Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Авторынок переехал в Кировский район. А Гусинобродский вещевой отовится к переменам

20.06.2002
15 июня авторынок с Гусинобродского шоссе переехал на новое место - на улицу Петухова в Кировском районе, где под него отведено более 14 гектаров земли. Перенос авторынка - лишь первый этап реализации концепции по переустройству Гусинобродской барахолки. На Гусинобродском шоссе будет создан муниципальный торговый комплекс с торговыми терминалами, парковками для автомашин, сервисной службой и пр.

15 июня авторынок с Гусинобродского шоссе переехал на новое место - на улицу Петухова в Кировском районе, где под него отведено более 14 гектаров земли.

 Таким образом, мэрия Новосибирска освободила от неудобств жителей домов, расположенных возле вещевого рынка, и начала претворять в жизнь концепцию цивилизованной оптовой торговли в городе. Согласно этой концепции претерпят изменения как вещевой рынок «Гусинобродский», так и авторынок.

За полтора последних месяца новую площадку под автоцентр в Кировском районе засыпали щебнем, выровняли и частично заасфальтировали. Владелец авторынка - ЗАО «Новосибирская служба спасения» - берется создать здесь все условия для продавцов автомобилей: организовать парковки, пункт регистрации машин, пункты питания, туалеты. В перспективе планируется организовать ремонт автомобилей, техобслуживание, а также торговлю запчастями. Предприятие намерено затратить на это десятки миллионов рублей.

Землю под авторынок мэрия передает на условиях долгосрочной и краткосрочной аренды. Платежи за землю в городской бюджет должны составить в первое время, по оценкам директора департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Валерия Марьясова, 28 миллионов рублей в год (на «Гусинке» сборы давали в последние годы 5-6 миллионов).

С переездом авторынка на новое место несанкционированная торговля машинами на Гусинобродском шоссе будет прекращена. Для этого власть и милиция обещают проявить волю и применить, в случае необходимости, закон. Если владельцы стоянок и парковок не прекратят несанкционированную продажу автомобилей, как это широко практиковалось, они могут лишиться арендуемых участков земли.

Пока емкость авторынка в Кировском районе, по прогнозам, должна составить 600 машин в день. Штат рынка, который сегодня формируется, превысит 60 человек. В перспективе, когда будут освоены все 14 гектаров, специальные парковочные зоны позволят каждому владельцу машины без помех дожидаться своего покупателя. Здесь найдется место для 5 тысяч автомобилей. На старом рынке в будние дни выставлялось на продажу до 700 машин, в выходные - до 2,5 тысячи, что приводило к параличу движения по Гусинобродскому шоссе и близлежащим дорогам.

Почему мэрия выбрала Новосибирскую службу спасения? На этот вопрос у мэра Владимира Городецкого есть ответ: выбрали лучшего продавца, который уже имел на Гусинобродском шоссе авторынок «Славянский» и выиграл тендер на организацию рынка в Кировском районе, то есть согласился со всеми условиями власти. Немаловажно и то, что владелец рынка будет участвовать в решении социальных проблем Кировского района, например, в благоустройстве близлежащих от рынка территорий.

Перенос авторынка - лишь первый этап реализации концепции по переустройству Гусинобродской барахолки. На Гусинобродском шоссе будет создан муниципальный торговый комплекс с торговыми терминалами, парковками для автомашин, сервисной службой и пр. В ближайшее время концепция будет рассмотрена на заседании президиума мэрии, а потом ее вынесут для утверждения на сессию городского Совета.

Словом, муниципалитет сохранит для новосибирцев и гостей города главное место оптовой торговли промышленными товарами, но при этом твердо намерен сделать здесь торговлю цивилизованной, удобной для покупателей и продавцов, а также легальной и прозрачной в смысле товарооборота и налоговых платежей.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий считает, что все опасения по поводу потери рабочих мест, подорожания товаров беспочвенны. После преобразования муниципального предприятия «Гусинобродское» в акционерное общество никто места работы не лишился, лишь несколько человек сами ушли, но - с компенсацией. От нового акционерного общества бюджет города будет получать в год до 65 млн рублей налогов, это в 5-6 раз больше, чем давала прежняя барахолка.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
Информационный сервис позволит родителям самостоятельно делать выводы о качестве работы школ на основе широкого спектра данных об успеваемости. Цифры итогов главных экзаменов и аттестаций покажут лучшие школы объективнее, чем рейтинги. Сервис планируют сделать доступным в интернете не только специалистам, но и родителям в августе 2019 года. Специалисты (НИМРО) продемонстрировали VN.ru, какие показатели успеваемости могут быть выложены в открытый доступ.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.