Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Торговля хиреет, и это всех беспокоит

21.06.2002
19-20 июня в Новосибирске побывала делегация деловых кругов Швейцарии, возглавляемая Чрезвычайным и Полномочным послом Швейцарии в Российской Федерации господином Вальтером Фечериным.Целью визита являлось ознакомление с научно-техническим и экономическим потенциалом Новосибирской области, укрепление отношений между швейцарскими и новосибирскими предприятиями, организациями и научными учреждениями.

 С двухдневным визитом (19-20 июня) в Новосибирске побывала делегация деловых кругов Швейцарии, возглавляемая Чрезвычайным и Полномочным послом Швейцарии в Российской Федерации господином Вальтером Фечериным.

Целью визита являлось ознакомление с научно-техническим и экономическим потенциалом Новосибирской области, укрепление отношений между швейцарскими и новосибирскими предприятиями, организациями и научными учреждениями. Швейцарская делегация сформирована из представителей ряда ведущих компаний, производящих программное обеспечение, печатное оборудование, пищевые продукты, химико-технологическое оборудование. Кроме того, в ее состав входят представители научно-исследовательских институтов и журналисты швейцарских СМИ.

По словам губернатора области, объемы внешнеторгового оборота Новосибирской области и Швейцарии составляют 6-7 млн долларов США в год. Новосибирцы экспортируют в Швейцарию электромагниты, аппаратуру для измерения физических свойств полупроводников, диоды, фланцы из нержавеющей стали, трубы гибкие из черных металлов, а также лесоматериалы хвойных пород. Импорт из Швейцарии - это медикаменты и медицинская аппаратура, пластмассы, станки обрабатывающие.

Товарооборот субъектов Федерации, входящих в Сибирский федеральный округ (СФО), со Швейцарией в прошлом году снизился по сравнению с 2000 годом в четыре раза и составил 57,7 млн долларов США. Это всего 0,5 процента от всего внешнеторгового оборота СФО. В том числе экспорт сибирских регионов составил 50,1 млн долларов, импорт - 7,6 млн долларов.

Вообще, торговля между Россией и Швейцарией, на взгляд Вальтера Фечерина, развита слабо. Годовой внешнеторговый оборот составляет 3 млрд долларов США, а доля России во внешнеторговом обороте Швейцарии - всего около полутора процентов. В общем объеме швейцарских инвестиций Россия занимает восьмое место. Ежегодно Швейцария инвестирует в российскую экономику всего 1 млрд долларов США.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.