Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

18.06.2002
29 июня 1961 г.Этот 36-летний мужчина вполне трудоспособен, не подвержен никаким болезням. У него неплохая специальность - электрик седьмого разряда. Казалось бы, можно работать. Но именно этого и не хотел М.М. Остапенко. На протяжении нескольких лет он систематически менял место работы, а с марта этого года уволился и полностью оказался на иждивении жены. Народный суд Дзержинского района пришел к выводу, что Остапенко является тунеядцем и ведет паразитический образ жизни. Суд постановил выселить тунеядца из Новосибирска на пять лет с обязательным привлечением его к труду по месту поселения.

Подарки съезду

 Еще в мае на механическом заводе N 2 городского управления местной промышленности состоялось собрание. Обсудив почин москвичей, все рабочие предприятия решили подготовить личные подарки ХХП съезду КПСС. Уже сейчас бригада узловой сборки разбилась на две поточно-узловых. Это изменение технологического цикла позволило увеличить дневную выработку на 10 процентов.

19 июня 1961 г.

Садам - цвести

 В дни месячника озеленения в городе было посажено около 190 тысяч деревьев, 940 тысяч кустарников, разбито полмиллиона квадратных метров газонов. Сейчас продолжается высадка цветов. В этой работе принимали активное участие рабочие и служащие паровозоремонтного завода и члены их семей. Они взяли обязательство превратить территорию своего завода и жилого поселка в цветущий сад. За время проведения месячника озеленения здесь было высажено около пяти тысяч деревьев, на заводском стадионе и в жилых кварталах поставлены скульптуры, декоративные вазы с цветами. Но не все так любовно и бережно относятся к зеленым насаждениям. Отдельные жители нашего города считают в порядке вещей ходить по газонам и посадкам. Читатели пишут, что таких людей надо задерживать как нарушителей общественного порядка и выводить на суд общественности.

20 июня 1961 г.

Тунеядец выселен из города

 Этот 36-летний мужчина вполне трудоспособен, не подвержен никаким болезням. У него неплохая специальность - электрик седьмого разряда. Казалось бы, можно работать. Но именно этого и не хотел М.М. Остапенко. На протяжении нескольких лет он систематически менял место работы, а с марта этого года уволился и полностью оказался на иждивении жены. Неоднократно его предупреждали и жена, и работники милиции, что необходимо где-то трудиться. Но Остапенко только пил водку, слонялся без дела по улицам города или отсиживался дома. Народный суд Дзержинского района, рассмотрев материалы дела, представленные прокурором, заслушав самого Остапенко и его жену, пришел к выводу, что Остапенко является тунеядцем и ведет паразитический образ жизни. Суд постановил выселить тунеядца из Новосибирска на пять лет с обязательным привлечением его к труду по месту поселения.

29 июня 1961 г.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.