Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выиграли все

21.06.2002
В ноябре 1998 года произошло реформирование и объединение медицинской службы Западно-Сибирской железной дороги. И от этого выиграли прежде всего люди.Раньше мы назывались узловой больницей станции Инская. Сейчас наше лечебное учреждение - это второй стационар дорожной клинической больницы. Но дело не просто в смене названия. Качественно изменилась ситуация.

Узловая больница станции Инская мне просто сменила название

Анатолий Дайчман

 В ноябре 1998 года произошло реформирование и объединение медицинской службы Западно-Сибирской железной дороги. И от этого выиграли прежде всего люди.

Раньше мы назывались узловой больницей станции Инская. Сейчас наше лечебное учреждение - это второй стационар дорожной клинической больницы. Но дело не просто в смене названия. Качественно изменилась ситуация. Еще несколько лет назад обшарпанные здания и нашей поликлиники, и стационара вызывали сочувствие. Сейчас мы не только прилично выглядим. Заканчиваем ремонт поликлиники, капитально отремонтировали половину стационара. Но главное - качественно изменился уровень оказания медицинской помощи. Она стала двухступенчатой. Здесь мы оказываем экстренную помощь. А при необходимости обращаемся уже за плановой медицинской помощью в дорожную клиническую больницу на Владимировской.

При этом хочу подчеркнуть: наша больница и поликлиника обслуживают все население Первомайского района и прилегающих поселков. Без медицинской помощи не остается ни один человек: не только работники железной дороги, но и все жители района имеют равные права на получение медицинской помощи в нашей структуре.

Железнодорожников и тех, кто не работает на Западно-Сибирской, других жителей Первомайки где-то пятьдесят на пятьдесят (всего в районе проживают около 68 тысяч человек). Но обслуживаем мы всех. И с момента объединения медицинской службы - на очень приличном уровне. Нам стала доступна мощная материальная и научная база дорожной клинической больницы. Мы стали ее подразделением. И поэтому в случае нужды привлекаем всех известных специалистов. Хотя и сами располагаем очень крепким составом врачей. Все заведующие отделениями врачи первой и высшей категорий.

Медсестры: Лариса Шульгина, Ирина Петрова, Елена Ананьина. Фото Сергея ПЕРМИНА
 И вообще кадры у нас очень даже неплохие. Есть проблемы с младшим обслуживающим персоналом. Но это как и везде. Зарплата у медработников оставляет желать лучшего. Но даже при скромной зарплате врачи держатся, поскольку уважают свою профессию.

С мэрией Новосибирска у клинической больницы подписан договор о сотрудничестве. На одни страховые деньги не проживешь. И администрация города помогает нам материально. Что, в общем-то, логично: мы же обслуживаем всех первомайцев. Благодаря реформированию нам удалось качественно измениться в целом. В стационаре у нас прекрасные палаты, ничуть не хуже, чем на Владимировской. Мы нормально оснащены медикаментами. И я считаю, что уровень медицинской помощи в Первомайке сейчас выше, чем в целом по городу.

У нас хорошие отношения с администрацией района. Мы относимся друг к другу с пониманием.

У нас деловые партнерские отношения с руководством предприятий, расположенных в районе. В прошлый четверг, к примеру, район устроил в ДКЖ на Инской праздник медицинского работника. Было очень приятно и по-семейному хорошо. Вообще в традициях Первомайки - какое-то особое расположение к профессиональным праздникам. И уверяю вас - в том числе и к празднику человека в белом халате.

Я здесь работаю уже 23 года, и у меня есть возможность судить об этом.

Анатолий ДАЙЧМАН, заместитель главного врача
дорожной клинической больницы.
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.