Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Станислав Садальский: «Не надо обижаться утром, когда пьешь со мной вечером»

20.06.2002
Великолепная пятерка московских артистов во главе с Ларисой Удовиченко и Станиславом Садальским играла перед новосибирской публикой. Перед началом спектакля «Кто последний за любовью» в ДК «Прогресс» корреспондент «ВН» взял интервью у заслуженного артиста России Станислава Садальского.
Фото из журнала "Огонек"

 Великолепная пятерка московских артистов во главе с Ларисой Удовиченко и Станиславом Садальским играла перед новосибирской публикой. Перед началом спектакля «Кто последний за любовью» в ДК «Прогресс» корреспондент «ВН» взял интервью у заслуженного артиста России Станислава Садальского.

Справка: САДАЛЬСКИЙ Станислав Юрьевич. Родился 6 августа 1951 года в селе Чкаловское в Чувашии. До поступления в театральный институт работал на Ярославском моторном заводе учеником токаря и играл в кружке драматического искусства Дворца культуры моторостроителей. В 1968 поступил в ГИТИС (РАТИ) и окончил его в 1973. В 1973-1982 - актер театра «Современник». Некоторое время работал в театре «На Юго-Западе». Активно снимается в кино и играет театральные антрепризы по договорам. Занимается журналистикой. Присвоено звание «Заслуженный артист России» в 1992 году.

Садальский снялся почти в 80 картинах, наиболее известные из которых «Место встречи изменить нельзя», «О бедном гусаре замолвите слово...», «Торпедоносцы», «Без права на провал», «Человек с аккордеоном», «На кого Бог пошлет».

- В Интернете о вас чего только не найдешь. То на вас подавала в суд Азиза, то вы раздаете жителям микрорайона мебель из собственной квартиры, то с кем-то деретесь, оскорбляете. Вам это надо?

- А как же! Я говорю правду, а они обижаются - оскорбляю. Я сам люблю покопаться в компьютере, почитать о себе и о других всякое.

Много, много лжи, конечно, но ведь это правильно, когда о тебе говорят. И я часто привожу пример - слова Люси Целиковской: «Давно не говорят, что я - б... Теряю популярность!»

- И вы не пытаетесь откреститься от тех высказываний, которые вам не принадлежат?

- А зачем? Пусть приписывают, что хотят. Я не из тех людей, кто вывешивает на стенку фотокарточки своих кумиров и молятся на них. И других призываю поступать так же... Кстати, в новом спектакле, где я играю с Ниной Руслановой, по ходу пьесы звучат нехорошие выражения. Там все на грани фола. Но один человек б... говорит - и это получается пошло и отвратительно, другой скажет - и это игриво, легко и в точку. То есть в мате важна степень наполнения и интонация - как подать. Думаю, что я подаю красиво.

- Расскажите немного поподробнее о работе с Руслановой?

- Для меня она - лучшая партнерша. В новом спектакле мы полтора часа с ней носимся по сцене, поем и пляшем. Такое прощание с советской властью двух опустившихся, двух алкоголических существ, у которых ничего, кроме той жизни, которая была в советское время, не осталось. Это безумно смешная история. Она спрашивает, где деньги, тот - не помню. Давай вызывать гипнотизера, он говорит - там в бачке, в туалете... Предлагал роль бомжихи Ларисе Голубкиной, Гале Польских - они отказались, они все «держат корону». Единственная, кто не «держит корону», - Нина Русланова. Мне с ней так вольготно, так приятно. 10 июля состоится премьера в Нижнем Новгороде, выезжаем в тур по России. Так что для меня очень мало выдающихся актрис, и одна из них - Нина Русланова...

- И Лариса Удовиченко?

- Да-да! Я двадцать лет не выходил в театре, а теперь счастлив, что на сцене. И счастлив, что партенер у меня Лариска Удовиченко. Я ее раньше ненавидел, говорил, что не сяду с ней рядом на одном гектаре собирать ромашки. Она ведь была не театральная артистка. Но становится все лучше и лучше, с каждой ролью, особенно в трагических сценах. Этого у нее раньше не было, а это только в театре дается. Она становится очень классной, моей любимой партнершей.

- Как вы поддерживаете форму - носите артисток, как перышки, и кружитесь вместе с ними в вихре...

- Форму, к сожалению, не поддерживаю. Тяжеловато приходится. Просто очень репетиций было много с Ниной Руслановой. А там у Нины - 150 килограмм, ругаемся с ней и по этому поводу тоже...

- Было слышно, что вы «завязали» с журналистикой, со скандальной «Экспресс-газетой», но выходит новая ваша книга?

- Так и есть. Я порвал с журналистикой. Потому что нет свободы журналистики, есть обслуживание той или другой стороны. В ближайшее время на прилавки поступит моя многострадальная книжка «Дебил-шоу». Ее никто не хотел печатать - «хохлы» отказались, наши - тоже. «Батьку» предали (Речь об Александре Лукашенко - Корр.), а они взяли и напечатали мою книгу. У меня там много всяких сенсационных вещей по поводу администрации президента, наших бизнесменов, политиков. В свое время я вложил сумасшедшие деньги в «АВВУ». «АВВА» - это детище Березовского и Волошина, и после того, что случилось дальше, мне эти люди омерзительны... Но пока говорить рано - надо еще переправить тираж из-за границы.

- Вы снялись почти в 80 фильмах. С каким из режиссеров вам было наиболее комфортно работать?

- Нет! Я снялся - перевернул страницу, и пошел по-новому. Не зацикливаюсь на ком-то.

- Как вы отметили свой юбилей, 50-летие?

- Отвратительно! Не надо праздновать свои 50-летия, как и все дни рождения. Потому что сразу человек психологически стареет, бессознательно, подсознательно. Я чувствую, что очень сильно постарел после отмечания 50-летия...

- На теплоходе «Феликс Дзержинский» с компаньонами по интернет-магазину?..

- Это - тоже из компьютера, я знаю. Нет, не совсем так было, болтовня. Когда на меня кто-то утром обижается, я говорю ему: не надо было вечером пить со мной вместе.

...«Нам хорошо!» - призывает Садальский, и как заклинание скандируют зрители, поднявшиеся с мест после спектакля. «Нам - хо-ро-шо!». Поклоны артистов, овации. Трогательная сцена: импозантный Садальский бережно берет на руки милую, прелестную Ларису Удовиченко в свадебной фате и благодарит новосибирцев за теплый прием.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.