Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Татарской королевой стала русская девушка

18.06.2002
В воскресенье, 16 июня, в Новосибирске прошел традиционный сельский праздник плуга Сабантуй.Главные события развернулись в Центральном парке. Праздник собрал несколько тысяч татар, таджиков, казахов, украинцев, русских. Кстати, «Мисс-сабантуй-2002» стала русская девушка, которая мастерски выполнила главное задание - тоньше всех порезала домашнюю лапшу. Также впервые на сабантуй прибыла целая делегация из Татарстана.

 В воскресенье, 16 июня, в Новосибирске прошел традиционный сельский праздник плуга Сабантуй.

Главные события развернулись в Центральном парке. Издавна татары справляли праздник плуга после окончания сева в деревнях и поселках, со временем этот праздник начал отмечаться и городскими жителями. Сабантуй любят за его пляски, песни, веселые конкурсы и традиционные татарские угощения. В этот раз больше всего народ отрывался на излюбленном татарском конкурсе - достать монету из чаши с кефиром без помощи рук. Догадливые просто выпивали полную чашу кефира и доставали монетку ртом, а тем, кому кефир был не по вкусу, пришлось нырять в чашу физиономией. Тут без награды никто не остался, если даже приза не досталось, так хоть кефира вволю напились. Самый главный приз - барана - получил самый сильный батыр, победивший в национальной традиционной борьбе. Живого барана призеру пришлось тащить домой на себе, благо, по сравнению с прошлым годом, животное было слегка недокормлено.

Поразило в этом году и огромное количество народу. Праздник собрал несколько тысяч татар, таджиков, казахов, украинцев, русских. Кстати, «Мисс-сабантуй-2002» стала русская девушка, которая мастерски выполнила главное задание - тоньше всех порезала домашнюю лапшу. Также впервые на сабантуй прибыла целая делегация из Татарстана: чиновники, татарский писатель, вокально-инструментальный ансамбль «Альмат».

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.