Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рюмочка от Бабенко за 95 рублей

21.06.2002
Наслушавшись по новосибирскому радио некоего Бабенко о чудодействующей силе проростков, излечивающих абсолютно все человеческие недуги, я решил подлечиться...

Слово - читателю

 Наслушавшись по новосибирскому радио некоего Бабенко о чудодействующей силе проростков, излечивающих абсолютно все человеческие недуги, я решил подлечиться, тем более, что стоимость этого «чуда-лекарства» обещалась сравнительно небольшой. И вот соседка вместо проростков принесла мне полкилограмма зерен пшеницы и килограмм непросеянного торфа, да в придачу пластмассовую рюмочку. Оказалось, что проростки нужно готовить самому. Но это еще полбеды. Беда в том, что пшеница имеет всхожесть не более 30%, и даже то, что проросло, употреблять невозможно, т.к. все корни в грязи и с неприятным запахом. Помаявшись десяток дней (причем действуя строго по прилагаемой инструкции), пшеничку я скормил воробьям, а торф отдал соседке (она как раз готовила горшочки для рассады помидоров). Все это удовольствие обошлось мне в 95 рублей плюс 8 испорченных крышек.

Неужели я оказался таким невезучим или попался на обман? Скорее, последнее, так как с кем бы я ни говорил по поводу этих проростков, ответ один: второй раз покупать не буду. А один случайный товарищ рассказал, что по просьбе родственников отправил два комплекта этого лекарства в деревню, так через месяц их вернули обратно, тем самым введя его в убыток на 200 рублей.

О пользе пророщенного зерна злаковых культур известно давно. Известны и технология, и методы получения проростков более простые и чистые, причем из нашего сибирского зерна. Да и стоимость в десять раз ниже. Попытался я несколько раз высказать это самому Бабенко во время его рекламных передач по новосибирскому радио, но дозвониться практически невозможно. Похоже, эта передача постоянно идет в записи, а телефон отключен. Пишу это в надежде, что письмо будет напечатано, и многие больные люди, инвалиды и пенсионеры не попадутся на удочку очередного «лекаря» и не купят пластмассовую рюмочку за 95 рублей.

С уважением, Г. ФОНИН
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.