Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

20.06.2002
О возмещении ущерба в связи со сносом зеленых насаждений.

О возмещении ущерба
в связи со сносом зеленых насаждений

Постановление мэрии от 16.07.2001 N 1783

 В целях улучшения экологической ситуации в г. Новосибирске, повышения ответственности за сохранность зеленых насаждений, выполнения компенсационного озеленения, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить порядок возмещения ущерба, нанесенного зеленым насаждениям г. Новосибирска (приложение 1).

2. Утвердить восстановительную стоимость деревьев, кустарников, газонов и цветников (приложение 2).

3. Средства за восстановительную стоимость зеленых насаждений перечислять на бюджетный счет Главного управления благоустройства и озеленения и направлять на восстановление зеленых насаждений города.

4. Главному управлению благоустройства и озеленения привлекать для выполнения компенсационного озеленения специализированные организации, имеющие лицензию на производство работ по озеленению.

5. Управлению финансов и налоговой политики мэрии средства за восстановительную стоимость зеленых насаждений отражать в отчете как финансирование Главного управления благоустройства и озеленения в текущем году.

6. Признать утратившим силу постановление мэра от 05.07.99 N 741 «О возмещении ущерба в связи со сносом зеленых насаждений».

7. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента транспорта, связи и дорог мэрии Кривушкина В.А.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО постановлением мэра
от 16.07.2001 N 1783

Порядок возмещения ущерба, нанесенного
зеленым насаждениям г. Новосибирска

 1. Порядок возмещения ущерба, нанесенного зеленым насаждениям города Новосибирска, обязателен для исполнения всеми организациями независимо от их организационно-правовой формы, а также гражданами.

2. Выдача разрешений на снос, формовочную обрезку и пересадку зеленых насаждений осуществляется Главным управлением благоустройства и озеленения в установленном порядке после оформления договора о выполнении компенсационных посадок и об оплате организациями или гражданами восстановительной стоимости зеленых насаждений.

3. Во всех случаях сноса и пересадки деревьев и кустарников, попадающих в зону строительства и производства работ, прокладки инженерных сетей, капитального ремонта и реконструкции зданий и сооружений, возмещается ущерб, наносимый зеленому фонду города, в том числе:

за снос зеленых насаждений, связанных с застройкой города, прокладкой инженерных сетей, реконструкцией и капитальным ремонтом зданий и сооружений, оплачивается 100% восстановительной стоимости зеленых насаждений;

за обрезку, пересадку деревьев и кустарников оплачивается 50% восстановительной стоимости зеленых насаждений.

4. Организации и граждане освобождаются от оплаты восстановительной стоимости при сносе зеленых насаждений в случаях:

восстановления по заключению органов Госсанэпидемнадзора нормативного светового режима в помещениях, затеняемых деревьями и кустарниками;

вырубки деревьев и кустарников, высаженных с нарушением установленных норм и правил;

удаления аварийных, сухостойных деревьев и кустарников.

5. В случае самовольного сноса зеленых насаждений уплата штрафа не освобождает от оплаты восстановительной стоимости зеленых насаждений.

6. Во всех случаях, связанных со сносом, пересадкой, повреждением и уничтожением зеленых насаждений, попадающих в зону строительства и производства работ, организация предусматривает в соответствующей смете восстановительную стоимость зеленых насаждений за ущерб, наносимый зеленому фонду, и дополнительную стоимость работ по их восстановлению и проведению компенсационных посадок.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.