Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В постоянных комиссиях горсовета

21.06.2002
В рамках подготовки к координационному совету с участием мэра Новосибирска и председателей постоянных депутатских комиссий депутаты обсудили следующие вопросы: о кладовках в подвалах, об «Октябрьском рынке», о вывозе мусора.

В рамках подготовки к координационному совету с участием мэра Новосибирска и председателей постоянных депутатских комиссий депутаты обсудили следующие вопросы:

О кладовках в подвалах

 В списке домов, где кладовые в подвалах размещены с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности, - 1041 адрес. Один из вариантов решения проблемы - возведение в жилых подъездах кирпичных перегородок, которые разделили бы проход к квартирам и вход в подвал, установка на подвальные помещения металлических дверей с замками. Стоимость этих работ в одном подъезде составит 8-10 тыс. рублей. Второй вариант - ликвидация подсобок. Решено, что в горсовет будут переданы списки адресов, где расположены пожароопасные кладовки. И депутаты в своих округах разберутся, какой из вариантов для каждого из объектов будет более подходящим.

Об «Октябрьском рынке»

 До сих пор не решена судьба пакета акций ОАО «Октябрьский рынок», использованных мэрией в 2001 году в качестве залога при получении кредита. Пока между банком, выдавшим кредит, и судебным исполнителем идет спор о способе реализации акций для погашения долга, у мэрии остается возможность выкупить залог, заплатив около 13 миллионов рублей. Депутат В. Вязовых призвал депутатов и сотрудников мэрии наконец решить, с чем больнее расставаться - с «живыми» деньгами или с акциями, не принесшими в прошлом году ни копейки дохода. А также разобраться, в чем причина низкой эффективности работы Октябрьского рынка.

О вывозе мусора

 Проект постановления о вывозе мусора из городского частного сектора разрабатывается в департаменте энергетики и ЖКХ. По мнению депутата А. Локтя, для эффективного решения проблемы уборки мусора необходимо создать специальную службу. Все предложения и разработки по этому вопросу в ближайшее время поступят в профильную депутатскую комиссию.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.