Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом Карелина ограбили либо камикадзе, либо идиоты

19.06.2002
На языках практически всех СМИ - только ограбление загородного дома олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, депутата Госдумы и одного из активистов партии «Единство» Александра Карелина... Неразбериха в деталях происшедшего объясняется просто. Милицейские чиновники пошли навстречу Александру Карелину, попросившему не будоражить общественное мнение. Хорошо зная скромность и порядочность почитаемого «Вечеркой» олимпийского чемпиона, можно предположить, что так оно и было. Только у нас ведь как: маленькая недомолвка рождает большие сплетни. Тем более что случай-то совсем уж дикий какой-то. Ограбили не кого-нибудь, а, пожалуй, самого уважаемого и любимого в Новосибирске человека.
Использовано фото с сайта Александра Карелина

 В понедельник казалось, что чемпионат мира по футболу уже завершился, израильтяне помирились с арабами, а в высших эшелонах власти напрочь изжита коррупция.

На языках практически всех СМИ - только ограбление загородного дома олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, депутата Госдумы и одного из активистов партии «Единство» Александра Карелина. Новостийные сайты Интернета предлагали пользователям те же сообщения, причем зачастую противоречащие друг другу.

В самых первых сообщениях речь шла об обычном жителе Новосибирской области с совпадающими именем, отчеством и фамилией. журналистам не составило большого труда узнать, что это вовсе не совпадение, а сам «Сан Саныч» и есть, и ограбленный дом - его. Потом стало перечисляться все похищенное, включая деньги - 117 тысяч долларов. Но сразу же появилась другая информация, что речь вовсе не о «баксах», а о рублях. Затем по ТВ прошло известие, что похищены к тому же завоеванные Карелиным золотые медали, которые по количеству золота в них особой ценности не представляют, но совершенно бесценны для нумизмата-маньяка. И, конечно же, для самого олимпийского чемпиона.

А неразбериха в деталях происшедшего объясняется просто. Милицейские чиновники пошли навстречу Александру Карелину, попросившему не будоражить общественное мнение. Хорошо зная скромность и порядочность почитаемого «Вечеркой» олимпийского чемпиона, можно предположить, что так оно и было. Только у нас ведь как: маленькая недомолвка рождает большие сплетни. Тем более что случай-то совсем уж дикий какой-то. Ограбили не кого-нибудь, а, пожалуй, самого уважаемого и любимого в Новосибирске человека. Человека-легенду, спортивные подвиги которого навечно останутся достоянием России.

Начальник криминальной милиции Новосибирска полковник Василий Кочнев сообщил, что создана оперативно-следственная группа из числа высококвалифицированных сотрудников УВД. По одной из версий, к ограблению могут быть причастны рабочие, ремонтировавшие дом. Есть и другие. Более того, просочилась информация, что обнаружены кое-какие следы, позволяющие начать целенаправленный поиск. Заельцовским РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ «Кража».

Сам собой почему-то вспоминается случай почти десятилетней давности. В начале 90-х годов в Кемерове, помнится, была угнана машина или ограблена квартира одного из первых российских боксеров-профессионалов Юрия Арбачакова. Сам он тогда, как и Карелин в этот раз, находился вне города - жил и тренировался уже в Японии, кажется. Квартиру ограбили, а по Кемерову поползли слухи, что Арбачаков даже не стал обращаться в милицию, поскольку решил, что разберется с инцидентом сам. А потом стало известно, что воришек все-таки «вычислили». И опять поползли слухи, один другого невероятнее...

«Наших» злоумышленников тоже смело можно отнести к категории камикадзе. Не в том смысле, о чем вы сейчас подумали, а в том, что все равно отловят.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.