Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Словения настаивает на том, что мы - родственники

21.06.2002
Новосибирск посетил Полномочный посол Республики Словения Франц Демшар. Целью его визита было знакомство с нашей областью и обсуждение перспектив сотрудничества.Г-н Демшар не привез с собой инвестиции, не обещал создания совместных предприятий, но зато звал туристов в свою страну.

 Новосибирск посетил Полномочный посол Республики Словения Франц Демшар. Целью его визита было знакомство с нашей областью и обсуждение перспектив сотрудничества.

Г-н Демшар не привез с собой инвестиции, не обещал создания совместных предприятий, но зато звал туристов в свою страну, где так мило беседовали Путин и Буш, решая судьбы мира. Предлагают словенцы прежде всего фармацевтическую продукцию, которая довольно активно продвигается на нашем рынке. Встреча посла с журналистами недаром проходила в офисе фирмы «КRКА». Также словенцы не прочь заняться строительством. В прошлом году они построили больницу в Черепанове.

Приезд посла Словении пришелся на напряженную пору для футбольных болельщиков - чемпионат мира. Выступление на нем словенской сборной, проигравшей все матчи, посла не расстроило, по его словам, для молодой страны участие в представительном форуме уже было успехом. А скандал, связанный с судейством в прошлогоднем матче Словения - Россия, Демшар предпочел замять, сделал вид, что о таком не слышал, зато призвал к славянскому братству.

- Мы - самая западная славянская страна.

Наша задача - дать понять, что мы похожи и можем доверять друг другу.

Роль государства - помогать бизнесу, он и без нас хорошо разберется.

Мы - маленькая страна и производим больше, чем необходимо для нашего внутреннего рынка, поэтому для нас так важен ваш рынок. Мы приветствуем экспорт по всем направлениям.

А мы - большая страна и давно производим меньше, чем потребляем.

И пока бизнес разбирается, посол посетил Колывань и осмотрел тамошний монастырь.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.