Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему молчит канал?

21.06.2002
Пока в Москве ТВ-6 и ТВС делят имущество, новосибирские телевизоры «отдыхают».Внезапно пробившийся на 41-м канале сигнал, принесший картинку и звук от телекомпании ТВС под руководством Евгения Киселева, также внезапно исчез, оставив после себя чувство легкого недоумения. Что это было: мираж, видение, «пробный шар» или околотелевизионные интриги, которыми так богат последний месяц?

 Пока в Москве ТВ-6 и ТВС делят имущество, новосибирские телевизоры «отдыхают».

Внезапно пробившийся на 41-м канале сигнал, принесший картинку и звук от телекомпании ТВС под руководством Евгения Киселева, также внезапно исчез, оставив после себя чувство легкого недоумения. Что это было: мираж, видение, «пробный шар» или околотелевизионные интриги, которыми так богат последний месяц?

Увы - последнее предположение оказалось самым верным. Как сообщил «Вечернему Новосибирску» директор областного радиотелепередающего центра Николай Золотухин, вещание было начато связистами и продолжалось в течение двух недель на свой страх и риск - «уж очень хотелось показать новый канал, который многие любят». Однако, несмотря на то, что ТВС получило лицензию на вещание, собственного имущества у компании нет. А собственником передатчиков и оборудования в разных регионах страны являются владельцы компании ТВ-6. И они поступили в полном соответствии с имеющимися у них правами: хотите вещать - либо платите за аренду, либо ставьте свое оборудование. А связистам в регионах пригрозили: будете вещать самовольно - первые иски подадим против вас! Причем такая ситуация с ТВС не только в Новосибирской, но и во многих других областях. Так что мы вновь оказались заложниками новых рыночных отношений - жестоких, но в чем-то справедливых.

- Будем ждать, пока новые и старые владельцы договорятся между собой, - сказал Николай Золотухин. - Хотя нам это также очень невыгодно. Простаивает оборудование, занимает место, ему требуется определенное обслуживание... И как директору предприятия, и как телезрителю мне очень хотелось, чтобы канал работал. Но как только поступит информация, что «можно передавать», - сразу начнем передачу. Это я вам гарантирую!

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.