Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

18.06.2002
«О снятии карантинных ограничений по бешенству животных в г. Новосибирске».

«О снятии карантинных ограничений
по бешенству животных в г. Новосибирске»

Распоряжение от 10.06.2002 N 1398-р

 В связи с окончанием эпизоотии бешенства среди домашних животных в Октябрьском районе г. Новосибирска, в соответствии с Санитарными правилами 3.1.084-96, Ветеринарными правилами 13.3.4.1100-96:

1. Снять с 15 июня 2002 года карантинные ограничения по бешенству среди домашних животных на территории Октябрьского района г. Новосибирска.

2. В целях обеспечения профилактики и предупреждения появления бешенства в городе главам администрации районов обязать службы жилищно-коммунального хозяйства оказывать содействие городской ветеринарной службе при проведении мероприятий по профилактической вакцинации животных на подведомственной территории.

3. Муниципальному унитарному предприятию «Спецавтохозяйство» обеспечить еженедельный отлов бродячих собак и кошек на территории районов города и вывоз трупов домашних животных из ветеринарных лечебниц.

4. Управлению ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии:

4.1. Обеспечить своевременную иммунизацию собак и кошек у населения города, в клубах, организациях и учреждениях, независимо от организационно-правовых форм.

4.2. Обеспечить необходимый контроль за состоянием животных в случаях подозрения на заболевание бешенством с немедленным принятием соответствующих мер.

4.3. Осуществлять проведение выставок собак и кошек при полном комплексе диагностических и профилактических мероприятий по особо опасным болезням.

5. Признать утратившим силу распоряжение мэра от 12.04.2002 N 868-р «О наложении карантинных ограничений по бешенству в г. Новосибирске».

6. Пресс-центру мэрии опубликовать распоряжение в газете «Вечерний Новосибирск».

7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя мэра - директора департамента потребительского рынка и земельных отношений Марьясова В.Г.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ
Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.