Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рюмочка от Бабенко за 95 рублей

21.06.2002
Наслушавшись по новосибирскому радио некоего Бабенко о чудодействующей силе проростков, излечивающих абсолютно все человеческие недуги, я решил подлечиться...

Слово - читателю

 Наслушавшись по новосибирскому радио некоего Бабенко о чудодействующей силе проростков, излечивающих абсолютно все человеческие недуги, я решил подлечиться, тем более, что стоимость этого «чуда-лекарства» обещалась сравнительно небольшой. И вот соседка вместо проростков принесла мне полкилограмма зерен пшеницы и килограмм непросеянного торфа, да в придачу пластмассовую рюмочку. Оказалось, что проростки нужно готовить самому. Но это еще полбеды. Беда в том, что пшеница имеет всхожесть не более 30%, и даже то, что проросло, употреблять невозможно, т.к. все корни в грязи и с неприятным запахом. Помаявшись десяток дней (причем действуя строго по прилагаемой инструкции), пшеничку я скормил воробьям, а торф отдал соседке (она как раз готовила горшочки для рассады помидоров). Все это удовольствие обошлось мне в 95 рублей плюс 8 испорченных крышек.

Неужели я оказался таким невезучим или попался на обман? Скорее, последнее, так как с кем бы я ни говорил по поводу этих проростков, ответ один: второй раз покупать не буду. А один случайный товарищ рассказал, что по просьбе родственников отправил два комплекта этого лекарства в деревню, так через месяц их вернули обратно, тем самым введя его в убыток на 200 рублей.

О пользе пророщенного зерна злаковых культур известно давно. Известны и технология, и методы получения проростков более простые и чистые, причем из нашего сибирского зерна. Да и стоимость в десять раз ниже. Попытался я несколько раз высказать это самому Бабенко во время его рекламных передач по новосибирскому радио, но дозвониться практически невозможно. Похоже, эта передача постоянно идет в записи, а телефон отключен. Пишу это в надежде, что письмо будет напечатано, и многие больные люди, инвалиды и пенсионеры не попадутся на удочку очередного «лекаря» и не купят пластмассовую рюмочку за 95 рублей.

С уважением, Г. ФОНИН
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.