Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Золотой» сезон Новосибирской музкомедии

18.06.2002
21 июня спектаклем «Женитьба Бальзаминова» закроет свой 43-й театральный сезон Новосибирский театр музыкальной комедии. По мнению художественного руководителя и директора театра Леонида Кипниса, нынешний сезон в театре прошел успешно.44-й сезон театр откроет в первых числах октября. Намечаются четыре премьерные постановки: «Цыганский барон», «Слуга двух господ», «Ханума», «Али-Баба и сорок разбойников».

 Двадцать первого июня спектаклем «Женитьба Бальзаминова» закроет свой 43-й театральный сезон Новосибирский театр музыкальной комедии.

По мнению художественного руководителя и директора театра Леонида Кипниса, нынешний сезон в театре прошел успешно. Во-первых, новосибирские любители оперетты увидели и оценили по достоинству два ярких и разноплановых премьерных спектакля - «Женитьба Бальзаминова» и «Жирофле-Жирофля». Во-вторых, в апреле этого года труппа театра впервые принимала участие в престижном фестивале «Золотая маска». Дебют на московской сцене прошел для наших артистов удачно. Заслуженная артистка России Ольга Титкова, сыгравшая графиню Данкову в спектакле «Граф Люксембург», получила за свое мастерство заветную «Золотую маску». И, наконец, в-третьих, балетная группа театра с программой «Ах, балет, балет» в настоящее время находится на гастролях в Китае. Китайские импресарио еще на месяц продлили контракт, заключенный с театром.

- Гастроли начались тридцатого апреля, - говорит Леонид Михайлович. - Первый большой концерт-презентацию провели в пригороде Пекина на открытой площадке для пятнадцати тысяч зрителей. Кстати, в первом ряду за столами, покрытыми красным бархатом, сидели представители администрации...

В Гуанчжоу наши артисты дали тридцать выступлений подряд. Перерыв на несколько дней был лишь однажды, когда в шикарный полуторатысячный, оборудованный по последнему слову техники театр Гуанчжоу приехали артисты модерн-балета из Швейцарии.

- Принимали нашу программу «Ах, балет, балет» очень хорошо, - вспоминает Леонид Михайлович. - Вообще гастроли, все расходы за которые взяла на себя китайская сторона, с первого дня проходили на высочайшем уровне. Сначала ребята обомлели от внешнего вида и внутреннего убранства театра. Потом пришли в восторг от доброжелательного приема полуторатысячного зала. И, наконец, их пленила китайская кухня. Особенно понравились новосибирским артистам шупальцы осьминога, устрицы и лягушки. В общем, несмотря на колоссальную нагрузку и тоску по мужьям и детям, артисты балетной группы Музкомедии согласились на продление контракта до 24 июля, то есть еще на месяц. Впереди у них выступления в Шанхайской опере, где, между прочим, зал вмещает одновременно три с половиной тысячи зрителей, а затем в Пекинской опере, которую называют самой престижной концертной площадкой страны.

- Сейчас мы с китайскими импресарио ведем переговоры о том, что неплохо бы вывезти на гастроли спектакль, - говорит Леонид Михайлович. - Но здесь существует одна проблема - языковой барьер.

А пока балет покоряет сердца китайских зрителей, в театре параллельно со спектаклями идет ремонт балетного зала. Кроме того, в межсезонье планируется косметический ремонт фасада театра, внутренних помещений и коммуникаций.

Сорок четвертый сезон театр откроет в первых числах октября. В сезоне намечаются четыре премьерные постановки: «Цыганский барон», «Слуга двух господ», «Ханума», «Али-Баба и сорок разбойников». Кстати, неутомимые китайские импресарио уже заказали театру новую балетную программу, так как твердо намерены в будущем сезоне продолжить столь удачно начатое сотрудничество.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.