Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Футбол - и игра, и политика, и...

22.06.2002
На днях на НТВ в популярную программу «Герой дня» ведущий Савик Шустер пригласил нашего земляка депутата Госдумы Николая Харитонова. Харитонова знают как руководителя Агропромышленной депутатской группы, но он еще один из создателей сборной Госдумы по футболу, в которой играет до сих пор. Николай Харитонов вернулся из Японии, так что его впечатления, безусловно, представляют интерес.

Николай Харитонов поделился впечатлениями
о чемпионате мира с телезрителями НТВ

 Чемпионат мира по футболу продолжает оставаться в центре внимания. Страсти накаляются, записные фавориты бесславно покидают чемпионат, а державы, которые к футбольным можно было причислить разве что по недоразумению, показывают, что такое сила духа, помноженная на мастерство. Увы, сборная России не продемонстрировала ни того, ни другого. И вот уже который день российские средства массовой информации обсуждают наши извечные вопросы: кто виноват и что делать?

На днях на НТВ в популярную программу «Герой дня» ведущий Савик Шустер пригласил нашего земляка депутата Госдумы Николая Харитонова. Харитонова знают как руководителя Агропромышленной депутатской группы, но он еще один из создателей сборной Госдумы по футболу, в которой играет до сих пор. Николай Харитонов вернулся из Японии, так что его впечатления, безусловно, представляют интерес:

- К сожалению, нашу команду видели только на расстоянии. Это было перед последней игрой. Глаза в глаза, но на расстоянии. Команда была закрытая и в изоляции.

Впечатления у депутата остались безрадостные:

- В карете прошлого далеко не уедешь. Не предвидели всего, тем более как будут играть Азия и Африка. Не учли и за это поплатились. Другие от игры к игре прибавляли, а наши - наоборот. Фактически во всех единоборствах не успевали... Сычев - он был единственный! У остальных глаза не горели. Забыли честь Родины, болельщиков...

В общем, вывод у Николая Харитонова неутешительный:

- В величие Гимна не вписались своей игрой игроки.

Но впечатлений страна уже получила достаточно и теперь ждет перемен. Харитонов - депутат и футболист - с этим полностью согласен.

- В ответе - команда. И те, кто занимается футболом в России, и тренерский состав, и футболисты. Должны отвечать - морально, дисциплинарно. Колосков тоже должен нести часть ответственности за провальное выступление. Восемь лет страна ждала этого часа, но, к сожалению, финал оказался огорчительным.

Включился Харитонов и в дискуссию относительно кандидатуры будущего тренера сборной России. По его мнению, вопрос о приглашении на эту должность иностранного специалиста актуален: можно рассматривать конкретные кандидатуры. Но все-таки, полагает депутат:

- Мне кажется, что к европейскому первенству все-таки доверят тренеру с паспортом российского гражданина. Еще не кончилась скамейка...

Но почему мы так много говорим о футболе в эти дни? Почему он сегодня волнует людей, которые еще вчера им не интересовались? Почему опять мечтаем о светлых перспективах? Николай Харитонов нашел очень подходящие слова:

- Футбол - это, чего греха таить, и политика, и состояние общества, и состояние страны.

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.