Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Растет квартплата, но не платится зарплата

21.06.2002
В ЖЭУ-22 Дзержинского района до сих пор за апрель зарплату не выдали. У нас что, указы не действуют? Для чего принят Трудовой кодекс, по которому должностные лица должны привлекаться за задержку зарплаты? Почему-то от нас работу требуют, за которую мы отвечаем, а за несвоевременную выдачу зарплаты никто не отвечает!

Слово - читателю

 Здравствуйте, уважаемые!

Долго не решалась написать вам, но, обзвонив все инстанции и сделав вывод, что никто не хочет заниматься вопросами заработной платы, пишу вам.

Муж мой сравнительно недавно работает в ЖЭУ-22 Дзержинского района. До сих пор за апрель зарплату не выдали. В управлении на ул. Республиканской, 11 говорят, что мэрия их не финансирует, и сейчас 300 тысяч рублей они собирают для какого-то РСУ, которое лично меня мало интересует. В общественной приемной городской мэрии пожали плечами, похихикали надо мной, когда я спросила: «А как же указ Городецкого о том, чтобы зарплату платить аж два раза в месяц?» У нас что, указы не действуют? Для чего принят Трудовой кодекс, по которому должностные лица должны привлекаться за задержку зарплаты? Кто ответит за то, что за апрель и за май не дают денег работникам? Никто конкретно ни за что не отвечает! А мне надо ребенка лечить (стоим на учете у городского нефролога), учить его и за лето хоть одеть к новому учебному году. Я рассчитывала на эти деньги! И очень удивляюсь тому, почему до сих пор молчат сотрудники ЖЭУ? Ведь они заработали эти деньги! Я знаю, что мой муж со временем не считается, есть заявка - он и после работы идет и делает на совесть. Они с напарником такие заявки делают по электричеству, которые десятилетиями не делались, и бесплатно, хотя сейчас все делают за деньги. Вот, например, по ул. Промышленной, 16, кв. 63, у пожилого человека сделали проводку, практически дали свет, которого у него не было несколько лет!

Почему-то от нас работу требуют, за которую мы отвечаем, а за несвоевременную выдачу зарплаты никто не отвечает!

С уважением, РЕВКОВА Ирина Ильинична
Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.