Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

19.06.2002
Правила распространения наружной рекламы в городе Новосибирске. Окончание. Пункт 13.

Правила распространения
наружной рекламы в городе Новосибирске

Окончание. Начало (пункты 1-5), (пункты 6-12).

 13. Порядок производства демонтажа наружной рекламы, распространяемой с нарушением правил

13.1. Демонтаж наружной рекламы (рекламоносителей), распространяемой или установленной с нарушением правил, производится управлением в случае если:

наружная реклама (рекламоноситель) находится в аварийном состоянии, а также самовольно установленная наружная реклама, дальнейшая эксплуатация которой создает угрозу здоровью граждан, безопасности дорожного движения, систем жизнеобеспечения города;

наружная реклама распространяется или установлена с использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности, без разрешения управления или договора с муниципальным учреждением «Городской центр наружной рекламы».

13.2. Наружная реклама (рекламоноситель), находящаяся в аварийном состоянии, а также самовольно установленная наружная реклама, если их дальнейшая эксплуатация создает угрозу здоровью граждан, безопасности дорожного движения, систем жизнеобеспечения города, подлежит демонтажу управлением с уведомлением рекламораспространителя.

Основанием для производства демонтажа служат заключения специализированных организаций.

13.3. При обнаружении наружной рекламы (рекламоносителей), распространяемой или установленной с использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности, без разрешения управления или договора с муниципальным учреждением «Городской центр наружной рекламы», управление направляет рекламораспространителю (при невозможности его установить - рекламодателю) предписание об устранении нарушений. В предписании должны содержаться: описание нарушения со ссылкой на пункты правил, которые были нарушены, срок для устранения нарушения, исчисляемый со дня получения предписания (до 10 дней), а также предупреждение о принудительном демонтаже.

13.4. В случае если в установленный предписанием срок нарушение правил не будет устранено, управление вправе направить на комиссию материалы о нарушении для принятия решения о демонтаже.

О направлении материалов на комиссию извещается рекламораспространитель (рекламодатель), который вправе представить свои возражения и присутствовать при рассмотрении комиссией вопроса о демонтаже.

Решение о демонтаже наружной рекламы принимается комиссией.

13.5. В случае принятия комиссией решения о демонтаже наружной рекламы, управление направляет рекламораспространителю (при невозможности его установить - рекламодателю) уведомление о демонтаже с указанием даты демонтажа и предложением демонтировать к установленному сроку наружную рекламу (рекламоноситель). Если к установленному в уведомлении сроку наружная реклама (рекламоноситель) не демонтирована рекламораспространителем (рекламодателем), то управление производит ее демонтаж и помещает на склад временного хранения, а в случае, если представители рекламораспространителя (рекламодателя) присутствуют при демонтаже, наружная реклама (рекламоноситель) передается им.

Демонтаж должен производиться, как правило, по рабочим дням в период времени с 9 до 18 часов.

13.6. О произведенном демонтаже управлением составляется акт, в котором указывается место, время, способ производства демонтажа наружной рекламы и место ее хранения, уполномоченные лица управления (МУ «ГЦНР»), а также указываются сотрудники организации, производящей демонтаж. Акт подписывается уполномоченными лицами управления (МУ «ГЦНР») и утверждается начальником управления.

13.7. Затраты на производство демонтажа наружной рекламы и ее хранение, а также работы по восстановлению благоустройства территории после демонтажа оплачивает рекламораспространитель (рекламодатель).

13.8. Рекламораспространитель (рекламодатель) вправе обжаловать предписания и действия управления в комиссию по наружной рекламе. В этом случае до рассмотрения комиссией жалобы дальнейшие действия управления по демонтажу приостанавливаются.

Рекламораспространитель (рекламодатель) вправе обжаловать предписания, действия управления и принимаемые им и комиссией акты в суде в соответствии с законодательством.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».