Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Потоп снится к пожару, а пожар - к потопу

21.06.2002
В тройку лидеров по страхованию недвижимости граждан в нашем городе входят компании Росгосстрах, Росстрах и Военно-страховая компания.Размеры страховых взносов везде разные, но в принципе колеблются вокруг одного - полутора процентов от страховой суммы. Величина это небольшая и для многих наших сограждан вполне посильная - спокойствие дороже. От чего же можно застраховаться? Практически ото всего.

 «Мой дом - моя крепость», - говорят англичане. «Мой дом - это все, что у меня есть», - могут сказать многие наши соотечественники, как, впрочем, и многие люди на этой планете. А если дом - это наше все, его нужно беречь и лелеять. К сожалению, не всегда это получается. И если с домом случается какая-нибудь неприятность, то остается уповать только на гуманитарную помощь, жилищный сертификат или квартиру от муниципалитета в светлом будущем. Это в лучшем случае. В худшем случае вообще можно превратиться в бомжа.

Но все эти страсти не грозят тому, кто заблаговременно побеспокоился о возможных бедах и застраховал свое недвижимое имущество.

Как сообщили корреспонденту «ВН» в государственной организации Росстрахнадзор, в тройку лидеров по страхованию недвижимости граждан в нашем городе входят компании Росгосстрах, Росстрах и Военно-страховая компания.

Размеры страховых взносов везде разные, но в принципе колеблются вокруг одного - полутора процентов от страховой суммы. Величина это небольшая и для многих наших сограждан вполне посильная - спокойствие дороже. Прежде чем заключать страховой договор, имеет смысл обзвонить несколько компаний и поинтересоваться их условиями. Страховая сумма определяется при участии страхового агента, так что не получится застраховать однокомнатную хрущевскую халупу на десять миллионов. При определении страховой суммы учитывается все - в каком состоянии дом, когда построен, деревянные у него перекрытия или бетонные. Для этого существуют соответствующие поправочные коэффициенты.

От чего же можно застраховаться? Практически ото всего. Наиболее часто страхуются от пожаров, что вполне понятно - они и происходят чаще, чем другие неприятности. Причем застраховаться можно и от поджога.

Другая наиболее распространенная причина страховых событий - вода во всех ее проявлениях. Тут и выход подпочвенных вод, и аварии водоснабжения и канализации, и даже необычно долгие дожди, ставшие причиной повреждения жилища.

Можно также застраховаться от падения на дом самолета или камней. А уж о падающих тополях и говорить нечего, это у нас что-то вроде национального бедствия.

Есть еще противоправные действия третьих лиц. Конечно, трудно представить, что кто-нибудь порушит стену в квартире многоквартирного дома, но и такое может случиться, хотя этот вид страхования более интересен, пожалуй, для владельцев коттеджей.

Вместе с квартирой имеет смысл одновременно застраховать и находящееся в ней имущество - не внутри же голых стен мы живем. Но это уже другая тема.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4