Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

19.06.2002
Правила распространения наружной рекламы в городе Новосибирске. Окончание. Пункт 13.

Правила распространения
наружной рекламы в городе Новосибирске

Окончание. Начало (пункты 1-5), (пункты 6-12).

 13. Порядок производства демонтажа наружной рекламы, распространяемой с нарушением правил

13.1. Демонтаж наружной рекламы (рекламоносителей), распространяемой или установленной с нарушением правил, производится управлением в случае если:

наружная реклама (рекламоноситель) находится в аварийном состоянии, а также самовольно установленная наружная реклама, дальнейшая эксплуатация которой создает угрозу здоровью граждан, безопасности дорожного движения, систем жизнеобеспечения города;

наружная реклама распространяется или установлена с использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности, без разрешения управления или договора с муниципальным учреждением «Городской центр наружной рекламы».

13.2. Наружная реклама (рекламоноситель), находящаяся в аварийном состоянии, а также самовольно установленная наружная реклама, если их дальнейшая эксплуатация создает угрозу здоровью граждан, безопасности дорожного движения, систем жизнеобеспечения города, подлежит демонтажу управлением с уведомлением рекламораспространителя.

Основанием для производства демонтажа служат заключения специализированных организаций.

13.3. При обнаружении наружной рекламы (рекламоносителей), распространяемой или установленной с использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности, без разрешения управления или договора с муниципальным учреждением «Городской центр наружной рекламы», управление направляет рекламораспространителю (при невозможности его установить - рекламодателю) предписание об устранении нарушений. В предписании должны содержаться: описание нарушения со ссылкой на пункты правил, которые были нарушены, срок для устранения нарушения, исчисляемый со дня получения предписания (до 10 дней), а также предупреждение о принудительном демонтаже.

13.4. В случае если в установленный предписанием срок нарушение правил не будет устранено, управление вправе направить на комиссию материалы о нарушении для принятия решения о демонтаже.

О направлении материалов на комиссию извещается рекламораспространитель (рекламодатель), который вправе представить свои возражения и присутствовать при рассмотрении комиссией вопроса о демонтаже.

Решение о демонтаже наружной рекламы принимается комиссией.

13.5. В случае принятия комиссией решения о демонтаже наружной рекламы, управление направляет рекламораспространителю (при невозможности его установить - рекламодателю) уведомление о демонтаже с указанием даты демонтажа и предложением демонтировать к установленному сроку наружную рекламу (рекламоноситель). Если к установленному в уведомлении сроку наружная реклама (рекламоноситель) не демонтирована рекламораспространителем (рекламодателем), то управление производит ее демонтаж и помещает на склад временного хранения, а в случае, если представители рекламораспространителя (рекламодателя) присутствуют при демонтаже, наружная реклама (рекламоноситель) передается им.

Демонтаж должен производиться, как правило, по рабочим дням в период времени с 9 до 18 часов.

13.6. О произведенном демонтаже управлением составляется акт, в котором указывается место, время, способ производства демонтажа наружной рекламы и место ее хранения, уполномоченные лица управления (МУ «ГЦНР»), а также указываются сотрудники организации, производящей демонтаж. Акт подписывается уполномоченными лицами управления (МУ «ГЦНР») и утверждается начальником управления.

13.7. Затраты на производство демонтажа наружной рекламы и ее хранение, а также работы по восстановлению благоустройства территории после демонтажа оплачивает рекламораспространитель (рекламодатель).

13.8. Рекламораспространитель (рекламодатель) вправе обжаловать предписания и действия управления в комиссию по наружной рекламе. В этом случае до рассмотрения комиссией жалобы дальнейшие действия управления по демонтажу приостанавливаются.

Рекламораспространитель (рекламодатель) вправе обжаловать предписания, действия управления и принимаемые им и комиссией акты в суде в соответствии с законодательством.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.