Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Четыре года - небо в клеточку без единого на нем журавля

22.06.2002
Четыре года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима получил 48-летний новосибирец Сергей Дутов, а его 15-летний подельник наказан условно за кражу японского журавля в Новосибирском зоопарке.

 Четыре года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима получил 48-летний новосибирец Сергей Дутов, а его 15-летний подельник наказан условно за кражу японского журавля в Новосибирском зоопарке.

Судебный процесс проходил в Заельцовском райсуде под председательством судьи Нины Ковалевой. Напомним, что произошло это 13 марта нынешнего года. Злоумышленники металлической монтировкой взломали навесной замок в летнем вольере, где содержалась единственная в Новосибирском зоопарке пара японских журавлей, и похитили самца. Потом они его убили, а мясо впоследствии обменяли на самогонку. На допросах взрослый птицекрад сокрушался, что не знал, насколько дорога эта птица. Впрочем, представители зоопарка не стали предъявлять подсудимым иск о возмещении ущерба, а предъявили его к охранной фирме, которая допустила кражу.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.