Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Российский футбол круче японского. На парламентском уровне...

20.06.2002
Российская футбольная сборная бесславно покинула чемпионат мира. И тем не менее, Японию мы побили... Товарищеский матч сборных Госдумы России и японского парламента завершился полным разгромом хозяев - 11:0 в пользу россиян. Кстати, за нашу команду выступали два новосибирских депутата: Александр Фомин и Николай Харитонов.Фомин сумел забить два гола. Сегодня депутат Государственной думы (фракция СПС) Александр Фомин делится своими впечатлениями.

Депутат Госдумы Александр Фомин делится впечатлениями
о чемпионате мира по футболу

Александр Фомин

 Российская футбольная сборная бесславно покинула чемпионат мира, проиграв и японцам, и бельгийцам. И тем не менее, Японию мы побили... Правда, не на уровне национальных сборных, а на уровне сборной парламента. Товарищеский матч сборных Государственной думы России и японского парламента завершился полным разгромом хозяев. Когда игра закончилась, табло показывало счет 11:0 в пользу россиян. Кстати, за нашу команду выступали два новосибирских депутата: Александр Фомин и Николай Харитонов.

Фомин всегда играл форварда, но в этот раз в интересах команды сыграл опорного защитника. Однако он сумел забить два гола: первый мощным ударом с 25 метров и второй - после того, как обвел четверых соперников. Сегодня депутат Государственной думы (фракция СПС) Александр Фомин делится своими впечатлениями с читателями «ВН»:

- Сборные парламентов стран мира встречаются довольно часто. Японские коллеги предложили нам сыграть, и мы, естественно, не отказались. Футбол - народная игра, а парламентарии - представители народа! Кстати, наша сборная считается неофициальным чемпионом...

- Почему?

- Дважды победили сборную бундестага, команды парламентов Финляндии и Грузии. До этого обыграли украинских и белорусских коллег. В общем, не проигрываем.

- Как проходила игра с Японией?

- Играли два тайма по 30 минут на шикарном поле. Как ни удивительно, но на нашей игре было немало зрителей, и, что особенно приятно, пришли даже российские болельщики.

К игре мы готовились. Я, например, за месяц десять килограммов скинул. Правда, пришлось сыграть в защите, хотя на последнем турнире думских фракций был признан лучшим нападающим.

Когда на тренировку вышли японцы с персональным тренером и устроили разминку, мы подумали, что попали... Но итоговый счет говорит сам за себя - 11:0!

- Вам бы еще Жириновского в команду - он тут такую активность проявляет в прямом эфире...

- Так он же орет, а не играет. И никогда не играл.

- Ну, а если серьезно - какие впечатления от чемпионата?

- Прежде всего хочу сказать, что наших болельщиков на удивление много. А в матче с Бельгией за нас очень сильно болели японцы. Особенно, когда узнали, что их сборная забила гол Тунису.

- Знаю, что вы смотрели матч с Бельгией. Дурного предчувствия не было?

- Оно появилось за час до матча, когда мы узнали состав и поняли, что в бой пойдут одни старики. А потом увидели нашего тренера: Романцев был просто никакой... Как в воду опущенный.

Что еще характерно, когда наши игроки выходили на матч с Японией, они махали руками болельщикам в знак приветствия. Но когда выходили на матч с бельгийцами - молчали. Один только Сычев нам помахал... Я, кстати, думаю, что Сычева Романцев так рано выпустил только благодаря болельщикам, которые уже через десять минут после начала матча стали скандировать: Сычева на поле!

- Какие были ощущения после неожиданного фиаско?

- Как будто побывали в нокдауне. Но что поразило, так это абсолютно индифферентная реакция игроков. Кроме, конечно, Сычева, который плакал.

Телевизионный экран не дает полного представления, но когда я смотрел этот матч с трибуны, то поражался тому, что наши просто ходили по полю пешком. Бельгия - это ведь не команда по большому счету, но они уперлись и бились до конца. А мы что показали? Сычев бился, Аленичев... У Онопко как будто гири на ногах были, Ковтун вообще носился, не понимая, что он делает. Мне кажется, Романцев не руководил игрой. То, что он заменил Смертина, - это полнейшая глупость. Именно из-за этого решения тренера мы и получили два гола в свои ворота.

- И что дальше?

- Закончилась эпоха Романцева. Нужен новый тренер. Из отечественных, скорее всего, подойдет Газзаев, который сделает ставку на молодежь. А таланты у нас есть...

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.