Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Растет квартплата, но не платится зарплата

21.06.2002
В ЖЭУ-22 Дзержинского района до сих пор за апрель зарплату не выдали. У нас что, указы не действуют? Для чего принят Трудовой кодекс, по которому должностные лица должны привлекаться за задержку зарплаты? Почему-то от нас работу требуют, за которую мы отвечаем, а за несвоевременную выдачу зарплаты никто не отвечает!

Слово - читателю

 Здравствуйте, уважаемые!

Долго не решалась написать вам, но, обзвонив все инстанции и сделав вывод, что никто не хочет заниматься вопросами заработной платы, пишу вам.

Муж мой сравнительно недавно работает в ЖЭУ-22 Дзержинского района. До сих пор за апрель зарплату не выдали. В управлении на ул. Республиканской, 11 говорят, что мэрия их не финансирует, и сейчас 300 тысяч рублей они собирают для какого-то РСУ, которое лично меня мало интересует. В общественной приемной городской мэрии пожали плечами, похихикали надо мной, когда я спросила: «А как же указ Городецкого о том, чтобы зарплату платить аж два раза в месяц?» У нас что, указы не действуют? Для чего принят Трудовой кодекс, по которому должностные лица должны привлекаться за задержку зарплаты? Кто ответит за то, что за апрель и за май не дают денег работникам? Никто конкретно ни за что не отвечает! А мне надо ребенка лечить (стоим на учете у городского нефролога), учить его и за лето хоть одеть к новому учебному году. Я рассчитывала на эти деньги! И очень удивляюсь тому, почему до сих пор молчат сотрудники ЖЭУ? Ведь они заработали эти деньги! Я знаю, что мой муж со временем не считается, есть заявка - он и после работы идет и делает на совесть. Они с напарником такие заявки делают по электричеству, которые десятилетиями не делались, и бесплатно, хотя сейчас все делают за деньги. Вот, например, по ул. Промышленной, 16, кв. 63, у пожилого человека сделали проводку, практически дали свет, которого у него не было несколько лет!

Почему-то от нас работу требуют, за которую мы отвечаем, а за несвоевременную выдачу зарплаты никто не отвечает!

С уважением, РЕВКОВА Ирина Ильинична
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.