Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом Карелина ограбили либо камикадзе, либо идиоты

19.06.2002
На языках практически всех СМИ - только ограбление загородного дома олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, депутата Госдумы и одного из активистов партии «Единство» Александра Карелина... Неразбериха в деталях происшедшего объясняется просто. Милицейские чиновники пошли навстречу Александру Карелину, попросившему не будоражить общественное мнение. Хорошо зная скромность и порядочность почитаемого «Вечеркой» олимпийского чемпиона, можно предположить, что так оно и было. Только у нас ведь как: маленькая недомолвка рождает большие сплетни. Тем более что случай-то совсем уж дикий какой-то. Ограбили не кого-нибудь, а, пожалуй, самого уважаемого и любимого в Новосибирске человека.
Использовано фото с сайта Александра Карелина

 В понедельник казалось, что чемпионат мира по футболу уже завершился, израильтяне помирились с арабами, а в высших эшелонах власти напрочь изжита коррупция.

На языках практически всех СМИ - только ограбление загородного дома олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, депутата Госдумы и одного из активистов партии «Единство» Александра Карелина. Новостийные сайты Интернета предлагали пользователям те же сообщения, причем зачастую противоречащие друг другу.

В самых первых сообщениях речь шла об обычном жителе Новосибирской области с совпадающими именем, отчеством и фамилией. журналистам не составило большого труда узнать, что это вовсе не совпадение, а сам «Сан Саныч» и есть, и ограбленный дом - его. Потом стало перечисляться все похищенное, включая деньги - 117 тысяч долларов. Но сразу же появилась другая информация, что речь вовсе не о «баксах», а о рублях. Затем по ТВ прошло известие, что похищены к тому же завоеванные Карелиным золотые медали, которые по количеству золота в них особой ценности не представляют, но совершенно бесценны для нумизмата-маньяка. И, конечно же, для самого олимпийского чемпиона.

А неразбериха в деталях происшедшего объясняется просто. Милицейские чиновники пошли навстречу Александру Карелину, попросившему не будоражить общественное мнение. Хорошо зная скромность и порядочность почитаемого «Вечеркой» олимпийского чемпиона, можно предположить, что так оно и было. Только у нас ведь как: маленькая недомолвка рождает большие сплетни. Тем более что случай-то совсем уж дикий какой-то. Ограбили не кого-нибудь, а, пожалуй, самого уважаемого и любимого в Новосибирске человека. Человека-легенду, спортивные подвиги которого навечно останутся достоянием России.

Начальник криминальной милиции Новосибирска полковник Василий Кочнев сообщил, что создана оперативно-следственная группа из числа высококвалифицированных сотрудников УВД. По одной из версий, к ограблению могут быть причастны рабочие, ремонтировавшие дом. Есть и другие. Более того, просочилась информация, что обнаружены кое-какие следы, позволяющие начать целенаправленный поиск. Заельцовским РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ «Кража».

Сам собой почему-то вспоминается случай почти десятилетней давности. В начале 90-х годов в Кемерове, помнится, была угнана машина или ограблена квартира одного из первых российских боксеров-профессионалов Юрия Арбачакова. Сам он тогда, как и Карелин в этот раз, находился вне города - жил и тренировался уже в Японии, кажется. Квартиру ограбили, а по Кемерову поползли слухи, что Арбачаков даже не стал обращаться в милицию, поскольку решил, что разберется с инцидентом сам. А потом стало известно, что воришек все-таки «вычислили». И опять поползли слухи, один другого невероятнее...

«Наших» злоумышленников тоже смело можно отнести к категории камикадзе. Не в том смысле, о чем вы сейчас подумали, а в том, что все равно отловят.

Резонанс
Новости
19.10.2018 Жилье. ДОМ
С большой охотой россияне набирают ипотечные кредиты – за январь-сентябрь 2018 года они взяли в ипотеку больше денег, чем за весь 2017 год. Более 1 миллиона кредитов потянули на рекордные 2,1 триллиона рублей. Такой вывод следует из предварительной оценки госкомпании «Дом.РФ».
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Автор хитов «Я буду знать, что ты любишь меня», «Если ты не со мной», заслуженный артист РФ, певец и композитор Денис Майданов выступит на площади Ленина в Новосибирске в День народного единства, 4 ноября, в 18.00. Концерт именитого певца завершится праздничным салютом.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».