Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Индии помнят Рериха

20.06.2002
«Рособоронэкспорт» перечислил 35 тыс. долларов на поддержку художественной галереи Николая Рериха в Кулу (индийский штат Химачал-Прадеш).

 «Рособоронэкспорт» перечислил 35 тыс. долларов на поддержку художественной галереи Николая Рериха в Кулу (индийский штат Химачал-Прадеш).

Об этом, как передает корреспондент РИА «Новости», сообщил главный министр штата Прем Кумар Дхумал. При этом он выразил особую благодарность послу России в Дели Александру Кадакину, который является одним из членов попечительского совета международного мемориального треста Рерихов и активно содействует сохранению наследия великого художника.

Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи, согласившись стать главным попечителем треста, посетил в мае 2001 года центр Рерихов в Кулу и выделил на его развитие 200 тыс. долларов.

По словам Дхумала, перечисленная «Рособоронэкспортом» сумма будет использована на реставрационные работы, которые уже идут в музее и в художественной галерее.

На днях, сообщила на прошлой неделе газета «Хинду», Дхумал побывал в музее Рериха, который является одним из самых посещаемых туристами мест в Химачал-Прадеш, и заверил, что правительство штата также окажет необходимое содействие для поддержания этого культурного центра.

Помимо «Рособоронэкспорта» активное участие в поддержании культурного наследия Рерихов в Индии оказывают и другие российские организации. Так, «Внешэкономбанк» перечислил на эти цели 45 тыс. долларов, корпорация «Сухой» - 15 тыс., а московское представительство индийских компаний группы «САН» - 25 тыс. долларов.

Напомним, что самая большая коллекция картин Николая Рериха хранится в Новосибирске.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.