Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Словения настаивает на том, что мы - родственники

21.06.2002
Новосибирск посетил Полномочный посол Республики Словения Франц Демшар. Целью его визита было знакомство с нашей областью и обсуждение перспектив сотрудничества.Г-н Демшар не привез с собой инвестиции, не обещал создания совместных предприятий, но зато звал туристов в свою страну.

 Новосибирск посетил Полномочный посол Республики Словения Франц Демшар. Целью его визита было знакомство с нашей областью и обсуждение перспектив сотрудничества.

Г-н Демшар не привез с собой инвестиции, не обещал создания совместных предприятий, но зато звал туристов в свою страну, где так мило беседовали Путин и Буш, решая судьбы мира. Предлагают словенцы прежде всего фармацевтическую продукцию, которая довольно активно продвигается на нашем рынке. Встреча посла с журналистами недаром проходила в офисе фирмы «КRКА». Также словенцы не прочь заняться строительством. В прошлом году они построили больницу в Черепанове.

Приезд посла Словении пришелся на напряженную пору для футбольных болельщиков - чемпионат мира. Выступление на нем словенской сборной, проигравшей все матчи, посла не расстроило, по его словам, для молодой страны участие в представительном форуме уже было успехом. А скандал, связанный с судейством в прошлогоднем матче Словения - Россия, Демшар предпочел замять, сделал вид, что о таком не слышал, зато призвал к славянскому братству.

- Мы - самая западная славянская страна.

Наша задача - дать понять, что мы похожи и можем доверять друг другу.

Роль государства - помогать бизнесу, он и без нас хорошо разберется.

Мы - маленькая страна и производим больше, чем необходимо для нашего внутреннего рынка, поэтому для нас так важен ваш рынок. Мы приветствуем экспорт по всем направлениям.

А мы - большая страна и давно производим меньше, чем потребляем.

И пока бизнес разбирается, посол посетил Колывань и осмотрел тамошний монастырь.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.