Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Китайская обувь в воздухе размножается и меняет пол

22.06.2002
Сотрудники Сибирской оперативной и Толмачевской таможни арестовали крупную партию товаров народного потребления, поступившую в Новосибирск из Китая воздушным путем. Вес прибывшего в аэропорт Толмачево груза был значительным - свыше 21 тонны, да и заявленная стоимость товара не малая - более 100 тысяч долларов.

 Сотрудники Сибирской оперативной и Толмачевской таможни арестовали крупную партию товаров народного потребления, поступившую в Новосибирск из Китая воздушным путем.

Но сначала к ним поступила оперативная информация, что в отношении этого груза могут быть серьезные нарушения таможенного законодательства. Естественно, это прибавило таможенникам бдительности. Тем более что вес прибывшего в аэропорт Толмачево груза был значительным - свыше 21 тонны, да и заявленная стоимость товара не малая - более 100 тысяч долларов. А в целом стоимость самого контракта, предусматривающего переброску из Китая нескольких таких партий, «тянула» уже на миллион долларов.

Оперативная информация оказалась верна. Нарушение состояло в том, что заявленный ассортимент товаров, указанный в таможенной декларации (ГТД), не соответствовал тому, что было доставлено в Новосибирск: в ГТД был указан перечень по 12 позициям, а на самом деле их оказалось куда больше - 38. Например, 83 мешка с пакетами из бумаги для упаковки непродовольственных товаров общим весом 5 тысяч 600 килограммов оказались наполненными вовсе не пакетами, а спортивными костюмами и дамским бельем с затейливыми кружевами. Вес один и тот же, а стоимость...

И таких «подстав» оказалось предостаточно. Застежки-молнии общим весом три тонны на поверку оказались джинсами. А 480 пар мужской обуви во время полета, похоже, размножились до 2632 и при этом отчасти «поменяли пол»: откуда-то взялись 11 тысяч пар женских туфель, вообще нигде не указанных. Кстати, сами таможенники уверяют, что такого обувного ассортимента им не приходилось видеть уже давно: под фирменной маркой «Гуччи» - коробки с серенадно-ностальгическими названиями «Альбано», «Бруно Сантини», «Донна Валента», «Стефани», «Кантарини», а вперемешку с ними совсем уж легкомысленные «Клотильда», «Молка», «Каприз»...

Сотрудниками Сибирской оперативной таможни заведено дело о нарушении таможенных правил (НТП) в отношении фирмы «Неман-23» (название изменено в интересах следствия), перевозившей этот товар, а Новосибирская транспортная прокуратура в отношении этой же фирмы одновременно возбудила уголовное дело. Но легкими эти дела не будут. Таможенники уверяют, что после задержания партии товара из Москвы в Новосибирск удивительно быстро понаехали представительные лица, вхожие в определенные круги и двери, и уже там пытаются «разрулить» ситуацию. Впрочем, этим обстоятельством тоже заинтересовались следственные органы.

Кстати, производителями большей части ввозимых к нам товаров являются поселково-волостные предприятия Китая типа наших кооперативов времен перестройки. Работают там на них свыше 120 миллионов человек, и надпись «Made in Italy» на прилетевших в Новосибирск в задержанной партии коробках сделана там же. Китайский бюджет от деятельности этого сектора, с позволения сказать, экономики получает свыше 50 миллиардов долларов в год. Российская экономика несет огромные убытки, о чем не устают говорить наши отечественные производители.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.