Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Угощенье на славу!

21.06.2002
Яйца, фаршированные печенкойОтварить вкрутую яйца, разрезать вдоль на две половины и протереть желток через сито. Печенку (гусиную, куриную) промыть, отварить в подсоленной воде. Слить бульон, печенку протереть через сито, добавить желтки, сливочное масло, посолить и взбить ложкой. Яйца наполнить этим фаршем, выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат из свежей капусты и яблок

 Свежую капусту очистить, промыть, тонко нарезать, посолить, дать постоять 10 мин. Затем отжать и положить в посуду. Свежие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать брусочками или натереть на мелкой терке, соединить с капустой, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Норма продуктов: 1/2 кочана капусты, 2 яблока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

Яйца, фаршированные печенкой

 Отварить вкрутую яйца, залить холодной водой, дать остыть, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две половины и протереть желток через сито. Печенку (гусиную, куриную) промыть, отварить в подсоленной воде. Слить бульон, печенку протереть через сито, добавить желтки, сливочное масло, посолить и взбить ложкой. Яйца наполнить этим фаршем, выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов: 4 яйца, две гусиные или куриные печенки, 1/2 ложки сливочного масла, остальные продукты по вкусу.

Суп-пюре из моркови

 Морковь и репчатый лук очистить, хорошо промыть, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды, добавить столовую ложку сливочного масла и стушить до готовности. Картофель очистить, промыть, мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Картофель и морковь протереть через сито, влить соус, развести картофельным отваром или бульоном, посолить, дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, заправить сливочным маслом. При подаче на стол в тарелки положить по 10-15 гренок из белого батона.

Норма продуктов: 1-2 шт. картофеля, 4-5 шт. моркови, 1 головка лука, 2 стол. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу.

Рогалики с маком

 Из теста раскатать пласт толщиной в полпальца, нарезать треугольниками. На середину каждого треугольника положить начинку из мака и завернуть в виде рулета так, чтобы конец угла оказался на середине рулета. Рулет свернуть рогаликом, уложить на смазанный жиром лист, дать подняться в течение 15-20 минут, смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 30 минут.

Рогалики можно не смазывать яйцом перед выпечкой, а после выпечки дать остыть и обмакнуть верхнюю часть во фруктовую помадку.

Плов с черносливом

 Рис перебрать, промыть три раза в теплой воде, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить поджаренные морковь и лук, нарезанные мелкими кубиками, 1/2 чайной ложки томата (для цвета), варить до загустения, затем положить хорошо промытый чернослив, перемешать и варить 10-15 минут на слабом огне при закрытой крышке. Готовый плов взрыхлить ложкой, выложить на тарелки, посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов: 2 стакана риса, 4 стакана воды, 1 стакан чернослива, 2 головки лука, 1 морковь, 3 столовые ложки жира, соль, перец, зелень по вкусу.

Торт «Муравейник»

 Торт готовится из свежих хрустящих кукурузных палочек или хлопьев.

Для белкового крема: 100 г меда, 3 белка, 200 г толченых ядер грецкого ореха, ванильный сахар по вкусу. Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром. Осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц.

Для желтого крема: 3 желтка, 3 ст. ложки меда, 1/2 чашки красного вина. Желтки растереть добела, добавляя небольшими порциями жидкий мед и вино. Взбивать крем на водяной бане, когда смесь начнет подниматься «шапкой», крем снять.

На блюдо нанести тонкий слой белкового крема и втопить в него слой кукурузных палочек. Повторить слои, укладывая их горкой, как «муравейник». Дать основе торта слегка застыть в холодильнике и залить поверхность горячим желтковым кремом. Торт хорошо охладить, посыпая сверху крошкой из тертой шоколадной конфеты.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.