Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Футбол - и игра, и политика, и...

22.06.2002
На днях на НТВ в популярную программу «Герой дня» ведущий Савик Шустер пригласил нашего земляка депутата Госдумы Николая Харитонова. Харитонова знают как руководителя Агропромышленной депутатской группы, но он еще один из создателей сборной Госдумы по футболу, в которой играет до сих пор. Николай Харитонов вернулся из Японии, так что его впечатления, безусловно, представляют интерес.

Николай Харитонов поделился впечатлениями
о чемпионате мира с телезрителями НТВ

 Чемпионат мира по футболу продолжает оставаться в центре внимания. Страсти накаляются, записные фавориты бесславно покидают чемпионат, а державы, которые к футбольным можно было причислить разве что по недоразумению, показывают, что такое сила духа, помноженная на мастерство. Увы, сборная России не продемонстрировала ни того, ни другого. И вот уже который день российские средства массовой информации обсуждают наши извечные вопросы: кто виноват и что делать?

На днях на НТВ в популярную программу «Герой дня» ведущий Савик Шустер пригласил нашего земляка депутата Госдумы Николая Харитонова. Харитонова знают как руководителя Агропромышленной депутатской группы, но он еще один из создателей сборной Госдумы по футболу, в которой играет до сих пор. Николай Харитонов вернулся из Японии, так что его впечатления, безусловно, представляют интерес:

- К сожалению, нашу команду видели только на расстоянии. Это было перед последней игрой. Глаза в глаза, но на расстоянии. Команда была закрытая и в изоляции.

Впечатления у депутата остались безрадостные:

- В карете прошлого далеко не уедешь. Не предвидели всего, тем более как будут играть Азия и Африка. Не учли и за это поплатились. Другие от игры к игре прибавляли, а наши - наоборот. Фактически во всех единоборствах не успевали... Сычев - он был единственный! У остальных глаза не горели. Забыли честь Родины, болельщиков...

В общем, вывод у Николая Харитонова неутешительный:

- В величие Гимна не вписались своей игрой игроки.

Но впечатлений страна уже получила достаточно и теперь ждет перемен. Харитонов - депутат и футболист - с этим полностью согласен.

- В ответе - команда. И те, кто занимается футболом в России, и тренерский состав, и футболисты. Должны отвечать - морально, дисциплинарно. Колосков тоже должен нести часть ответственности за провальное выступление. Восемь лет страна ждала этого часа, но, к сожалению, финал оказался огорчительным.

Включился Харитонов и в дискуссию относительно кандидатуры будущего тренера сборной России. По его мнению, вопрос о приглашении на эту должность иностранного специалиста актуален: можно рассматривать конкретные кандидатуры. Но все-таки, полагает депутат:

- Мне кажется, что к европейскому первенству все-таки доверят тренеру с паспортом российского гражданина. Еще не кончилась скамейка...

Но почему мы так много говорим о футболе в эти дни? Почему он сегодня волнует людей, которые еще вчера им не интересовались? Почему опять мечтаем о светлых перспективах? Николай Харитонов нашел очень подходящие слова:

- Футбол - это, чего греха таить, и политика, и состояние общества, и состояние страны.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.