Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом Карелина ограбили либо камикадзе, либо идиоты

19.06.2002
На языках практически всех СМИ - только ограбление загородного дома олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, депутата Госдумы и одного из активистов партии «Единство» Александра Карелина... Неразбериха в деталях происшедшего объясняется просто. Милицейские чиновники пошли навстречу Александру Карелину, попросившему не будоражить общественное мнение. Хорошо зная скромность и порядочность почитаемого «Вечеркой» олимпийского чемпиона, можно предположить, что так оно и было. Только у нас ведь как: маленькая недомолвка рождает большие сплетни. Тем более что случай-то совсем уж дикий какой-то. Ограбили не кого-нибудь, а, пожалуй, самого уважаемого и любимого в Новосибирске человека.
Использовано фото с сайта Александра Карелина

 В понедельник казалось, что чемпионат мира по футболу уже завершился, израильтяне помирились с арабами, а в высших эшелонах власти напрочь изжита коррупция.

На языках практически всех СМИ - только ограбление загородного дома олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, депутата Госдумы и одного из активистов партии «Единство» Александра Карелина. Новостийные сайты Интернета предлагали пользователям те же сообщения, причем зачастую противоречащие друг другу.

В самых первых сообщениях речь шла об обычном жителе Новосибирской области с совпадающими именем, отчеством и фамилией. журналистам не составило большого труда узнать, что это вовсе не совпадение, а сам «Сан Саныч» и есть, и ограбленный дом - его. Потом стало перечисляться все похищенное, включая деньги - 117 тысяч долларов. Но сразу же появилась другая информация, что речь вовсе не о «баксах», а о рублях. Затем по ТВ прошло известие, что похищены к тому же завоеванные Карелиным золотые медали, которые по количеству золота в них особой ценности не представляют, но совершенно бесценны для нумизмата-маньяка. И, конечно же, для самого олимпийского чемпиона.

А неразбериха в деталях происшедшего объясняется просто. Милицейские чиновники пошли навстречу Александру Карелину, попросившему не будоражить общественное мнение. Хорошо зная скромность и порядочность почитаемого «Вечеркой» олимпийского чемпиона, можно предположить, что так оно и было. Только у нас ведь как: маленькая недомолвка рождает большие сплетни. Тем более что случай-то совсем уж дикий какой-то. Ограбили не кого-нибудь, а, пожалуй, самого уважаемого и любимого в Новосибирске человека. Человека-легенду, спортивные подвиги которого навечно останутся достоянием России.

Начальник криминальной милиции Новосибирска полковник Василий Кочнев сообщил, что создана оперативно-следственная группа из числа высококвалифицированных сотрудников УВД. По одной из версий, к ограблению могут быть причастны рабочие, ремонтировавшие дом. Есть и другие. Более того, просочилась информация, что обнаружены кое-какие следы, позволяющие начать целенаправленный поиск. Заельцовским РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ «Кража».

Сам собой почему-то вспоминается случай почти десятилетней давности. В начале 90-х годов в Кемерове, помнится, была угнана машина или ограблена квартира одного из первых российских боксеров-профессионалов Юрия Арбачакова. Сам он тогда, как и Карелин в этот раз, находился вне города - жил и тренировался уже в Японии, кажется. Квартиру ограбили, а по Кемерову поползли слухи, что Арбачаков даже не стал обращаться в милицию, поскольку решил, что разберется с инцидентом сам. А потом стало известно, что воришек все-таки «вычислили». И опять поползли слухи, один другого невероятнее...

«Наших» злоумышленников тоже смело можно отнести к категории камикадзе. Не в том смысле, о чем вы сейчас подумали, а в том, что все равно отловят.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».