Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Угощенье на славу!

21.06.2002
Яйца, фаршированные печенкойОтварить вкрутую яйца, разрезать вдоль на две половины и протереть желток через сито. Печенку (гусиную, куриную) промыть, отварить в подсоленной воде. Слить бульон, печенку протереть через сито, добавить желтки, сливочное масло, посолить и взбить ложкой. Яйца наполнить этим фаршем, выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат из свежей капусты и яблок

 Свежую капусту очистить, промыть, тонко нарезать, посолить, дать постоять 10 мин. Затем отжать и положить в посуду. Свежие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать брусочками или натереть на мелкой терке, соединить с капустой, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Норма продуктов: 1/2 кочана капусты, 2 яблока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

Яйца, фаршированные печенкой

 Отварить вкрутую яйца, залить холодной водой, дать остыть, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две половины и протереть желток через сито. Печенку (гусиную, куриную) промыть, отварить в подсоленной воде. Слить бульон, печенку протереть через сито, добавить желтки, сливочное масло, посолить и взбить ложкой. Яйца наполнить этим фаршем, выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов: 4 яйца, две гусиные или куриные печенки, 1/2 ложки сливочного масла, остальные продукты по вкусу.

Суп-пюре из моркови

 Морковь и репчатый лук очистить, хорошо промыть, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды, добавить столовую ложку сливочного масла и стушить до готовности. Картофель очистить, промыть, мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Картофель и морковь протереть через сито, влить соус, развести картофельным отваром или бульоном, посолить, дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, заправить сливочным маслом. При подаче на стол в тарелки положить по 10-15 гренок из белого батона.

Норма продуктов: 1-2 шт. картофеля, 4-5 шт. моркови, 1 головка лука, 2 стол. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу.

Рогалики с маком

 Из теста раскатать пласт толщиной в полпальца, нарезать треугольниками. На середину каждого треугольника положить начинку из мака и завернуть в виде рулета так, чтобы конец угла оказался на середине рулета. Рулет свернуть рогаликом, уложить на смазанный жиром лист, дать подняться в течение 15-20 минут, смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 30 минут.

Рогалики можно не смазывать яйцом перед выпечкой, а после выпечки дать остыть и обмакнуть верхнюю часть во фруктовую помадку.

Плов с черносливом

 Рис перебрать, промыть три раза в теплой воде, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить поджаренные морковь и лук, нарезанные мелкими кубиками, 1/2 чайной ложки томата (для цвета), варить до загустения, затем положить хорошо промытый чернослив, перемешать и варить 10-15 минут на слабом огне при закрытой крышке. Готовый плов взрыхлить ложкой, выложить на тарелки, посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов: 2 стакана риса, 4 стакана воды, 1 стакан чернослива, 2 головки лука, 1 морковь, 3 столовые ложки жира, соль, перец, зелень по вкусу.

Торт «Муравейник»

 Торт готовится из свежих хрустящих кукурузных палочек или хлопьев.

Для белкового крема: 100 г меда, 3 белка, 200 г толченых ядер грецкого ореха, ванильный сахар по вкусу. Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром. Осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц.

Для желтого крема: 3 желтка, 3 ст. ложки меда, 1/2 чашки красного вина. Желтки растереть добела, добавляя небольшими порциями жидкий мед и вино. Взбивать крем на водяной бане, когда смесь начнет подниматься «шапкой», крем снять.

На блюдо нанести тонкий слой белкового крема и втопить в него слой кукурузных палочек. Повторить слои, укладывая их горкой, как «муравейник». Дать основе торта слегка застыть в холодильнике и залить поверхность горячим желтковым кремом. Торт хорошо охладить, посыпая сверху крошкой из тертой шоколадной конфеты.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.