Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В колонию... за знаниями

22.06.2002
16 недавно амнистированных малолетних правонарушителей продолжают исправно посещать новосибирскую колонию для несовершеннолетних: здесь они готовятся поступать в вузы.

 Шестнадцать недавно амнистированных малолетних правонарушителей продолжают исправно посещать новосибирскую колонию для несовершеннолетних: здесь они готовятся поступать в вузы.

По словам директора здешней средней школы Святослава Ботова, детское исправительное учреждение в нынешнем году приобрело на 40 тысяч рублей, полученных от спонсоров и благотворительных организаций и фондов, учебно-методическую литературу, по которой и занимаются ребята. Более того, педагоги на протяжении нескольких лет изучали методы проведения вступительных экзаменов в новосибирские вузы и выявили определенные закономерности, которые учитывают при подготовке бывших воспитанников - нынешних абитуриентов. Свою дальнейшую трудовую жизнь парни связывают с водным транспортом, информационными коммуникациями и прочими техническими специальностями. А в педуниверситете и в филиале Томского юридического университета, куда собирались было поступать воспитанники ИТУ, им вежливо отказали...

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.