Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Благие намерения

21.06.2002
Ах, какую вкуснятину я сейчас ем! Сочная, спелая - прямо брызжет во все стороны! М-мм! А запах, запах какой! Чувствуете? Обалдеть! А если вы думаете, что я издеваюсь - так нет: посмотрите утром программу «Микс» на 10-м канале, рубрику «Читаем прессу».Журналисты примерно так же рассказывают о прочитанном в газетах, умудряясь при этом не сказать, из какого издания что взято. Да что там газеты! И с людьми не лучше! Вот пытался заставить себя посмотреть «Точку зрения» (НТН-4) с Михаилом Горбачевым. И человек интересный, и в город наш приехал - а не могу: скучно!

Заметки телезрителя

 Ах, какую вкуснятину я сейчас ем! Сочная, спелая - прямо брызжет во все стороны! М-мм! А запах, запах какой! Чувствуете? Обалдеть! А здесь - о-о! - так кисленько и нежно-нежно... С ума сойти! А тут - еще просто жареное! Фантастика! Хотите знать, что это такое? А вот не скажу! Потому что я сам - тот еще фрукт, и что же мне - своих конкурентов рекламировать? А если вы думаете, что я издеваюсь - так нет: посмотрите утром программу «Микс» на 10-м канале, рубрику «Читаем прессу».

Журналисты примерно так же рассказывают о прочитанном в газетах, умудряясь при этом не сказать, из какого издания что взято. Иногда только обмолвятся: мол, «новосибирские газеты пишут...» А если этих газет в городе выходит чуть ли не сотня - так что, мне, заинтересовавшемуся телезрителю, их все покупать? И зачем тогда вообще эта рубрика - публику подразнить?

Да что там газеты! И с людьми не лучше! Вот пытался заставить себя посмотреть «Точку зрения» (НТН-4) с Михаилом Горбачевым. И человек интересный, и в город наш приехал - а не могу: скучно! Сидит журналист, задает вопросы, но почему-то я заранее знаю, каким будет ответ, все как-то вяло и дежурно. Но тот же Горбачев, Зюганов или почти родной всем нам Николай Харитонов где-нибудь в Москве, с Савиком Шустером, Дмитрием Дибровым или Сергеем Леонтьевым - оторваться же невозможно! Там эмоции, там откровенность, там, как говорят специалисты, «драйв»! А у нас - достойное желание «сделать красиво» - и странная боязнь назвать очевидные вещи их собственными именами.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.