно относятся к зеленым насаждениям. Отдельные жители нашего города считают в порядке вещей ходить по газонам и посадкам. Читатели пишут, что таких людей надо задерживать как нарушителей общественного порядка и выводить на суд общественности.

20 июня 1961 г.

Тунеядец выселен из города

 Этот 36-летний мужчина вполне трудоспособен, не подвержен никаким болезням. У него неплохая специальность - электрик седьмого разряда. Казалось бы, можно работать. Но именно этого и не хотел М.М. Остапенко. На протяжении нескольких лет он систематически менял место работы, а с марта этого года уволился и полностью оказался на иждивении жены. Неоднократно его предупреждали и жена, и работники милиции, что необходимо где-то трудиться. Но Остапенко только пил водку, слонялся без дела по улицам города или отсиживался дома. Народный суд Дзержинского района, рассмотрев материалы дела, представленные прокурором, заслушав самого Остапенко и его жену, пришел к выводу, что Остапенко является тунеядцем и ведет паразитический образ жизни. Суд постановил выселить тунеядца из Новосибирска на пять лет с обязательным привлечением его к труду по месту поселения.

29 июня 1961 г.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.