Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Благие намерения

2002-06-21

Заметки телезрителя

 Ах, какую вкуснятину я сейчас ем! Сочная, спелая - прямо брызжет во все стороны! М-мм! А запах, запах какой! Чувствуете? Обалдеть! А здесь - о-о! - так кисленько и нежно-нежно... С ума сойти! А тут - еще просто жареное! Фантастика! Хотите знать, что это такое? А вот не скажу! Потому что я сам - тот еще фрукт, и что же мне - своих конкурентов рекламировать? А если вы думаете, что я издеваюсь - так нет: посмотрите утром программу «Микс» на 10-м канале, рубрику «Читаем прессу».

Журналисты примерно так же рассказывают о прочитанном в газетах, умудряясь при этом не сказать, из какого издания что взято. Иногда только обмолвятся: мол, «новосибирские газеты пишут...» А если этих газет в городе выходит чуть ли не сотня - так что, мне, заинтересовавшемуся телезрителю, их все покупать? И зачем тогда вообще эта рубрика - публику подразнить?

Да что там газеты! И с людьми не лучше! Вот пытался заставить себя посмотреть «Точку зрения» (НТН-4) с Михаилом Горбачевым. И человек интересный, и в город наш приехал - а не могу: скучно! Сидит журналист, задает вопросы, но почему-то я заранее знаю, каким будет ответ, все как-то вяло и дежурно. Но тот же Горбачев, Зюганов или почти родной всем нам Николай Харитонов где-нибудь в Москве, с Савиком Шустером, Дмитрием Дибровым или Сергеем Леонтьевым - оторваться же невозможно! Там эмоции, там откровенность, там, как говорят специалисты, «драйв»! А у нас - достойное желание «сделать красиво» - и странная боязнь назвать очевидные вещи их собственными именами.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^