Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Растет квартплата, но не платится зарплата

21.06.2002
В ЖЭУ-22 Дзержинского района до сих пор за апрель зарплату не выдали. У нас что, указы не действуют? Для чего принят Трудовой кодекс, по которому должностные лица должны привлекаться за задержку зарплаты? Почему-то от нас работу требуют, за которую мы отвечаем, а за несвоевременную выдачу зарплаты никто не отвечает!

Слово - читателю

 Здравствуйте, уважаемые!

Долго не решалась написать вам, но, обзвонив все инстанции и сделав вывод, что никто не хочет заниматься вопросами заработной платы, пишу вам.

Муж мой сравнительно недавно работает в ЖЭУ-22 Дзержинского района. До сих пор за апрель зарплату не выдали. В управлении на ул. Республиканской, 11 говорят, что мэрия их не финансирует, и сейчас 300 тысяч рублей они собирают для какого-то РСУ, которое лично меня мало интересует. В общественной приемной городской мэрии пожали плечами, похихикали надо мной, когда я спросила: «А как же указ Городецкого о том, чтобы зарплату платить аж два раза в месяц?» У нас что, указы не действуют? Для чего принят Трудовой кодекс, по которому должностные лица должны привлекаться за задержку зарплаты? Кто ответит за то, что за апрель и за май не дают денег работникам? Никто конкретно ни за что не отвечает! А мне надо ребенка лечить (стоим на учете у городского нефролога), учить его и за лето хоть одеть к новому учебному году. Я рассчитывала на эти деньги! И очень удивляюсь тому, почему до сих пор молчат сотрудники ЖЭУ? Ведь они заработали эти деньги! Я знаю, что мой муж со временем не считается, есть заявка - он и после работы идет и делает на совесть. Они с напарником такие заявки делают по электричеству, которые десятилетиями не делались, и бесплатно, хотя сейчас все делают за деньги. Вот, например, по ул. Промышленной, 16, кв. 63, у пожилого человека сделали проводку, практически дали свет, которого у него не было несколько лет!

Почему-то от нас работу требуют, за которую мы отвечаем, а за несвоевременную выдачу зарплаты никто не отвечает!

С уважением, РЕВКОВА Ирина Ильинична
Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.