Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Семейное счастье - в ваших руках

19.06.2002
Почти каждый, кто вступает в брак, мечтает о долгой и счастливой семейной жизни. Но, увы, далеко не многие проносят через всю жизнь любовь и согласие. Все же некоторым это удается. Кто они, эти счастливчики? Семейное счастье - это везение, дар судьбы? Или его тоже, как и многое-многое в жизни, надо заслужить?

 Почти каждый, кто вступает в брак, мечтает о долгой и счастливой семейной жизни. Но, увы, далеко не многие проносят через всю жизнь любовь и согласие. Все же некоторым это удается. Кто они, эти счастливчики? Семейное счастье - это везение, дар судьбы? Или его тоже, как и многое-многое в жизни, надо заслужить?

«Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости», - говорят мудрые люди. Действительно, если долгие годы супружеской жизни не принесли родственной близости, то свято место, которое - по пословице - пусто не бывает, заполняется отчуждением, а то и раздражением, нетерпимостью друг к другу. И тогда брак, в который вступали с надеждой на счастье, становится похож на ловушку. Чтобы не увязнуть во взаимных попреках, которые никому еще не помогли, ни одной любви не спасли, давайте просто вместе подумаем, как все-таки стать счастливее в браке.

Думается, нам часто мешают крайности. Например, слишком серьезное или, наоборот, слишком легкое отношение к браку и обязанностям, с ним связанным. Желая счастья себе, поступаем так, будто хотим обратного. Так бывает, когда муж и жена постоянно цепляются друг к другу, когда один не прощает другого, когда они не сочувствуют друг другу ни в горе, ни в радости, когда оба не стремятся и не заботятся о том, чтобы в доме было больше радости, чистоты, достатка. Список можно продолжить и дальше, но и этого хватит.

Приглядитесь к людям, чья супружеская жизнь сложилась удачно, и увидите, что кроме любви в таких семьях решает дело доброта, взаимопомощь, терпеливое, снисходительное отношение к ошибкам другого.

Если мы зацикливаемся на своих узких потребностях, а от своей половины требуем и требуем, вынь да положь чего хочу, такое «счастье» рано или поздно будет исчерпано.

Первоначальный капитал - даже если это великая тайна взаимного притяжения и узнавания - можно преумножить, а можно пустить на распыл.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.