Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия отказывается платить по долгам ТОО «Энергия»

25.06.2002
Все более явственно вырисовываются очертания и тайные пружины конфликта между мэрией Новосибирска и ОАО «Новосибирскэнерго».«Новосибирскэнерго» распространило очередной пресс-релиз, из которого следует, что «отсутствие финансовых средств на счетах энергокомпании привело к тому, что энергосистема практически не готовится к предстоящему отопительному сезону»...

 Все более явственно вырисовываются очертания и тайные пружины конфликта между мэрией Новосибирска и ОАО «Новосибирскэнерго».

Цена споров - отключения и ограничения энергетиками подачи электроэнергии зимой и блокирование подачи горячей воды в дома горожан нынешним летом.

«Новосибирскэнерго» распространило очередной пресс-релиз, из которого следует, что «отсутствие финансовых средств на счетах энергокомпании привело к тому, что энергосистема практически не готовится к предстоящему отопительному сезону».

«Под угрозой срыва, - говорится в сообщении, - проведение плановых ремонтных работ, нет средств для ремонта теплотрасс. ОАО «Новосибирскэнерго» вынуждено прекратить отпуск неоплачиваемой энергии потребителям, финансируемым из городского бюджета, поскольку мэрия города не принимает во внимание проблемы энергокомпании, не переходит от слов и обещаний к делу и не выделяет необходимые средства на оплату потребленной энергии, не выполняя тем самым единственное и достаточное условие бесперебойного энергоснабжения потребителей и подготовки энергосистемы к работе в суровую сибирскую зиму».

Причиной «отсутствия финансовых средств на счетах энергокомпании» руководство «Новосибирскэнерго» считает слишком медленное и мизерное погашение мэрией своих долгов. В пресс-релизе энергетиков так и говорится: «В течение июня мэрия перечислила лишь около 15 млн рублей вместо необходимых по графику 274 млн».

Но, по мнению мэрии, с долгами обстоит не все так однозначно, как трактуют энергетики.

В свое время мэрия, «Новосибирскэнерго» и ТОО «Энергия» заключили соглашение, которым было предусмотрено, что мэрия рассчитается по долгам ТОО «Энергия», составлявшим 385 миллионов рублей. Но рассчитается не «живыми» деньгами, а топливом для ТЭЦ, запасными частями и оборудованием, проведением ремонтных работ. Топливо, запчасти и прочее, оговоренное в соглашении на сумму 241,6 млн рублей, энергетики от мэрии в счет долга ТОО «Энергия» получили. А затем неожиданно заявили, что подобные расчеты их больше не устраивают: нужны деньги и только деньги. Нынче «Новосибирскэнерго» отказалось принимать от мэрии в счет долга ТОО «Энергия» даже поставки газа для городских ТЭЦ.

Мэрия резонно сочла, что раз энергетики в одностороннем порядке нарушили соглашение, то ранее погашенный мэрией долг ТОО «Энергия» на сумму 241,6 млн рублей теперь должен быть направлен на уменьшение задолженности мэрии по дотации за отопление жилого фонда города (она составляет, как утверждает «Новосибирскэнерго», сейчас, в июне, 259 млн рублей). А что касается долгов ТОО «Энергия», которые мэрия ранее брала на себя, то теперь рассчитываться по ним она считает невозможным в связи с ликвидацией самого ТОО «Энергия» и односторонним нарушением энергетиками соглашения.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.