Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Словения настаивает на том, что мы - родственники

21.06.2002
Новосибирск посетил Полномочный посол Республики Словения Франц Демшар. Целью его визита было знакомство с нашей областью и обсуждение перспектив сотрудничества.Г-н Демшар не привез с собой инвестиции, не обещал создания совместных предприятий, но зато звал туристов в свою страну.

 Новосибирск посетил Полномочный посол Республики Словения Франц Демшар. Целью его визита было знакомство с нашей областью и обсуждение перспектив сотрудничества.

Г-н Демшар не привез с собой инвестиции, не обещал создания совместных предприятий, но зато звал туристов в свою страну, где так мило беседовали Путин и Буш, решая судьбы мира. Предлагают словенцы прежде всего фармацевтическую продукцию, которая довольно активно продвигается на нашем рынке. Встреча посла с журналистами недаром проходила в офисе фирмы «КRКА». Также словенцы не прочь заняться строительством. В прошлом году они построили больницу в Черепанове.

Приезд посла Словении пришелся на напряженную пору для футбольных болельщиков - чемпионат мира. Выступление на нем словенской сборной, проигравшей все матчи, посла не расстроило, по его словам, для молодой страны участие в представительном форуме уже было успехом. А скандал, связанный с судейством в прошлогоднем матче Словения - Россия, Демшар предпочел замять, сделал вид, что о таком не слышал, зато призвал к славянскому братству.

- Мы - самая западная славянская страна.

Наша задача - дать понять, что мы похожи и можем доверять друг другу.

Роль государства - помогать бизнесу, он и без нас хорошо разберется.

Мы - маленькая страна и производим больше, чем необходимо для нашего внутреннего рынка, поэтому для нас так важен ваш рынок. Мы приветствуем экспорт по всем направлениям.

А мы - большая страна и давно производим меньше, чем потребляем.

И пока бизнес разбирается, посол посетил Колывань и осмотрел тамошний монастырь.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.