Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чичерину в детстве даже в хор не брали

19.06.2002
Бесплатный концерт Чичерина давала прямо перед «Чайфом» на открытой площадке на набережной. Народ разогревался пивом в ожидании Владимира Шахрина и достаточно благосклонно взирал на беснующуюся на сцене Чичерину. Но безусловный хит Чичериной «Ту-лу-ла» увлек всех. Вместе с певицей, а порой и вместо нее, народ самозабвенно распевал «Ту-лу-ла, ту-лу-ла, в голове моей задуло, ла-ла-ла...»А ведь, оказывается, музыкальная карьера Чичериной могла и не состояться.

 Прошедшие выходные порадовали новосибирцев песнями «Чайфа», а также выступлением Юлии Чичериной.

Бесплатный концерт Чичерина давала прямо перед «Чайфом» на открытой площадке на набережной. Народ разогревался пивом в ожидании Владимира Шахрина и достаточно благосклонно взирал на беснующуюся на сцене Чичерину. Некоторые представители поколения некст даже уже начинали приплясывать, пока более степенное старшее поколение раздумывало, чем бы еще заняться перед «Чайфом». Но безусловный хит Чичериной «Ту-лу-ла» увлек всех. Вместе с певицей, а порой и вместо нее, народ самозабвенно распевал «Ту-лу-ла, ту-лу-ла, в голове моей задуло, ла-ла-ла...»

А ведь, оказывается, музыкальная карьера Чичериной могла и не состояться. Как рассказывает Юля журналистам, в детстве она занималась в художественной школе, и папа готовил дочку к карьере архитектора. Чичериной рисовать очень нравилось, но она также хотела петь, поэтому решила поступить в школьный хор девочек. Однако оказалось, что у маленькой Чичериной не было ни слуха, ни голоса. Она пела громким басом на одной ноте. Поэтому в хор ее не взяли. Но во время школьного карантина руководительница хора, вспомнив настойчивость Чичериной, сказала: «Юля, мы возьмем тебя в хор. Только ты на концерте рот открывай, но, пожалуйста, не пой!» Юля обиделась и навсегда забыла о лаврах хористки. Зато потом в старших классах Юля стала учиться игре на гитаре. Когда ей показывали какой-нибудь новый аккорд, то, чтобы его запомнить, Чичерина сочиняла песню. Некоторые из сегодняшних хитов как раз оттуда.

- Постепенно благодаря своим занятиям со старшей сестрой, которая пела просто великолепно, и своим репетициям я научилась петь, - вспоминает Чичерина. - В итоге я решила записать некоторые свои песни на местной студии «Стар трек». Там я познакомилась с Бурым (будущим отцом ребенка Чичериной - Майи), который в то время играл в группе «Смысловые галлюцинации». В результате совместных усилий в 1997 году появилась команда «Чичерина».

«Чичерина» быстро получила признание и уже через три месяца после первого выступления была приглашена к участию на фестивале «Интерfuzz».

К этому времени в составе группы появились Максим Митенков (ударные) из группы «Голый Пистолет», Александр Бурый (бас-гитара) из «Смысловых галлюцинаций» и к октябрю - Азат Мухаметов (гитара) из «Пропиллер». В декабре 1997 года коллектив выступает на фестивале «Начало», и занимает второе место. Гастроли по городам Западной Сибири, совместное выступление с группами «Мумий Тролль» и «Ляпис Трубецкой» на фестивале «Так Надо!» в Екатеринбурге приносят группе широкую популярность далеко за пределами родного города.

Весной 2000-го вышел видеоклип на композицию «Ту-Лу-Ла», попавший в ротацию российского MTV; песни команды звучат в эфире крупнейших российских радиостанций, а сама группа номинируется на премию «Fuzz» как «Лучшая молодая группа 1999 года». Правда, премию Чичерина все-таки не получила. Тем не менее клипы на композиции «Ту-Лу-Ла» и «Жара» признаны лучшими клипами программы «12 злобных зрителей» на MTV.

Кстати, в связи с этими клипами долго ходили какие-то мистические слухи.

- Я надеюсь, что все это совпадения, - считает сама певица. - В «Ту-лу-ла» меня сбивает машина, и мы в Одессе тетеньку сбили. Правда, она сама виновата была - метнулась под автобус, на котором мы ехали. Все обошлось, все живы и здоровы, но было неприятно. А после «Жары», в которой все взрывается и горит, у нас гостиница сгорела. Тот этаж, на котором мы жили. Мы стояли, смотрели на пожар, у меня волосы шевелились. Я тогда впервые подумала: что-то тут не то. Но, будем надеяться, все это случайно.

Видимо, назло всем приметам и совпадениям Чичерина решила сняться в кино. В последнее время певица - частый гость съемочных площадок. Режиссеры, насмотревшись на красавицу Юлю в исторической драме «Гладиатрикс», оценив ее способность строить рожицы и делать максимально искренней длиннющую улыбку, культурно показывать язык и некультурно вопить во всю глотку, завалили Юлю предложениями. Юля ушла в кино, стала реже играть концерты. Но заканчивать с музыкальной карьерой все же не собирается, что и блестяще доказала на прошедшем у нас концерте.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.