Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выиграли все

21.06.2002
В ноябре 1998 года произошло реформирование и объединение медицинской службы Западно-Сибирской железной дороги. И от этого выиграли прежде всего люди.Раньше мы назывались узловой больницей станции Инская. Сейчас наше лечебное учреждение - это второй стационар дорожной клинической больницы. Но дело не просто в смене названия. Качественно изменилась ситуация.

Узловая больница станции Инская мне просто сменила название

Анатолий Дайчман

 В ноябре 1998 года произошло реформирование и объединение медицинской службы Западно-Сибирской железной дороги. И от этого выиграли прежде всего люди.

Раньше мы назывались узловой больницей станции Инская. Сейчас наше лечебное учреждение - это второй стационар дорожной клинической больницы. Но дело не просто в смене названия. Качественно изменилась ситуация. Еще несколько лет назад обшарпанные здания и нашей поликлиники, и стационара вызывали сочувствие. Сейчас мы не только прилично выглядим. Заканчиваем ремонт поликлиники, капитально отремонтировали половину стационара. Но главное - качественно изменился уровень оказания медицинской помощи. Она стала двухступенчатой. Здесь мы оказываем экстренную помощь. А при необходимости обращаемся уже за плановой медицинской помощью в дорожную клиническую больницу на Владимировской.

При этом хочу подчеркнуть: наша больница и поликлиника обслуживают все население Первомайского района и прилегающих поселков. Без медицинской помощи не остается ни один человек: не только работники железной дороги, но и все жители района имеют равные права на получение медицинской помощи в нашей структуре.

Железнодорожников и тех, кто не работает на Западно-Сибирской, других жителей Первомайки где-то пятьдесят на пятьдесят (всего в районе проживают около 68 тысяч человек). Но обслуживаем мы всех. И с момента объединения медицинской службы - на очень приличном уровне. Нам стала доступна мощная материальная и научная база дорожной клинической больницы. Мы стали ее подразделением. И поэтому в случае нужды привлекаем всех известных специалистов. Хотя и сами располагаем очень крепким составом врачей. Все заведующие отделениями врачи первой и высшей категорий.

Медсестры: Лариса Шульгина, Ирина Петрова, Елена Ананьина. Фото Сергея ПЕРМИНА
 И вообще кадры у нас очень даже неплохие. Есть проблемы с младшим обслуживающим персоналом. Но это как и везде. Зарплата у медработников оставляет желать лучшего. Но даже при скромной зарплате врачи держатся, поскольку уважают свою профессию.

С мэрией Новосибирска у клинической больницы подписан договор о сотрудничестве. На одни страховые деньги не проживешь. И администрация города помогает нам материально. Что, в общем-то, логично: мы же обслуживаем всех первомайцев. Благодаря реформированию нам удалось качественно измениться в целом. В стационаре у нас прекрасные палаты, ничуть не хуже, чем на Владимировской. Мы нормально оснащены медикаментами. И я считаю, что уровень медицинской помощи в Первомайке сейчас выше, чем в целом по городу.

У нас хорошие отношения с администрацией района. Мы относимся друг к другу с пониманием.

У нас деловые партнерские отношения с руководством предприятий, расположенных в районе. В прошлый четверг, к примеру, район устроил в ДКЖ на Инской праздник медицинского работника. Было очень приятно и по-семейному хорошо. Вообще в традициях Первомайки - какое-то особое расположение к профессиональным праздникам. И уверяю вас - в том числе и к празднику человека в белом халате.

Я здесь работаю уже 23 года, и у меня есть возможность судить об этом.

Анатолий ДАЙЧМАН, заместитель главного врача
дорожной клинической больницы.
Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.