Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему молчит канал?

21.06.2002
Пока в Москве ТВ-6 и ТВС делят имущество, новосибирские телевизоры «отдыхают».Внезапно пробившийся на 41-м канале сигнал, принесший картинку и звук от телекомпании ТВС под руководством Евгения Киселева, также внезапно исчез, оставив после себя чувство легкого недоумения. Что это было: мираж, видение, «пробный шар» или околотелевизионные интриги, которыми так богат последний месяц?

 Пока в Москве ТВ-6 и ТВС делят имущество, новосибирские телевизоры «отдыхают».

Внезапно пробившийся на 41-м канале сигнал, принесший картинку и звук от телекомпании ТВС под руководством Евгения Киселева, также внезапно исчез, оставив после себя чувство легкого недоумения. Что это было: мираж, видение, «пробный шар» или околотелевизионные интриги, которыми так богат последний месяц?

Увы - последнее предположение оказалось самым верным. Как сообщил «Вечернему Новосибирску» директор областного радиотелепередающего центра Николай Золотухин, вещание было начато связистами и продолжалось в течение двух недель на свой страх и риск - «уж очень хотелось показать новый канал, который многие любят». Однако, несмотря на то, что ТВС получило лицензию на вещание, собственного имущества у компании нет. А собственником передатчиков и оборудования в разных регионах страны являются владельцы компании ТВ-6. И они поступили в полном соответствии с имеющимися у них правами: хотите вещать - либо платите за аренду, либо ставьте свое оборудование. А связистам в регионах пригрозили: будете вещать самовольно - первые иски подадим против вас! Причем такая ситуация с ТВС не только в Новосибирской, но и во многих других областях. Так что мы вновь оказались заложниками новых рыночных отношений - жестоких, но в чем-то справедливых.

- Будем ждать, пока новые и старые владельцы договорятся между собой, - сказал Николай Золотухин. - Хотя нам это также очень невыгодно. Простаивает оборудование, занимает место, ему требуется определенное обслуживание... И как директору предприятия, и как телезрителю мне очень хотелось, чтобы канал работал. Но как только поступит информация, что «можно передавать», - сразу начнем передачу. Это я вам гарантирую!

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.