Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

19.06.2002
Правила распространения наружной рекламы в городе Новосибирске. Окончание. Пункт 13.

Правила распространения
наружной рекламы в городе Новосибирске

Окончание. Начало (пункты 1-5), (пункты 6-12).

 13. Порядок производства демонтажа наружной рекламы, распространяемой с нарушением правил

13.1. Демонтаж наружной рекламы (рекламоносителей), распространяемой или установленной с нарушением правил, производится управлением в случае если:

наружная реклама (рекламоноситель) находится в аварийном состоянии, а также самовольно установленная наружная реклама, дальнейшая эксплуатация которой создает угрозу здоровью граждан, безопасности дорожного движения, систем жизнеобеспечения города;

наружная реклама распространяется или установлена с использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности, без разрешения управления или договора с муниципальным учреждением «Городской центр наружной рекламы».

13.2. Наружная реклама (рекламоноситель), находящаяся в аварийном состоянии, а также самовольно установленная наружная реклама, если их дальнейшая эксплуатация создает угрозу здоровью граждан, безопасности дорожного движения, систем жизнеобеспечения города, подлежит демонтажу управлением с уведомлением рекламораспространителя.

Основанием для производства демонтажа служат заключения специализированных организаций.

13.3. При обнаружении наружной рекламы (рекламоносителей), распространяемой или установленной с использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности, без разрешения управления или договора с муниципальным учреждением «Городской центр наружной рекламы», управление направляет рекламораспространителю (при невозможности его установить - рекламодателю) предписание об устранении нарушений. В предписании должны содержаться: описание нарушения со ссылкой на пункты правил, которые были нарушены, срок для устранения нарушения, исчисляемый со дня получения предписания (до 10 дней), а также предупреждение о принудительном демонтаже.

13.4. В случае если в установленный предписанием срок нарушение правил не будет устранено, управление вправе направить на комиссию материалы о нарушении для принятия решения о демонтаже.

О направлении материалов на комиссию извещается рекламораспространитель (рекламодатель), который вправе представить свои возражения и присутствовать при рассмотрении комиссией вопроса о демонтаже.

Решение о демонтаже наружной рекламы принимается комиссией.

13.5. В случае принятия комиссией решения о демонтаже наружной рекламы, управление направляет рекламораспространителю (при невозможности его установить - рекламодателю) уведомление о демонтаже с указанием даты демонтажа и предложением демонтировать к установленному сроку наружную рекламу (рекламоноситель). Если к установленному в уведомлении сроку наружная реклама (рекламоноситель) не демонтирована рекламораспространителем (рекламодателем), то управление производит ее демонтаж и помещает на склад временного хранения, а в случае, если представители рекламораспространителя (рекламодателя) присутствуют при демонтаже, наружная реклама (рекламоноситель) передается им.

Демонтаж должен производиться, как правило, по рабочим дням в период времени с 9 до 18 часов.

13.6. О произведенном демонтаже управлением составляется акт, в котором указывается место, время, способ производства демонтажа наружной рекламы и место ее хранения, уполномоченные лица управления (МУ «ГЦНР»), а также указываются сотрудники организации, производящей демонтаж. Акт подписывается уполномоченными лицами управления (МУ «ГЦНР») и утверждается начальником управления.

13.7. Затраты на производство демонтажа наружной рекламы и ее хранение, а также работы по восстановлению благоустройства территории после демонтажа оплачивает рекламораспространитель (рекламодатель).

13.8. Рекламораспространитель (рекламодатель) вправе обжаловать предписания и действия управления в комиссию по наружной рекламе. В этом случае до рассмотрения комиссией жалобы дальнейшие действия управления по демонтажу приостанавливаются.

Рекламораспространитель (рекламодатель) вправе обжаловать предписания, действия управления и принимаемые им и комиссией акты в суде в соответствии с законодательством.

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Около 40 тысяч приняли участие в традиционном погружении в ледяную воду на Крещение. Среди купающихся заметили даже гражданина Бразилии, которого, похоже, шокировали такие русские забавы.