Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Семейное счастье - в ваших руках

19.06.2002
Почти каждый, кто вступает в брак, мечтает о долгой и счастливой семейной жизни. Но, увы, далеко не многие проносят через всю жизнь любовь и согласие. Все же некоторым это удается. Кто они, эти счастливчики? Семейное счастье - это везение, дар судьбы? Или его тоже, как и многое-многое в жизни, надо заслужить?

 Почти каждый, кто вступает в брак, мечтает о долгой и счастливой семейной жизни. Но, увы, далеко не многие проносят через всю жизнь любовь и согласие. Все же некоторым это удается. Кто они, эти счастливчики? Семейное счастье - это везение, дар судьбы? Или его тоже, как и многое-многое в жизни, надо заслужить?

«Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости», - говорят мудрые люди. Действительно, если долгие годы супружеской жизни не принесли родственной близости, то свято место, которое - по пословице - пусто не бывает, заполняется отчуждением, а то и раздражением, нетерпимостью друг к другу. И тогда брак, в который вступали с надеждой на счастье, становится похож на ловушку. Чтобы не увязнуть во взаимных попреках, которые никому еще не помогли, ни одной любви не спасли, давайте просто вместе подумаем, как все-таки стать счастливее в браке.

Думается, нам часто мешают крайности. Например, слишком серьезное или, наоборот, слишком легкое отношение к браку и обязанностям, с ним связанным. Желая счастья себе, поступаем так, будто хотим обратного. Так бывает, когда муж и жена постоянно цепляются друг к другу, когда один не прощает другого, когда они не сочувствуют друг другу ни в горе, ни в радости, когда оба не стремятся и не заботятся о том, чтобы в доме было больше радости, чистоты, достатка. Список можно продолжить и дальше, но и этого хватит.

Приглядитесь к людям, чья супружеская жизнь сложилась удачно, и увидите, что кроме любви в таких семьях решает дело доброта, взаимопомощь, терпеливое, снисходительное отношение к ошибкам другого.

Если мы зацикливаемся на своих узких потребностях, а от своей половины требуем и требуем, вынь да положь чего хочу, такое «счастье» рано или поздно будет исчерпано.

Первоначальный капитал - даже если это великая тайна взаимного притяжения и узнавания - можно преумножить, а можно пустить на распыл.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.