Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

21.06.2002
В котловане на Горской утонул молодой человек по имени Александр. Труп его до сих пор не найден, а у водоема по-прежнему продолжают «кучковаться» отдыхающие, хотя здесь купаться не рекомендовано городскими властями.

 В БАРАБИНСКОМ районе в с. Новоспасск сотрудники милиции расследуют обстоятельства одного достаточно загадочного преступления. Здесь в местную ЦРБ в пятом часу утра был доставлен 47-летний мужчина с черепно-мозговой травмой, который при поступлении сообщил, что его несколько раз ударил по голове палкой 23-летний собутыльник. Однако, выехав на место происшествия, оперативно-следственная группа обнаружила совершенно иное орудие - окровавленный топорик. Чем же все-таки проломили голову несчастному, сейчас выясняет следствие.

А ИСКИТИМСКИЕ милиционеры по горячим следам задержали 22-летнего разбойника из р. п. Линево, который около двух часов ночи, угрожая ножом, отобрал личные вещи у припозднившегося прохожего. Патруль вневедомственной охраны догнал преступника гораздо быстрее, чем тот успел раствориться в темноте.

В КАРАСУКСКОМ районе зарегистрирована типичная сельская кража. 18-летний житель с. Хорошее под покровом темноты проник на подворье своего соседа и увел мотоцикл «Минск». Теперь доморощенный «байкер» мечтает о скорости и вольном ветре, сидя в камере изолятора временного содержания.

ОПЕРАТИВНИКИ областного управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали 48-летнего мужчину, который на территории одного из рынков, расположенных в городе, продавал государственные награды России и СССР. Всего у дельца в ходе досмотра было изъято 58 орденов, медалей и памятных знаков. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 324-й УК РФ - приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград.

В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ районе сотрудники милиции изъяли у 27-летнего мужчины пневматическое ружье со стволом, переделанным под стрельбу патронами калибра 5,6 мм. Причем задержанный совершенно не стал скрывать от блюстителей порядка, что данный «ствол» в свое время купил у случайного знакомого. А вот если бы этот гражданин внимательно читал «Вечерку» и смотрел телевизор, то он бы узнал, что за добровольную выдачу такой «игрушки» он бы мог получить в милиции несколько сотен рублей и избежать уголовной ответственности. А так - только статью!

ПРОСТО убойный ущерб принес пожар в поселке Ремесленное Новосибирского района: здесь полностью сгорел двухэтажный жилой дом из бруса, причем обложенный снаружи кирпичом. Предположительно это произошло из-за нарушения правил техники безопасности при сварочных работах.

И В СЕЛЕ Гусиный Брод того же района случился пожар в жилом доме, но уже в двухквартирном по ул. Центральной, 38. Уничтожены крыша дома и веранда и полностью выгорела одна квартира. Причина пожара выясняется, ущерб подсчитывается.

80-ЛЕТНЯЯ пенсионерка, проживающая на ул. Блюхера в Новосибирске, включила электрочайник и забыла про него. Понятно, пожар не заставил себя ждать. Поврежден кухонный стол, закопчены стены и потолок. Слава богу, сама не пострадала...

А В СЕЛЕ Новоборск Новосибирского же района пожар произошел примерно по той же причине, но с более тяжелыми последствиями. Там забыли про готовящийся обед на плите, и два навесных шкафа над ней полностью сгорели.

В СОВЕТСКОМ районе из-за короткого замыкания сгорела дача.

НА УЛ. МАКАРЕНКО, 13 в одной из квартир инвалид второй группы получил отравление угарным газом из-за сгоревших, оставленных без присмотра на включенной плитке продуктов.

В ТОМ же Калининском районе отправляющиеся ранним утром на работу жители увидели неподвижно лежащую молодую женщину примерно 20 лет. Прибывшие по вызову врачи скорой помощи констатировали смерть.

ТАК же тихо скончался и пенсионер на ул. Зорге. Его тело тоже обнаружили прохожие у магазина «Коопторг».

В КОТЛОВАНЕ на Горской утонул молодой человек по имени Александр. Труп его до сих пор не найден, а у водоема по-прежнему продолжают «кучковаться» отдыхающие, хотя здесь купаться не рекомендовано городскими властями.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.