Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Торговля хиреет, и это всех беспокоит

21.06.2002
19-20 июня в Новосибирске побывала делегация деловых кругов Швейцарии, возглавляемая Чрезвычайным и Полномочным послом Швейцарии в Российской Федерации господином Вальтером Фечериным.Целью визита являлось ознакомление с научно-техническим и экономическим потенциалом Новосибирской области, укрепление отношений между швейцарскими и новосибирскими предприятиями, организациями и научными учреждениями.

 С двухдневным визитом (19-20 июня) в Новосибирске побывала делегация деловых кругов Швейцарии, возглавляемая Чрезвычайным и Полномочным послом Швейцарии в Российской Федерации господином Вальтером Фечериным.

Целью визита являлось ознакомление с научно-техническим и экономическим потенциалом Новосибирской области, укрепление отношений между швейцарскими и новосибирскими предприятиями, организациями и научными учреждениями. Швейцарская делегация сформирована из представителей ряда ведущих компаний, производящих программное обеспечение, печатное оборудование, пищевые продукты, химико-технологическое оборудование. Кроме того, в ее состав входят представители научно-исследовательских институтов и журналисты швейцарских СМИ.

По словам губернатора области, объемы внешнеторгового оборота Новосибирской области и Швейцарии составляют 6-7 млн долларов США в год. Новосибирцы экспортируют в Швейцарию электромагниты, аппаратуру для измерения физических свойств полупроводников, диоды, фланцы из нержавеющей стали, трубы гибкие из черных металлов, а также лесоматериалы хвойных пород. Импорт из Швейцарии - это медикаменты и медицинская аппаратура, пластмассы, станки обрабатывающие.

Товарооборот субъектов Федерации, входящих в Сибирский федеральный округ (СФО), со Швейцарией в прошлом году снизился по сравнению с 2000 годом в четыре раза и составил 57,7 млн долларов США. Это всего 0,5 процента от всего внешнеторгового оборота СФО. В том числе экспорт сибирских регионов составил 50,1 млн долларов, импорт - 7,6 млн долларов.

Вообще, торговля между Россией и Швейцарией, на взгляд Вальтера Фечерина, развита слабо. Годовой внешнеторговый оборот составляет 3 млрд долларов США, а доля России во внешнеторговом обороте Швейцарии - всего около полутора процентов. В общем объеме швейцарских инвестиций Россия занимает восьмое место. Ежегодно Швейцария инвестирует в российскую экономику всего 1 млрд долларов США.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.