Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

20.06.2002
В почте, поступающей на конкурс, есть немало писем, в которых авторы делятся своими мимолетными впечатлениями об увиденном или услышанном. Это не рассказы, а зарисовки. У каждого из нас наверняка есть в запасе такие. В общественном транспорте, в магазинных очередях, на заседаловках и на лавочках порой происходят сценки, которые при талантливом подходе вполне могли бы стать основой для сценария кинокомедии или, в крайнем случае, для анекдота.

В почте, поступающей на конкурс, есть немало писем, в которых авторы делятся своими мимолетными впечатлениями об увиденном или услышанном. Это не рассказы, а зарисовки. У каждого из нас наверняка есть в запасе такие. В общественном транспорте, в магазинных очередях, на заседаловках и на лавочках порой происходят сценки, которые при талантливом подходе вполне могли бы стать основой для сценария кинокомедии или, в крайнем случае, для анекдота. А чем черт не шутит? Ну, во всяком случае, улыбку у читателя они точно вызовут. Так что дерзайте, пишите и помните, что мы всегда готовы посмеяться вместе с вами.

Сушеная семейка

 В рыбном отделе одного из гастрономов я услышала, как маленькая девочка спросила свою маму:

- Мама, а это что - маму с папой засушили?

Ответа я не услышала, но вопрос мне показался очень странным. Все прояснилось, когда я подошла к тому прилавку, у которого стояла девочка. В витрине на упаковке лежали два ценника. На одном было написано - «кальмар сушеный», а на другом - «кальмара сушеная».

В.Ф. МАМАЕВА

Автобус, полный дров

 Я сам долгое время работал водителем и знаю, какая нервная это работа. На дорогах случается всякое, и порой упреки пассажиров в адрес шофера совершенно незаслуженные. И тогда обидно становится за водителя.

Недавно еду на маршрутном «пазике». На перекрестке на «Восходе» какой-то лихач нас подрезал. Водителю пришлось резко затормозить, и пассажиры затолкали друг друга.

- Не дрова везешь! - послышалась обычная в таких случаях реплика.

Водитель, не отрывая свирепого взгляда от лихача, тихонько пробормотал:

- Что погрузили, то и везу...

С.Г. ТРОПИНИН

Извинение наполовину

 Во времена, когда еще боролись с хулиганством, сквернословием и словесными оскорблениями, когда еще работали товарищеские суды, повздорили две почтенные дамы. Одна другую назвала «одноглазой камбалой». Основания были - дама имела только один глаз. Инцидент разбирался на товарищеском суде. Обидчицу наказали. В своем «последнем слове» она с достоинством изрекла: «Все равно рыба, но не скажу какая!»

Все равно виноват!

 При общем сборе офицеров проверяющий генерал, председатель комиссии, проводит разбор инспекторской проверки части. Дошла очередь до оценки работы продовольственной службы. Генерал оторвался от бумаги и говорит:

- А тут вообще безобразие! Начпрод заелся, службы развалил! Начпрод, встаньте!

Поднимается худющий сутулый пожилой капитан. Генерал долго смотрит на него.

- Вот я и говорю: сам не ест и солдат не кормит!

«Деликатесный» ужин

 Вечером у костра собрались несколько рыбаков. Одни пошли ставить на ночь закидушки и жерлицы, оставшиеся стали «потрошить» рюкзаки и готовить из всего пригодного «солянку сборную». Сделали. Собрались, «приняли», очистили котел до блеска. Пора и спать.

Уже в полудреме один из рыбаков пробормотал:

- И кто этот молодец, что надумал на рыбалку взять макароны?

А утром вопль:

- Мужики! Куда мои выползки из банки подевались?!

Выползки - для справки - крупные дождевые черви.

Пока толстый похудеет, худой умрет

 В узком проходе худая и чем-то озлобленная девица пытается протиснуться мимо дородной девахи, мощные формы которой преградили путь. И так и этак пробует - не удается. Тогда она верещит на весь вагон:

- Поотъедали тут ж..., пройти невозможно!

Деваха с присущей для полных людей невозмутимостью отвечает:

- Милая, выведи глистов и такая же станешь.

От хохота вагон, казалось, готов сойти с рельсов.

В.М. Смирнов

Егоза

 Переполненный автобус. Лето. Жара. На месте для пассажиров с детьми сидит молодая мамаша с ребенком на руках. Малыш вертится, капризничает. Мамаша сначала уговаривала его, а потом уже начала кричать.

- Вот какой толк с таких родителей, - специально громко говорит своей соседке рядом стоящая пожилая дама, - С детьми обращаться не умеют. Вот они и шалят! Вы бы, мамаша, в такую жару хоть шапочку с него сняли, - обратилась она в конце своего «выступления» к сидящей женщине.

- Да он всегда такой вертлявый! - уже со слезами на глазах отвечает мамаша. - А шапку я с него не снимаю, чтобы не позориться! А-а, смотрите!

Она срывает мохеровую шапочку с залитой потом головы малыша. Под шапкой... горшок!

- Вот, напялил, а снять не может! Везу к мужу на завод - может, распилит как-нибудь...

Т.Т. ПАНТЮХИНА
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.