Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Торговля хиреет, и это всех беспокоит

21.06.2002
19-20 июня в Новосибирске побывала делегация деловых кругов Швейцарии, возглавляемая Чрезвычайным и Полномочным послом Швейцарии в Российской Федерации господином Вальтером Фечериным.Целью визита являлось ознакомление с научно-техническим и экономическим потенциалом Новосибирской области, укрепление отношений между швейцарскими и новосибирскими предприятиями, организациями и научными учреждениями.

 С двухдневным визитом (19-20 июня) в Новосибирске побывала делегация деловых кругов Швейцарии, возглавляемая Чрезвычайным и Полномочным послом Швейцарии в Российской Федерации господином Вальтером Фечериным.

Целью визита являлось ознакомление с научно-техническим и экономическим потенциалом Новосибирской области, укрепление отношений между швейцарскими и новосибирскими предприятиями, организациями и научными учреждениями. Швейцарская делегация сформирована из представителей ряда ведущих компаний, производящих программное обеспечение, печатное оборудование, пищевые продукты, химико-технологическое оборудование. Кроме того, в ее состав входят представители научно-исследовательских институтов и журналисты швейцарских СМИ.

По словам губернатора области, объемы внешнеторгового оборота Новосибирской области и Швейцарии составляют 6-7 млн долларов США в год. Новосибирцы экспортируют в Швейцарию электромагниты, аппаратуру для измерения физических свойств полупроводников, диоды, фланцы из нержавеющей стали, трубы гибкие из черных металлов, а также лесоматериалы хвойных пород. Импорт из Швейцарии - это медикаменты и медицинская аппаратура, пластмассы, станки обрабатывающие.

Товарооборот субъектов Федерации, входящих в Сибирский федеральный округ (СФО), со Швейцарией в прошлом году снизился по сравнению с 2000 годом в четыре раза и составил 57,7 млн долларов США. Это всего 0,5 процента от всего внешнеторгового оборота СФО. В том числе экспорт сибирских регионов составил 50,1 млн долларов, импорт - 7,6 млн долларов.

Вообще, торговля между Россией и Швейцарией, на взгляд Вальтера Фечерина, развита слабо. Годовой внешнеторговый оборот составляет 3 млрд долларов США, а доля России во внешнеторговом обороте Швейцарии - всего около полутора процентов. В общем объеме швейцарских инвестиций Россия занимает восьмое место. Ежегодно Швейцария инвестирует в российскую экономику всего 1 млрд долларов США.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.