Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выиграли все

21.06.2002
В ноябре 1998 года произошло реформирование и объединение медицинской службы Западно-Сибирской железной дороги. И от этого выиграли прежде всего люди.Раньше мы назывались узловой больницей станции Инская. Сейчас наше лечебное учреждение - это второй стационар дорожной клинической больницы. Но дело не просто в смене названия. Качественно изменилась ситуация.

Узловая больница станции Инская мне просто сменила название

Анатолий Дайчман

 В ноябре 1998 года произошло реформирование и объединение медицинской службы Западно-Сибирской железной дороги. И от этого выиграли прежде всего люди.

Раньше мы назывались узловой больницей станции Инская. Сейчас наше лечебное учреждение - это второй стационар дорожной клинической больницы. Но дело не просто в смене названия. Качественно изменилась ситуация. Еще несколько лет назад обшарпанные здания и нашей поликлиники, и стационара вызывали сочувствие. Сейчас мы не только прилично выглядим. Заканчиваем ремонт поликлиники, капитально отремонтировали половину стационара. Но главное - качественно изменился уровень оказания медицинской помощи. Она стала двухступенчатой. Здесь мы оказываем экстренную помощь. А при необходимости обращаемся уже за плановой медицинской помощью в дорожную клиническую больницу на Владимировской.

При этом хочу подчеркнуть: наша больница и поликлиника обслуживают все население Первомайского района и прилегающих поселков. Без медицинской помощи не остается ни один человек: не только работники железной дороги, но и все жители района имеют равные права на получение медицинской помощи в нашей структуре.

Железнодорожников и тех, кто не работает на Западно-Сибирской, других жителей Первомайки где-то пятьдесят на пятьдесят (всего в районе проживают около 68 тысяч человек). Но обслуживаем мы всех. И с момента объединения медицинской службы - на очень приличном уровне. Нам стала доступна мощная материальная и научная база дорожной клинической больницы. Мы стали ее подразделением. И поэтому в случае нужды привлекаем всех известных специалистов. Хотя и сами располагаем очень крепким составом врачей. Все заведующие отделениями врачи первой и высшей категорий.

Медсестры: Лариса Шульгина, Ирина Петрова, Елена Ананьина. Фото Сергея ПЕРМИНА
 И вообще кадры у нас очень даже неплохие. Есть проблемы с младшим обслуживающим персоналом. Но это как и везде. Зарплата у медработников оставляет желать лучшего. Но даже при скромной зарплате врачи держатся, поскольку уважают свою профессию.

С мэрией Новосибирска у клинической больницы подписан договор о сотрудничестве. На одни страховые деньги не проживешь. И администрация города помогает нам материально. Что, в общем-то, логично: мы же обслуживаем всех первомайцев. Благодаря реформированию нам удалось качественно измениться в целом. В стационаре у нас прекрасные палаты, ничуть не хуже, чем на Владимировской. Мы нормально оснащены медикаментами. И я считаю, что уровень медицинской помощи в Первомайке сейчас выше, чем в целом по городу.

У нас хорошие отношения с администрацией района. Мы относимся друг к другу с пониманием.

У нас деловые партнерские отношения с руководством предприятий, расположенных в районе. В прошлый четверг, к примеру, район устроил в ДКЖ на Инской праздник медицинского работника. Было очень приятно и по-семейному хорошо. Вообще в традициях Первомайки - какое-то особое расположение к профессиональным праздникам. И уверяю вас - в том числе и к празднику человека в белом халате.

Я здесь работаю уже 23 года, и у меня есть возможность судить об этом.

Анатолий ДАЙЧМАН, заместитель главного врача
дорожной клинической больницы.
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.