Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

18.06.2002
«О снятии карантинных ограничений по бешенству животных в г. Новосибирске».

«О снятии карантинных ограничений
по бешенству животных в г. Новосибирске»

Распоряжение от 10.06.2002 N 1398-р

 В связи с окончанием эпизоотии бешенства среди домашних животных в Октябрьском районе г. Новосибирска, в соответствии с Санитарными правилами 3.1.084-96, Ветеринарными правилами 13.3.4.1100-96:

1. Снять с 15 июня 2002 года карантинные ограничения по бешенству среди домашних животных на территории Октябрьского района г. Новосибирска.

2. В целях обеспечения профилактики и предупреждения появления бешенства в городе главам администрации районов обязать службы жилищно-коммунального хозяйства оказывать содействие городской ветеринарной службе при проведении мероприятий по профилактической вакцинации животных на подведомственной территории.

3. Муниципальному унитарному предприятию «Спецавтохозяйство» обеспечить еженедельный отлов бродячих собак и кошек на территории районов города и вывоз трупов домашних животных из ветеринарных лечебниц.

4. Управлению ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии:

4.1. Обеспечить своевременную иммунизацию собак и кошек у населения города, в клубах, организациях и учреждениях, независимо от организационно-правовых форм.

4.2. Обеспечить необходимый контроль за состоянием животных в случаях подозрения на заболевание бешенством с немедленным принятием соответствующих мер.

4.3. Осуществлять проведение выставок собак и кошек при полном комплексе диагностических и профилактических мероприятий по особо опасным болезням.

5. Признать утратившим силу распоряжение мэра от 12.04.2002 N 868-р «О наложении карантинных ограничений по бешенству в г. Новосибирске».

6. Пресс-центру мэрии опубликовать распоряжение в газете «Вечерний Новосибирск».

7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя мэра - директора департамента потребительского рынка и земельных отношений Марьясова В.Г.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Недавно Госдума РФ одобрила закон, по которому родители предпенсионного возраста могут требовать алименты со своих взрослых детей. Да вот беда, не все мамы и папы должным образом исполняют свои обязанности по отношению к своим несовершенно¬летним отпрыскам. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.