Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

18.06.2002
25-летнюю жительницу Центрального района Новосибирска, работающую продавцом в коммерческом киоске на ул. Серебренниковской. Какие-то негодяи облили ее бензином и подожгли. Ожоги 2, 3, 4 степени тяжести лица, туловища, рук и ног на площади 65 процентов кожи.

 В БЕРДСКЕ чрезмерное употребление алкоголя стало причиной очередной бытовой поножовщины, унесшей жизнь человека. 34-летний пасынок, одурманенный алкоголем, вспомнил старые обиды и ударил ножом в грудь 48-летнего сожителя своей матери. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

В ТОГУЧИНЕ еще 11 июня во время рыбалки с ремонтируемого моста через реку Иня сорвалась в воду и утонула 14-летняя девочка - учащаяся одной из местных школ. Девочку искали 4 дня. Ее тело удалось обнаружить только в пятницу днем у поселка Каменный Карьер, куда труп отнесло течением.

ПРОКУРАТУРА Железнодорожного района возбудила уголовное дело по статье 146-й УК России после того, как сотрудники областного УБЭП изъяли в одном из киосков на пл. Гарина-Михайловского более 580 «пиратских» видеокассет на общую сумму около 35 тысяч рублей. Правообладатели на некоторые из реализуемых контрафактным способом фильмов не стали откладывать разбирательство в долгий ящик и обратились в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Теперь доморощенных «пиратов» ожидают далеко не маленькие штрафные санкции, а может быть, и места не столь отдаленные...

ДВЕ аварии, унесшие жизни нескольких человек, зарегистрированы в минувшую субботу на дорогах Новосибирской области. В Маслянинском районе в с. Дресвянка 45-летний водитель на личной ВАЗ-2106 смертельно травмировал 7-летнюю девочку. А на 20-м километре трассы Новосибирск - Ордынское в грузовой ЗИЛ-130 врезался «Москвич-412». В результате столкновения на месте погибли водитель и пассажирка легковушки.

В КАЛИНИНСКОМ районе двое молодых людей 19 и 20 лет угнали, так сказать, «погонять» ВАЗ-21013, припаркованный возле одного из домов по ул. Объединения. Хозяин похищенного авто немедленно сообщил о произошедшем в милицию, и вскоре в районе была объявлена операция «Перехват». Угонщиков задержали милиционеры из группы немедленного реагирования и доставили в райотдел.

6-ЛЕТНИЙ Никита - внук хозяйки квартиры в доме N 2 в поселке Краснообск - не признается, что именно он набедокурил на лоджии. В результате загорелись домашние вещи. Пожарные, прибывшие по вызову, все-таки предполагают, что виной всему - детская шалость с огнем.

И ЕЩЕ один ребенок причастен к пожару. Но уже вполне взросленький: 22-летняя дочь хозяйки трехкомнатной квартиры по улице Листвянской, 23а в поселке Линево не была предельно осторожна при курении. А курила почему-то именно в детской комнате. Там и сгорели две кровати, палас, ковер, оконный блок. Хозяйка, ее подруга с 4-летним ребенком и внук хозяйки были эвакуированы и не пострадали.

КУДА серьезнее обстоят дела у 25-летней жительницы Центрального района Новосибирска, работающей продавцом в коммерческом киоске на ул. Серебренниковской. Какие-то негодяи облили ее бензином и подожгли. Ожоги 2, 3, 4 степени тяжести лица, туловища, рук и ног на площади 65 процентов кожи.

А В ПЕРВОМАЙСКОМ районе в садовом обществе с редким названием «Садовод» при приготовлении шашлыков мужчина перепутал бутылки. Думал полить шашлык вином, но плеснул в мангал легковоспламеняющуюся жидкость. Произошла вспышка, и мужчина получил ожоги шеи, туловища, правой руки.

В КУЙБЫШЕВЕ на ул. Б. Хмельницкого, 42 в частном доме по вине неизвестного лица сгорел сарай с сеновалом. В огне погибли три быка и 30 кроликов в клетках. Само собой, сгорело и сено - примерно 13 центнеров. А хозяйка спала.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.