Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

22.06.2002
В Новосибирском районе у с. Толмачево зарегистрирована очередная крупная кража цветмета. Неустановленные пока преступники, взломав запоры станции катодной защиты газопровода, умыкнули 240 метров алюминиевого провода и реле на 80 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

 В НОВОСИБИРСКОМ районе у с. Толмачево зарегистрирована очередная крупная кража цветмета. Неустановленные пока преступники, взломав запоры станции катодной защиты газопровода, умыкнули 240 метров алюминиевого провода и реле на 80 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В ОДНОМ из сел Убинского района произошел несчастный случай с 5-летней девочкой. Играя во дворе своего дома, она опрокинула на себя зимние сани, стоявшие у стены. От полученных травм малышка скончалась на месте.

А В ЧЕРЕПАНОВЕ 37-летний местный житель хранил у себя дома полтора килограмма марихуаны. После визита оперативников отдела по борьбе с распространением наркотиков «травка», естественно, была конфискована, ее владелец тоже. В смысле, доставлен в районный отдел милиции.

ПРОКУРАТУРА Заельцовского района возбудила уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, который в заброшенном киоске на ул. Переездной организовал розлив и торговлю спиртосодержащей жидкости под видом алкогольной продукции. Сотрудники областного УБЭП образцы изъяли и отдали экспертам. А они подтвердили, что населению реализовывалась сущая отрава. Теперь предприимчивый делец может угодить в места не столь отдаленные на срок до трех лет.

В КИРОВСКОМ районе в квартире одного из домов по ул. Новогодней вчера около полуночи прогремели два выстрела. Как оказалось, причиной переполоха стала хулиганская выходка 30-летнего местного жителя, решившего напомнить всему кварталу о своем существовании. Теперь о его неуравновешенной натуре знают еще и в милиции. Стражи порядка без лишних объяснений забрали у полуночного стрелка зарегистрированное охотничье ружье, а также найденный на этой же квартире армейский штык-нож. Что называется, от греха подальше!

В ЛЕНИНСКОМ районе на пересечении ул. Хилокской и Петухова под колесами КамАЗа погиб мотоциклист. Водитель грузовика двигался со стороны Ордынского шоссе, а в это время 16-летний подросток на «ИЖ-Юпитере» пошел на обгон. Что произошло в этот момент, сказать пока сложно. Но в результате произошло столкновение, повлекшее роковой исход.

НОВОСИБИРСКИХ автоугонщиков в последнее время, похоже, терзает неутолимая тяга к «Запорожцам». Только вчера «ВН» сообщал о неудачной попытке завладения «ушастиком» двумя подростками в Дзержинском районе. А следующей ночью в Первомайском районе неустановленным пока преступникам удалось воплотить свой замысел в жизнь. ЗАЗ-968, припаркованный возле одного из домов по ул. Обской, растворился во тьме и до сих пор где-то скитается. Уж не на аукцион «Сотби» ли отправились угонщики?

13-ЛЕТНИЙ подросток из Заельцовского района попробовал самостоятельно приготовить себе обед. В неумелых руках вдруг воспламенилось масло на сковороде. Ожогом оказалась повреждена правая рука.

НЕДОГЛЯДЕЛА, похоже, за своими электроприборами пенсионерская чета, проживающая на Обской, 146 в частном доме. Произошло короткое замыкание, а от него - пожар. Полностью сгорела крыша и выгорела жилая комната. Старики, к счастью, не пострадали: их эвакуировали пожарные.

ПОДВЫПИВШИЙ 45-летний житель Заельцовского района не придумал ничего лучшего, как в таком состоянии, да еще с зажженной сигаретой, заняться малярными работами. Начал размешивать краску, которая воспламенилась. С ожогами лица, туловища и рук доставлен в ожоговый центр.

ПРОИЗОШЕЛ пожар на заводе «Электроагрегат». В сварочно-испытательном цехе на участке комплектации горел стеллаж с деталями и мебель - два стола и два топчана. Никто не виноват, кроме короткого замыкания электропроводки.

ПО ДАННЫМ областного ОСВОД, с начала купального сезона зарегистрировано уже 10 случаев гибели людей на водоемах области и в Новосибирске. Гибнут, как правило, дети, оставленные без присмотра родителей, люди в алкогольном опьянении и неумеющие плавать. Последний случай: в Купине при купании утонул 11-летний Вова Баладамский.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.