Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В постоянных комиссиях горсовета

21.06.2002
В рамках подготовки к координационному совету с участием мэра Новосибирска и председателей постоянных депутатских комиссий депутаты обсудили следующие вопросы: о кладовках в подвалах, об «Октябрьском рынке», о вывозе мусора.

В рамках подготовки к координационному совету с участием мэра Новосибирска и председателей постоянных депутатских комиссий депутаты обсудили следующие вопросы:

О кладовках в подвалах

 В списке домов, где кладовые в подвалах размещены с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности, - 1041 адрес. Один из вариантов решения проблемы - возведение в жилых подъездах кирпичных перегородок, которые разделили бы проход к квартирам и вход в подвал, установка на подвальные помещения металлических дверей с замками. Стоимость этих работ в одном подъезде составит 8-10 тыс. рублей. Второй вариант - ликвидация подсобок. Решено, что в горсовет будут переданы списки адресов, где расположены пожароопасные кладовки. И депутаты в своих округах разберутся, какой из вариантов для каждого из объектов будет более подходящим.

Об «Октябрьском рынке»

 До сих пор не решена судьба пакета акций ОАО «Октябрьский рынок», использованных мэрией в 2001 году в качестве залога при получении кредита. Пока между банком, выдавшим кредит, и судебным исполнителем идет спор о способе реализации акций для погашения долга, у мэрии остается возможность выкупить залог, заплатив около 13 миллионов рублей. Депутат В. Вязовых призвал депутатов и сотрудников мэрии наконец решить, с чем больнее расставаться - с «живыми» деньгами или с акциями, не принесшими в прошлом году ни копейки дохода. А также разобраться, в чем причина низкой эффективности работы Октябрьского рынка.

О вывозе мусора

 Проект постановления о вывозе мусора из городского частного сектора разрабатывается в департаменте энергетики и ЖКХ. По мнению депутата А. Локтя, для эффективного решения проблемы уборки мусора необходимо создать специальную службу. Все предложения и разработки по этому вопросу в ближайшее время поступят в профильную депутатскую комиссию.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.