Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Благие намерения

21.06.2002
Ах, какую вкуснятину я сейчас ем! Сочная, спелая - прямо брызжет во все стороны! М-мм! А запах, запах какой! Чувствуете? Обалдеть! А если вы думаете, что я издеваюсь - так нет: посмотрите утром программу «Микс» на 10-м канале, рубрику «Читаем прессу».Журналисты примерно так же рассказывают о прочитанном в газетах, умудряясь при этом не сказать, из какого издания что взято. Да что там газеты! И с людьми не лучше! Вот пытался заставить себя посмотреть «Точку зрения» (НТН-4) с Михаилом Горбачевым. И человек интересный, и в город наш приехал - а не могу: скучно!

Заметки телезрителя

 Ах, какую вкуснятину я сейчас ем! Сочная, спелая - прямо брызжет во все стороны! М-мм! А запах, запах какой! Чувствуете? Обалдеть! А здесь - о-о! - так кисленько и нежно-нежно... С ума сойти! А тут - еще просто жареное! Фантастика! Хотите знать, что это такое? А вот не скажу! Потому что я сам - тот еще фрукт, и что же мне - своих конкурентов рекламировать? А если вы думаете, что я издеваюсь - так нет: посмотрите утром программу «Микс» на 10-м канале, рубрику «Читаем прессу».

Журналисты примерно так же рассказывают о прочитанном в газетах, умудряясь при этом не сказать, из какого издания что взято. Иногда только обмолвятся: мол, «новосибирские газеты пишут...» А если этих газет в городе выходит чуть ли не сотня - так что, мне, заинтересовавшемуся телезрителю, их все покупать? И зачем тогда вообще эта рубрика - публику подразнить?

Да что там газеты! И с людьми не лучше! Вот пытался заставить себя посмотреть «Точку зрения» (НТН-4) с Михаилом Горбачевым. И человек интересный, и в город наш приехал - а не могу: скучно! Сидит журналист, задает вопросы, но почему-то я заранее знаю, каким будет ответ, все как-то вяло и дежурно. Но тот же Горбачев, Зюганов или почти родной всем нам Николай Харитонов где-нибудь в Москве, с Савиком Шустером, Дмитрием Дибровым или Сергеем Леонтьевым - оторваться же невозможно! Там эмоции, там откровенность, там, как говорят специалисты, «драйв»! А у нас - достойное желание «сделать красиво» - и странная боязнь назвать очевидные вещи их собственными именами.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.