Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему молчит канал?

21.06.2002
Пока в Москве ТВ-6 и ТВС делят имущество, новосибирские телевизоры «отдыхают».Внезапно пробившийся на 41-м канале сигнал, принесший картинку и звук от телекомпании ТВС под руководством Евгения Киселева, также внезапно исчез, оставив после себя чувство легкого недоумения. Что это было: мираж, видение, «пробный шар» или околотелевизионные интриги, которыми так богат последний месяц?

 Пока в Москве ТВ-6 и ТВС делят имущество, новосибирские телевизоры «отдыхают».

Внезапно пробившийся на 41-м канале сигнал, принесший картинку и звук от телекомпании ТВС под руководством Евгения Киселева, также внезапно исчез, оставив после себя чувство легкого недоумения. Что это было: мираж, видение, «пробный шар» или околотелевизионные интриги, которыми так богат последний месяц?

Увы - последнее предположение оказалось самым верным. Как сообщил «Вечернему Новосибирску» директор областного радиотелепередающего центра Николай Золотухин, вещание было начато связистами и продолжалось в течение двух недель на свой страх и риск - «уж очень хотелось показать новый канал, который многие любят». Однако, несмотря на то, что ТВС получило лицензию на вещание, собственного имущества у компании нет. А собственником передатчиков и оборудования в разных регионах страны являются владельцы компании ТВ-6. И они поступили в полном соответствии с имеющимися у них правами: хотите вещать - либо платите за аренду, либо ставьте свое оборудование. А связистам в регионах пригрозили: будете вещать самовольно - первые иски подадим против вас! Причем такая ситуация с ТВС не только в Новосибирской, но и во многих других областях. Так что мы вновь оказались заложниками новых рыночных отношений - жестоких, но в чем-то справедливых.

- Будем ждать, пока новые и старые владельцы договорятся между собой, - сказал Николай Золотухин. - Хотя нам это также очень невыгодно. Простаивает оборудование, занимает место, ему требуется определенное обслуживание... И как директору предприятия, и как телезрителю мне очень хотелось, чтобы канал работал. Но как только поступит информация, что «можно передавать», - сразу начнем передачу. Это я вам гарантирую!

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.