Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Семейное счастье - в ваших руках

19.06.2002
Почти каждый, кто вступает в брак, мечтает о долгой и счастливой семейной жизни. Но, увы, далеко не многие проносят через всю жизнь любовь и согласие. Все же некоторым это удается. Кто они, эти счастливчики? Семейное счастье - это везение, дар судьбы? Или его тоже, как и многое-многое в жизни, надо заслужить?

 Почти каждый, кто вступает в брак, мечтает о долгой и счастливой семейной жизни. Но, увы, далеко не многие проносят через всю жизнь любовь и согласие. Все же некоторым это удается. Кто они, эти счастливчики? Семейное счастье - это везение, дар судьбы? Или его тоже, как и многое-многое в жизни, надо заслужить?

«Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости», - говорят мудрые люди. Действительно, если долгие годы супружеской жизни не принесли родственной близости, то свято место, которое - по пословице - пусто не бывает, заполняется отчуждением, а то и раздражением, нетерпимостью друг к другу. И тогда брак, в который вступали с надеждой на счастье, становится похож на ловушку. Чтобы не увязнуть во взаимных попреках, которые никому еще не помогли, ни одной любви не спасли, давайте просто вместе подумаем, как все-таки стать счастливее в браке.

Думается, нам часто мешают крайности. Например, слишком серьезное или, наоборот, слишком легкое отношение к браку и обязанностям, с ним связанным. Желая счастья себе, поступаем так, будто хотим обратного. Так бывает, когда муж и жена постоянно цепляются друг к другу, когда один не прощает другого, когда они не сочувствуют друг другу ни в горе, ни в радости, когда оба не стремятся и не заботятся о том, чтобы в доме было больше радости, чистоты, достатка. Список можно продолжить и дальше, но и этого хватит.

Приглядитесь к людям, чья супружеская жизнь сложилась удачно, и увидите, что кроме любви в таких семьях решает дело доброта, взаимопомощь, терпеливое, снисходительное отношение к ошибкам другого.

Если мы зацикливаемся на своих узких потребностях, а от своей половины требуем и требуем, вынь да положь чего хочу, такое «счастье» рано или поздно будет исчерпано.

Первоначальный капитал - даже если это великая тайна взаимного притяжения и узнавания - можно преумножить, а можно пустить на распыл.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.