Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

19.06.2002
Правила распространения наружной рекламы в городе Новосибирске. Окончание. Пункт 13.

Правила распространения
наружной рекламы в городе Новосибирске

Окончание. Начало (пункты 1-5), (пункты 6-12).

 13. Порядок производства демонтажа наружной рекламы, распространяемой с нарушением правил

13.1. Демонтаж наружной рекламы (рекламоносителей), распространяемой или установленной с нарушением правил, производится управлением в случае если:

наружная реклама (рекламоноситель) находится в аварийном состоянии, а также самовольно установленная наружная реклама, дальнейшая эксплуатация которой создает угрозу здоровью граждан, безопасности дорожного движения, систем жизнеобеспечения города;

наружная реклама распространяется или установлена с использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности, без разрешения управления или договора с муниципальным учреждением «Городской центр наружной рекламы».

13.2. Наружная реклама (рекламоноситель), находящаяся в аварийном состоянии, а также самовольно установленная наружная реклама, если их дальнейшая эксплуатация создает угрозу здоровью граждан, безопасности дорожного движения, систем жизнеобеспечения города, подлежит демонтажу управлением с уведомлением рекламораспространителя.

Основанием для производства демонтажа служат заключения специализированных организаций.

13.3. При обнаружении наружной рекламы (рекламоносителей), распространяемой или установленной с использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности, без разрешения управления или договора с муниципальным учреждением «Городской центр наружной рекламы», управление направляет рекламораспространителю (при невозможности его установить - рекламодателю) предписание об устранении нарушений. В предписании должны содержаться: описание нарушения со ссылкой на пункты правил, которые были нарушены, срок для устранения нарушения, исчисляемый со дня получения предписания (до 10 дней), а также предупреждение о принудительном демонтаже.

13.4. В случае если в установленный предписанием срок нарушение правил не будет устранено, управление вправе направить на комиссию материалы о нарушении для принятия решения о демонтаже.

О направлении материалов на комиссию извещается рекламораспространитель (рекламодатель), который вправе представить свои возражения и присутствовать при рассмотрении комиссией вопроса о демонтаже.

Решение о демонтаже наружной рекламы принимается комиссией.

13.5. В случае принятия комиссией решения о демонтаже наружной рекламы, управление направляет рекламораспространителю (при невозможности его установить - рекламодателю) уведомление о демонтаже с указанием даты демонтажа и предложением демонтировать к установленному сроку наружную рекламу (рекламоноситель). Если к установленному в уведомлении сроку наружная реклама (рекламоноситель) не демонтирована рекламораспространителем (рекламодателем), то управление производит ее демонтаж и помещает на склад временного хранения, а в случае, если представители рекламораспространителя (рекламодателя) присутствуют при демонтаже, наружная реклама (рекламоноситель) передается им.

Демонтаж должен производиться, как правило, по рабочим дням в период времени с 9 до 18 часов.

13.6. О произведенном демонтаже управлением составляется акт, в котором указывается место, время, способ производства демонтажа наружной рекламы и место ее хранения, уполномоченные лица управления (МУ «ГЦНР»), а также указываются сотрудники организации, производящей демонтаж. Акт подписывается уполномоченными лицами управления (МУ «ГЦНР») и утверждается начальником управления.

13.7. Затраты на производство демонтажа наружной рекламы и ее хранение, а также работы по восстановлению благоустройства территории после демонтажа оплачивает рекламораспространитель (рекламодатель).

13.8. Рекламораспространитель (рекламодатель) вправе обжаловать предписания и действия управления в комиссию по наружной рекламе. В этом случае до рассмотрения комиссией жалобы дальнейшие действия управления по демонтажу приостанавливаются.

Рекламораспространитель (рекламодатель) вправе обжаловать предписания, действия управления и принимаемые им и комиссией акты в суде в соответствии с законодательством.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.