Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему молчит канал?

21.06.2002
Пока в Москве ТВ-6 и ТВС делят имущество, новосибирские телевизоры «отдыхают».Внезапно пробившийся на 41-м канале сигнал, принесший картинку и звук от телекомпании ТВС под руководством Евгения Киселева, также внезапно исчез, оставив после себя чувство легкого недоумения. Что это было: мираж, видение, «пробный шар» или околотелевизионные интриги, которыми так богат последний месяц?

 Пока в Москве ТВ-6 и ТВС делят имущество, новосибирские телевизоры «отдыхают».

Внезапно пробившийся на 41-м канале сигнал, принесший картинку и звук от телекомпании ТВС под руководством Евгения Киселева, также внезапно исчез, оставив после себя чувство легкого недоумения. Что это было: мираж, видение, «пробный шар» или околотелевизионные интриги, которыми так богат последний месяц?

Увы - последнее предположение оказалось самым верным. Как сообщил «Вечернему Новосибирску» директор областного радиотелепередающего центра Николай Золотухин, вещание было начато связистами и продолжалось в течение двух недель на свой страх и риск - «уж очень хотелось показать новый канал, который многие любят». Однако, несмотря на то, что ТВС получило лицензию на вещание, собственного имущества у компании нет. А собственником передатчиков и оборудования в разных регионах страны являются владельцы компании ТВ-6. И они поступили в полном соответствии с имеющимися у них правами: хотите вещать - либо платите за аренду, либо ставьте свое оборудование. А связистам в регионах пригрозили: будете вещать самовольно - первые иски подадим против вас! Причем такая ситуация с ТВС не только в Новосибирской, но и во многих других областях. Так что мы вновь оказались заложниками новых рыночных отношений - жестоких, но в чем-то справедливых.

- Будем ждать, пока новые и старые владельцы договорятся между собой, - сказал Николай Золотухин. - Хотя нам это также очень невыгодно. Простаивает оборудование, занимает место, ему требуется определенное обслуживание... И как директору предприятия, и как телезрителю мне очень хотелось, чтобы канал работал. Но как только поступит информация, что «можно передавать», - сразу начнем передачу. Это я вам гарантирую!

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.