Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Неравнодушие горожан - в помощь власти

18.06.2002
Мэр Владимир Городецкий побывал на Северо-Чемском жилмассиве и поблагодарил активного общественника Рудольфа Кухаря за неравнодушное отношение к городским проблемам, за внимательный и принципиальный контроль работы районных служб.

Мэр Владимир Городецкий побывал на Северо-Чемском жилмассиве и поблагодарил активного общественника Рудольфа Кухаря за неравнодушное отношение к городским проблемам, за внимательный и принципиальный контроль работы районных служб.

 В конце прошлого года Рудольф Порфирьевич обратился к мэру через газету с открытым письмом. Он подробно рассказал о том, как проводился ямочный ремонт проезжей части внутриквартальной дороги между домами N 16 по улице Чемской и N 3 - по улице Комсомольской. Качество ремонта явно оставляло желать лучшего, и общественник - сам в прошлом дорожный строитель - обратился в районную администрацию за документацией на произведенные работы. И выяснил, что подрядная организация серьезно завысила сметную стоимость.

Две проверки - комиссии комитета жилищно-коммунального хозяйства и отдела экспертизы и контроля мэрии - подтвердили выводы «тосовца». Смета благоустроительных работ оказалась завышенной на 49,5 тысячи рублей. Кроме того, по данным обследования лаборатории дорожного центра Сибирского университета путей сообщения, при благоустройстве дороги была использована асфальтобетонная смесь не соответствующего категории дороги качества.

В результате, по словам мэра, должностные лица, не обеспечившие должный уровень технического контроля качества производства ямочного ремонта и допустившие завышение сметной стоимости, будут серьезно наказаны - вплоть до снятия с работы.

Городские власти обратились также в лицензионный комитет с требованием отозвать лицензию недобросовестной фирмы-подрядчика.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.