Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Семейное счастье - в ваших руках

19.06.2002
Почти каждый, кто вступает в брак, мечтает о долгой и счастливой семейной жизни. Но, увы, далеко не многие проносят через всю жизнь любовь и согласие. Все же некоторым это удается. Кто они, эти счастливчики? Семейное счастье - это везение, дар судьбы? Или его тоже, как и многое-многое в жизни, надо заслужить?

 Почти каждый, кто вступает в брак, мечтает о долгой и счастливой семейной жизни. Но, увы, далеко не многие проносят через всю жизнь любовь и согласие. Все же некоторым это удается. Кто они, эти счастливчики? Семейное счастье - это везение, дар судьбы? Или его тоже, как и многое-многое в жизни, надо заслужить?

«Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости», - говорят мудрые люди. Действительно, если долгие годы супружеской жизни не принесли родственной близости, то свято место, которое - по пословице - пусто не бывает, заполняется отчуждением, а то и раздражением, нетерпимостью друг к другу. И тогда брак, в который вступали с надеждой на счастье, становится похож на ловушку. Чтобы не увязнуть во взаимных попреках, которые никому еще не помогли, ни одной любви не спасли, давайте просто вместе подумаем, как все-таки стать счастливее в браке.

Думается, нам часто мешают крайности. Например, слишком серьезное или, наоборот, слишком легкое отношение к браку и обязанностям, с ним связанным. Желая счастья себе, поступаем так, будто хотим обратного. Так бывает, когда муж и жена постоянно цепляются друг к другу, когда один не прощает другого, когда они не сочувствуют друг другу ни в горе, ни в радости, когда оба не стремятся и не заботятся о том, чтобы в доме было больше радости, чистоты, достатка. Список можно продолжить и дальше, но и этого хватит.

Приглядитесь к людям, чья супружеская жизнь сложилась удачно, и увидите, что кроме любви в таких семьях решает дело доброта, взаимопомощь, терпеливое, снисходительное отношение к ошибкам другого.

Если мы зацикливаемся на своих узких потребностях, а от своей половины требуем и требуем, вынь да положь чего хочу, такое «счастье» рано или поздно будет исчерпано.

Первоначальный капитал - даже если это великая тайна взаимного притяжения и узнавания - можно преумножить, а можно пустить на распыл.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.