Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Четыре года - небо в клеточку без единого на нем журавля

22.06.2002 00:00:00

 Четыре года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима получил 48-летний новосибирец Сергей Дутов, а его 15-летний подельник наказан условно за кражу японского журавля в Новосибирском зоопарке.

Судебный процесс проходил в Заельцовском райсуде под председательством судьи Нины Ковалевой. Напомним, что произошло это 13 марта нынешнего года. Злоумышленники металлической монтировкой взломали навесной замок в летнем вольере, где содержалась единственная в Новосибирском зоопарке пара японских журавлей, и похитили самца. Потом они его убили, а мясо впоследствии обменяли на самогонку. На допросах взрослый птицекрад сокрушался, что не знал, насколько дорога эта птица. Впрочем, представители зоопарка не стали предъявлять подсудимым иск о возмещении ущерба, а предъявили его к охранной фирме, которая допустила кражу.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.