Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Потоп снится к пожару, а пожар - к потопу

21.06.2002
В тройку лидеров по страхованию недвижимости граждан в нашем городе входят компании Росгосстрах, Росстрах и Военно-страховая компания.Размеры страховых взносов везде разные, но в принципе колеблются вокруг одного - полутора процентов от страховой суммы. Величина это небольшая и для многих наших сограждан вполне посильная - спокойствие дороже. От чего же можно застраховаться? Практически ото всего.

 «Мой дом - моя крепость», - говорят англичане. «Мой дом - это все, что у меня есть», - могут сказать многие наши соотечественники, как, впрочем, и многие люди на этой планете. А если дом - это наше все, его нужно беречь и лелеять. К сожалению, не всегда это получается. И если с домом случается какая-нибудь неприятность, то остается уповать только на гуманитарную помощь, жилищный сертификат или квартиру от муниципалитета в светлом будущем. Это в лучшем случае. В худшем случае вообще можно превратиться в бомжа.

Но все эти страсти не грозят тому, кто заблаговременно побеспокоился о возможных бедах и застраховал свое недвижимое имущество.

Как сообщили корреспонденту «ВН» в государственной организации Росстрахнадзор, в тройку лидеров по страхованию недвижимости граждан в нашем городе входят компании Росгосстрах, Росстрах и Военно-страховая компания.

Размеры страховых взносов везде разные, но в принципе колеблются вокруг одного - полутора процентов от страховой суммы. Величина это небольшая и для многих наших сограждан вполне посильная - спокойствие дороже. Прежде чем заключать страховой договор, имеет смысл обзвонить несколько компаний и поинтересоваться их условиями. Страховая сумма определяется при участии страхового агента, так что не получится застраховать однокомнатную хрущевскую халупу на десять миллионов. При определении страховой суммы учитывается все - в каком состоянии дом, когда построен, деревянные у него перекрытия или бетонные. Для этого существуют соответствующие поправочные коэффициенты.

От чего же можно застраховаться? Практически ото всего. Наиболее часто страхуются от пожаров, что вполне понятно - они и происходят чаще, чем другие неприятности. Причем застраховаться можно и от поджога.

Другая наиболее распространенная причина страховых событий - вода во всех ее проявлениях. Тут и выход подпочвенных вод, и аварии водоснабжения и канализации, и даже необычно долгие дожди, ставшие причиной повреждения жилища.

Можно также застраховаться от падения на дом самолета или камней. А уж о падающих тополях и говорить нечего, это у нас что-то вроде национального бедствия.

Есть еще противоправные действия третьих лиц. Конечно, трудно представить, что кто-нибудь порушит стену в квартире многоквартирного дома, но и такое может случиться, хотя этот вид страхования более интересен, пожалуй, для владельцев коттеджей.

Вместе с квартирой имеет смысл одновременно застраховать и находящееся в ней имущество - не внутри же голых стен мы живем. Но это уже другая тема.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.