Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

18.06.2002
29 июня 1961 г.Этот 36-летний мужчина вполне трудоспособен, не подвержен никаким болезням. У него неплохая специальность - электрик седьмого разряда. Казалось бы, можно работать. Но именно этого и не хотел М.М. Остапенко. На протяжении нескольких лет он систематически менял место работы, а с марта этого года уволился и полностью оказался на иждивении жены. Народный суд Дзержинского района пришел к выводу, что Остапенко является тунеядцем и ведет паразитический образ жизни. Суд постановил выселить тунеядца из Новосибирска на пять лет с обязательным привлечением его к труду по месту поселения.

Подарки съезду

 Еще в мае на механическом заводе N 2 городского управления местной промышленности состоялось собрание. Обсудив почин москвичей, все рабочие предприятия решили подготовить личные подарки ХХП съезду КПСС. Уже сейчас бригада узловой сборки разбилась на две поточно-узловых. Это изменение технологического цикла позволило увеличить дневную выработку на 10 процентов.

19 июня 1961 г.

Садам - цвести

 В дни месячника озеленения в городе было посажено около 190 тысяч деревьев, 940 тысяч кустарников, разбито полмиллиона квадратных метров газонов. Сейчас продолжается высадка цветов. В этой работе принимали активное участие рабочие и служащие паровозоремонтного завода и члены их семей. Они взяли обязательство превратить территорию своего завода и жилого поселка в цветущий сад. За время проведения месячника озеленения здесь было высажено около пяти тысяч деревьев, на заводском стадионе и в жилых кварталах поставлены скульптуры, декоративные вазы с цветами. Но не все так любовно и бережно относятся к зеленым насаждениям. Отдельные жители нашего города считают в порядке вещей ходить по газонам и посадкам. Читатели пишут, что таких людей надо задерживать как нарушителей общественного порядка и выводить на суд общественности.

20 июня 1961 г.

Тунеядец выселен из города

 Этот 36-летний мужчина вполне трудоспособен, не подвержен никаким болезням. У него неплохая специальность - электрик седьмого разряда. Казалось бы, можно работать. Но именно этого и не хотел М.М. Остапенко. На протяжении нескольких лет он систематически менял место работы, а с марта этого года уволился и полностью оказался на иждивении жены. Неоднократно его предупреждали и жена, и работники милиции, что необходимо где-то трудиться. Но Остапенко только пил водку, слонялся без дела по улицам города или отсиживался дома. Народный суд Дзержинского района, рассмотрев материалы дела, представленные прокурором, заслушав самого Остапенко и его жену, пришел к выводу, что Остапенко является тунеядцем и ведет паразитический образ жизни. Суд постановил выселить тунеядца из Новосибирска на пять лет с обязательным привлечением его к труду по месту поселения.

29 июня 1961 г.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.